Старший научный сотрудник Йельского университета Стивен Роуч, который длительное время возглавлял Morgan Stanley Asia, считает биткоин "опасным спекулятивным "пузырем", который рано или поздно обязательно лопнет, и больше всех пострадает тот, кто вложится в него последним. Стивен Роуч, комментируя растущий курс биткоина в эфире CNBC, предупредил потенциальных инвесторов о том, что биткоин представляет собой "опасный спекулятивный "пузырь", как ни взгляни на него при любом раскладе", и "токсичную концепцию для инвесторов". "Я никогда не видел таких показателей у ценных бумаг, когда цена демонстрирует действительно вертикальную линию. А у биткоина самая вертикальная модель из всех, что я видел за свою карьеру", — отметил Стивен Роуч, за спиной которого более 30 лет в Morgan Stanley, где он возглавлял группу экономистов по всему миру. Вслед за обрушившейся на биткоин массовой критикой со стороны инвестбанкиров, центральных банков и некоторых СМИ, слово взял Народный банк Китая. Он предрек криптовалютам бесславный конец. "Если бы мы не закрыли биткоин-биржи и не запретили бы ICO несколько месяцев назад, а на Китай по-прежнему приходилось бы более 80% мировой торговли криптовалютами и привлечения средств с помощью ICO, то происходящее сегодня наводило бы страх", - заявил заместитель председателя Народного банка Китая Пан Гуншэн. Мнение заместителя главы ЦБ Китая фактически повторяет мнение французского журналиста газеты La Tribune Эрика Пичета. Тот в свою очередь уверен, что биткоин - это "пузырь", который рано или поздно лопнет, так же как лопнул "пузырь" во время "тюльпановой лихорадки" и "пузырь" высокотехнологичных компаний, так называемый "пузырь" доткомов. Пичет утверждает, что биткоин рухнет в рамках какой-то грандиозной хакерской атаки или же из-за коллективного запрета властей разных стран, хотя и то и другое сделать достаточно сложно. Как "тюльпаномания", так и все остальные биржевые пузыри с финансовыми пирамидами, заканчивали одинаково — убедительным крахом. На рубеже тысячелетий, когда акции IT-компаний дорожали сверх всякой меры, некоторые эксперты пытались было утверждать, будто "найдена новая парадигма", которая позволит пузырям не лопаться, однако крах доткомов 2001 г. разрушил все их надежды. Нет оснований полагать, что пузырь биткоина станет первым прочным пузырем в истории. Реальная применимость биткоина относительно невелика: цифровую валюту становится все труднее тратить, писал ранее журналист CBCNews Дон Питтис. В рыночной экономике ценность денег зависит от двух факторов, одним из которых является использование в качестве хранилища ценностей. Если говорить об этом факторе, Питтис утверждает, что цифровая валюта успешно выполняет эту функцию. Однако когда речь идет об использовании в качестве платежного средства и средства обмена, он считает, что здесь криптовалюта потерпела неудачу. Подробнее: http://www.vestifinance.ru/articles/94728
SpaceX обогнал «Роскосмос» по числу успешных пусков в 2017 году
По состоянию на 25 декабря частная американская компания SpaceX обогнала российскую госкорпорацию «Роскосмос» по числу успешных пусков в 2017 году. На статистику космических стартов обратил внимание американский астрофизик Джонатан Макдауэлл. https://news.mail.ru/society/32070976/?frommail=1
SpaceX обогнал «Роскосмос» по числу успешных пусков в 2017 году
По состоянию на 25 декабря частная американская компания SpaceX обогнала российскую госкорпорацию «Роскосмос» по числу успешных пусков в 2017 году. На статистику космических стартов обратил внимание американский астрофизик Джонатан Макдауэлл. https://news.mail.ru/society/32070976/?frommail=1
Кандидат в президенты Ксения Собчак опубликовала на своем сайте предвыборную программу "123 трудных шага". Платформа разработана независимыми экспертами и партией "Гражданская инициатива".
