Адвокат фигуранта «кокаинового дела» Ковальчука заявил о вызове на допрос
Российского защитника предполагаемого организатора контрабанды около 400 кг кокаина из Аргентины в Россию предпринимателя Андрея Ковальчука, Владимира Жеребенкова, вызвали к следователю для предъявления фигуранту обвинения. До последнего времени Ковальчук находился под арестом в Германии и ждал решения по запросу Генпрокуратуры о его экстрадиции. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на самого адвоката.
Священники, принимавшие участие в богослужении в честь 1030-летия Крещения Руси на Соборной площади в Кремле, падали в обморок от жары. Многим из них не позволили причаститься и не покормили после мероприятия. Об этом рассказала на своей странице в Facebook супруга московского священника Олега Батова, Мария. Женщина сообщила, что священники со всей Москвы приезжали к Храму Христа Спасителя к 7:30, после чего проводили по 7-8 часов на ногам под открытым солнцем, участвовали в крестном ходе и простаивали молебны. Однако священников не допустили до причастия на литургии, что противоречит канонам, и даже не покормили, из-за чего многие падали в обморок. Она раскритиковала организацию и фальшивость мероприятия.
«Мой муж диабетик. Ему повезло, что сегодня он перенес эту пытку. Если бы он упал в гипогликемический обморок, мой пост был бы куда жестче.
Ради красивой картинки в телевизоре, ради парадного вида в жертву приносится здоровье пастырей Церкви Христовой», — написала жена священника. Об этом сообщает Рамблер. Далее: https://news.rambler.ru/community/40441016/?utm...
Тот кто подсказал дать футболистам ЗМС "гений")) Лихо избранного подставил. Сейчас все спортсмены пересрутся друг с другом. Мне кажется мы еще такие откровения услышим в порыве ярости и гнева))
Как минимум хоккеисты, доходившие хотя бы до 1/4 в ЧМ теперь могут задним числом предъявить
понеслось... кто следующий из спортсменов отметится?
«Я олимпийский чемпион, но у меня орденов нет. Выбирали такого президента, вот и пожинайте плоды». Кафельников о наградах футболистам Олимпийский чемпион по теннису Евгений Кафельников удивился церемонии награждения футболистов сборной России на приеме в Кремле у президента РФ Владимира Путина. Путин присвоил игрокам и тренерскому штабу команды звания заслуженных мастеров спорта. Кроме того, президент наградил орденом Александра Невского главного тренера сборной Станислава Черчесова, а вратарь сборной Игорь Акинфеев и защитник Сергей Игнашевич были удостоены орденов Почета. «Наш уважаемый президент делает то, что хочет делать. Считает он нужным наградить Черчесова, Акинфеева и Игнашевича – его воля и право. Общественное мнение тут не знаю. Выбрали вы президента, вот и удивляйтесь. Слова Гамовой? Я тоже олимпийский чемпион, и у меня тоже нет орденов. Я не могу удивляться на этот счет. Выбирали такого президента, вот и пожинайте плоды», – сказал Кафельников. https://www.sports.ru/football/1065622305.html
Как минимум хоккеисты, доходившие хотя бы до 1/4 в ЧМ теперь могут задним числом предъявить
понеслось... кто следующий из спортсменов отметится?
«Я олимпийский чемпион, но у меня орденов нет. Выбирали такого президента, вот и пожинайте плоды». Кафельников о наградах футболистам Олимпийский чемпион по теннису Евгений Кафельников удивился церемонии награждения футболистов сборной России на приеме в Кремле у президента РФ Владимира Путина. Путин присвоил игрокам и тренерскому штабу команды звания заслуженных мастеров спорта. Кроме того, президент наградил орденом Александра Невского главного тренера сборной Станислава Черчесова, а вратарь сборной Игорь Акинфеев и защитник Сергей Игнашевич были удостоены орденов Почета. «Наш уважаемый президент делает то, что хочет делать. Считает он нужным наградить Черчесова, Акинфеева и Игнашевича – его воля и право. Общественное мнение тут не знаю. Выбрали вы президента, вот и удивляйтесь. Слова Гамовой? Я тоже олимпийский чемпион, и у меня тоже нет орденов. Я не могу удивляться на этот счет. Выбирали такого президента, вот и пожинайте плоды», – сказал Кафельников. https://www.sports.ru/football/1065622305.html
по поваду грибов и ягод ... Статья 217. Доходы, не подлежащие налогообложению (освобождаемые от налогообложения) ... Не подлежат налогообложению (освобождаются от налогообложения) следующие виды доходов физических лиц: ... 15) доходы, получаемые от реализации заготовленных физическими лицами дикорастущих плодов, ягод, орехов, грибов и других пригодных для употребления в пищу лесных ресурсов (пищевых лесных ресурсов), недревесных лесных ресурсов для собственных нужд; (п. 15 в ред. Федерального закона от 04.12.2006 N 201-ФЗ)
депутатам не мешало бы пиричитать свои прошлые труды
1. Налоговая ставка устанавливается в размере 13 процентов, если иное не предусмотрено настоящей статьей. 2. Налоговая ставка устанавливается в размере 35 процентов в отношении следующих доходов: ... суммы экономии на процентах при получении налогоплательщиками заемных (кредитных) средств в части превышения размеров, указанных в пункте 2 статьи 212 настоящего Кодекса; (в ред. Федеральных законов от 20.08.2004 N 112-ФЗ, от 24.07.2007 N 216-ФЗ) ...