"Важнейшей проблемой нашей страны сегодня стала несменяемость власти, порождаемая ею коррупция и, как следствие, несправедливое распределение общественного блага, замедление технического и социального прогресса, международная изоляция, экономический кризис", - отметила Ксения Собчак.
Своей главной целью "кандидат против всех" обозначила сменяемость власти, а также "сокращение властных полномочий президента и всей исполнительной власти, ограничение всех инструментов диктата и произвола". https://www.finam.ru/analysis/newsitem/kseniya-...
Я вам скажу простой метод по которому я определяю конфедераст у руля или наоборот. Недостатком метода является то, что долго проверять. Если человек пришел к рулю и прописывает что он будет сидеть дольше, чем сидели раньше - это как раз он, родимый. А если чел пришел и сказал - ребята, давайте урежем мне срок полномочий - вот этому человеку я буду верить, могу даже помолиться за него или там в партию к нему записаться.
Я вам скажу простой метод по которому я определяю конфедераст у руля или наоборот. Недостатком метода является то, что долго проверять. Если человек пришел к рулю и прописывает что он будет сидеть дольше, чем сидели раньше - это как раз он, родимый. А если чел пришел и сказал - ребята, давайте урежем мне срок полномочий - вот этому человеку я буду верить, могу даже помолиться за него или там в партию к нему записаться.
"Я подъехал на остановку "Славянский бульвар" , это конечная остановка. У меня в салоне было 3 человека, и я на посадку должен был ждать еще 15 минут. Сзади подъехал другой автобус, я хотел подвинуться, чтобы уступить ему место. Когда я снялся с ручника, автобус поехал. Я делал все, чтобы остановить, но он не остановился. В автобусе коробка автомат, поэтому ничего не смог сделать больше "
Ежедневное посещение этого сайти: -повышает репутацию, харизму, потенцию, снимает сглаз, избавляет от изжоги, а также понижает сахар и давление Всем доброго вечера! )))
Навальный объявил «забастовку избирателей» 25 декабря, 17:36
Политик Алексей Навальный, которому ранее в понедельник, 25 декабря, ЦИК отказал в регистрации на выборах президента, объявил забастовку избирателей. Об этом сообщает Навальный LIVE.
«Владимир Путин страшно перепуган, боится конкуренции со мной, видит в ней угрозу, и в полном соответствии с тем, что он говорил ранее дал указания своим слугам из Центральной избирательной компании отказать мне в регистрации», — сказал Навальный.
По мнению Навального, Кремль «дополнительно напугала сама процедура выдвижения» политика, которая прошла в 20 городах России с участием почти 16 тысяч человек.
25.12.2017 13:05:35 В правительстве заявили о необходимости обложить население новыми налогами
В правительстве считают нужным увеличить налоговую нагрузку на потребителей ради ускорения экономического роста. Об этом на съезде партии "Единая Россия" заявил глава Минэкономразвития Максим Орешкин.
По его словам, новый налоговый режим, введение которого обсуждается после президентских выборов 2018 года, должен включать перераспределение налогового бремени с бизнеса на население.
"Смещение налоговой нагрузки с инвестиционной активности на потребительскую активность - это то структурное изменение, которое будет способствовать экономическому росту", - заявил Орешкин.
Он добавил, что налоговая система при этом должна быть "предсказуемой на длительный период времени". "Когда бизнес принимает решение совершать ту или иную инвестицию, он должен быть уверен, что именно такой объем налогов - это то, что он будет платить во время реализации своего инвестиционного проекта", - цитирует министра ТАСС.
Ключевая мера, которая обсуждалась в правительстве в начале 2017 года, это - повышение НДС: соответствующие проекты представляли Минэкономразвития и Минфин. Речь шла о том, чтобы поднять ставку с нынешних 18% до 20-22% и отменить льготы.
Другой вариант, по данным "Ведомостей", - это возрождение налога с продаж: он будет взиматься с оборота предприятий и дополнит НДС. В России налог с продаж вводили дважды - в конце 1980-х (в СССР) и в конце 1990-х гг, а 2004-м - отменили.