«Основа власти Путина – министр Шойгу»: Иркутский преподаватель собрал «перлы» ЕГЭ 12.07.2018
Источник: baikal-daily
«Байкал-Daily» представляет самые уморительные ляпы с ЕГЭ по обществознанию-2018, собранные иркутским доцентом
Кандидат исторических наук, доцент кафедры мировой истории международных отношений Иркутского государственного университета Сергей Шмидт с 2006 года собирает самые курьёзные цитаты из ЕГЭ по обществознанию. Подборки преподаватель называет «перловками».
Духовное и материальное
«Дюймовочку хотели выдать за влиятельного и жадного крота, но ей было плевать на богатство, ей был важен богатый внутренний мир, а крот был беден богатым внутренним миром».
«Другой пример из личной жизни. У меня есть друг. Его отец депутат, очень богатый человек, но очень слаб духовно. Он поступает с женой и детьми хуже, чем с избирателями».
«Лучше быть духовно богатым, чем жить без ума».
«В современном обществе материальное обогащение вышло на первый план, что может не сбивать с поисков счастья».
«Ломоносову не нужно было попадать в список «Форбс», он интересовался только наукой».
«Мир вербально нищает, разговаривать не о чем и не с кем».
«В салоне Анны Павловны Шерер все были богаты, но ни у одного не было души».
«Некоторые люди любят расслабиться в духовном плане».
«Духовное богатство президента Путина заключается в государстве Россия».
«У бедных нет денег на развитие души, а у богатых нередко и души-то нет».
«Кому вы будете нужны, богатый, всего добившийся, но без души? Разве что своей собаке. А мать Терезу хотели все».
«Сейчас можно все больше увидеть людей богатых, но несчастных. Бедные люди счастливыми быть не могут. Счастье уменьшается то отдельных мудрецов».
«Если любовь можно купить за деньги, то дружба это всегда бесплатно».
«В СМИ часто рассказывают о девушках, которые заканчивают девять классов и начинают охоту на мужчин, чтобы те удовлетворяли их духовные потребности».
шикарно)) мне больше понравились перлы из этого раздела:
Актуальная политология
«Основой власти Путина является министр обороны Шойгу».
«Путин, несмотря на законы Российской Федерации, вновь встал на пост президента».
«Путин внимательно относится к женщинам России, понимает, что они не любят тех, кто пьет и курят».
«Если бы Путина свергла оппозиция Навального, он все равно не остался бы без работы».
«Наш губернатор слишком стар и болен для того, чтобы играть в футбол, а вот президент Путин и сам играет, и игроков сборной России по футболу научил правильно пинать в мяч».
«Через двести лет, наверное, Путина не будет, если конечно великие исторические деятели не научатся жить вечно».
«Лавров как Михайло Ломоносов на посту в МИД, тоже из народа и всего добившийся, образованный, перед ним трепещет весь мир».
по поваду грибов и ягод ... Статья 217. Доходы, не подлежащие налогообложению (освобождаемые от налогообложения) ... Не подлежат налогообложению (освобождаются от налогообложения) следующие виды доходов физических лиц: ... 15) доходы, получаемые от реализации заготовленных физическими лицами дикорастущих плодов, ягод, орехов, грибов и других пригодных для употребления в пищу лесных ресурсов (пищевых лесных ресурсов), недревесных лесных ресурсов для собственных нужд; (п. 15 в ред. Федерального закона от 04.12.2006 N 201-ФЗ)
депутатам не мешало бы пиричитать свои прошлые труды
Россияне четыре часа стояли в очереди за дешевой пиццей Жители Волгограда выстроились в многометровую очередь за пиццей по 100 рублей. Желающих купить дешевый фастфуд оказалось так много, что некоторые начали продавать свои места в толпе за 1000 рублей. Об этом сообщает TJ.
Поводом для столпотворения стала акция сети «ДоДо Пицца», приуроченная к открытию новой торговой точки. Компания обещала продать первые три тысячи «пепперони» за 100 рублей, хотя обычно такая пицца стоит 365 рублей. В условиях акции не было ограничений на количество проданных в одни руки пицц, и некоторые посетители брали по 10 и даже 20 штук.
Покупатели стали выстраиваться у двери ресторана примерно в 8:00 по местному времени. В комментариях к постам в группе «Додо Пицца Волгоград» во «ВКонтакте» пользователи отмечали, что простояли в очереди около четырех часов. К 16:00 было продано более двух тысяч коробок с пиццей. https://newsland.com/user/4297789135/content/ro...
Погорел на свечках. За что убрали непотопляемого "церковного олигарха"? "Указом Святейшего патриарха Московского и всея Руси Кирилла от 28 июля 2018 года генеральный директор ООО "Художественно-производственное предприятие "Софрино" Русской православной церкви Евгений Алексеевич Пархаев освобождён от должностей, занимаемых в организациях Русской православной церкви", — это краткое сообщение, опубликованное пресс-службой патриарха в воскресенье на официальном сайте РПЦ, произвело эффект разорвавшейся бомбы. https://life.ru/t/%D1%86%D0%B5%D1%80%D0%BA%D0%B...
Американские СМИ активно обсуждают так называемую стратегию Киссинджера, раскрытую на днях. По версии издания The Daily Beast, 95-летнему экс-госсекретарю якобы удалось сделать ее ключевым элементом внешней политики администрации Дональда Трампа. Пять источников из администрации американского президента подтвердили: план "патриарха американской дипломатии" заключается в том, чтобы использовать Россию в качестве страны-тарана против Китая, угрожающего мировой гегемонии США. По информации американских журналистов, этот подход был положительно воспринят в команде Трампа и именно им объясняются некоторые действия на российском направлении. В этой схеме России отводится инструментальная роль. То есть от Кремля ожидается, что он согласится активно участвовать в процессе, который американские аналитики называют "загнать Китай в коробку", из которой Поднебесная уже не сможет вырваться. По сути, России предлагается выполнить в отношении Китая ту же функцию, которую Украина (по идее) выполняет в отношении России, — быть очагом напряженности, источником рисков и активным участником возможной экономической или логистической блокады.
Слухи о том, что антикитайская сделка будет в той или иной форме предложена российскому руководству, ходили очень давно и даже обсуждались в целой серии аналитических материалов по обе стороны Атлантики. Но сейчас впервые у этой сделки появился "автор", а политике Трампа на российском направлении было предложено квазиофициальное целеполагание. Стоит особо отметить, что Белый дом, а также офис Генри Киссинджера не захотели опровергать материал The Daily Beast, что придает этому информационному "вбросу" особую пикатность и даже дополнительное правдоподобие. https://ria.ru/analytics/20180730/1525561054.html
ОНФ обнаружил нехватку учителей в российских школах В школах не хватает учителей по математике, русскому и иностранному языкам, установили в ходе мониторинга эксперты ОНФ. Они также обратили внимание на высокую загрузку педагогического состава и низкие зарплаты
Интерес к покупке квартир в Крыму за год упал на 27% Эксперты «Avito Недвижимость» проанализировали рынок покупки и аренды квартир в курортных регионах России — Крыму и Краснодарском крае. По сравнению с прошлым годом интерес к местной недвижимости упал в среднем на треть Также снизился интерес к посуточной аренде квартир в курортных регионах, говорят в Avito. Даже с учетом высокого летнего сезона в Крыму интерес к краткосрочной аренде в июне 2018-го на 38% ниже, чем год назад. В Краснодарском крае показатель за год снизился на 37%. «Сейчас Краснодарский край по спросу потенциальных арендаторов в 2,8 раза превосходит Крым», — отмечают аналитики.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.