25.12.2017 15:54:47 Бегущим от санкций олигархам разрешат не платить налог
Состоятельным россиян, которые решатся вернуть в страну капиталы из офшоров, будет предоставлена льгота по налогам, сообщил ТАСС замминистра финансово РФ Илья Трунин.
По его словам, налоговые послабления будут предусмотрены для валютных гособлигаций, которые будут выпущены в 2018 году.
"Будет налоговая льгота на сумму курсовой разницы", - сообщил Трунин: она позволит купившим бумаги инвесторам не платить налог в случае девальвации рубля, которая принесет им прибыль, поскольку возвращенные в РФ деньги останутся вложенными в иностранную валюту.
"Доход состоит из двух частей - курсовая разница и разница в цене, причем по разным видам бумаг у нас по-разному. Предлагается их (евробонды для возврата капитала - ред.) приравнять к тем видам бумаг, где курсовая разница не облагается. То есть, если купил за сто долларов и продал за сто долларов - несмотря на то, какой курс доллара, прибыль не возникает", - объяснил Трунин.
По данным Reuters, с просьбой выпустить евробонды к правительству РФ обратилась группа состоятельных граждан, которые боятся попасть в новый санкционный список США. В рамках закона о санкциях, подписанного Дональдом Трампом в августе, к февралю американский Минфин должен составить список близких Кремлю бизнесменов и топ-менеджеров с оценкой их чистого капитала, источников дохода и бизнес-связей за пределами России.
При этом доходность, которую дают российские банки по валютным вкладам, не устраивает богатейших граждан, а кроме того, им нужна анонимность которую банковская система дать не может. Более того, сами банки могут отказаться принимать средства из-за той же санкицонной угрозы, сообщили источники Reuters.
Выпущенные правительством еврооблигации позволят снять эти риски, а кроме того - на возвращенный в РФ капитал будет выплачиваться процент за счет средств федерального бюджета. Проработать параметры выпуска облигаций, напомним, поручил в ходе встречи с представителями бизнеса 21 декабря президент РФ Владимир Путин.
В общей сложности Минфин планирует привлечь от россиян в новые бумаги как минимум 1 миллиард долларов, сообщил в понедельник глава ведомства Антон Силуанов. Суммарный объем выпуска запланирован на уровне 3 млрд долларов, однако может быть увеличен, если появится спрос, добавил он.
25.12.2017 16:08:30 ВТБ объяснил "технической ошибкой" сообщение о дефолте "ВТБ Капитала"
Национальный расчетный депозитарий в пятницу объявил о дефолте "ВТБ Капитала" по евробондам с погашением в 2019 году.
"В адрес НКО АО НРД поступила информация от Иностранного депозитария о корпоративном действии "Невыполнение обязательств", - говорится в сообщении на сайте НРД, который входит в группу Московская биржа, имеет статус центрального депозитария РФ, проводит все биржевые расчеты и большую часть внебиржевых сделок как по российским, так и по иностранным ценным бумагам.
Дефолт, по данным НРД, касается бумаг, выпущенных британской дочкой ВТБ - VTB Capital plc.
Эта информация является "некорректной", заявили в понедельник ТАСС в пресс-службе группы ВТБ.
"Облигации VTB Capital PLC представляют собой структурный продукт, выпущенный в интересах клиента (credit-linked note) и не являются безусловным кредитным обязательством VTB Capital plc.
Информация на сайте НРД в отношении дефолта появилась в результате ошибочной интерпретации Иностранным депозитарием информации о корпоративных действиях, связанных с базовым активом данного структурного продукта", - объяснили в пресс-службе ВТБ.
В настоящий момент ведется работа по исправлению информации, добавили в банке.
В Кремле обеспокоены возможным расширением антироссийских санкций 25.12.2017 | 14:07
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле обеспокоены дискуссией в США о новых санкциях против России. Об этом сообщает РИА «Новости».
«Это, конечно, вызывает нашу обеспокоенность. Я не стал бы сейчас использовать какие-то громкие фразы типа «холодной войны» и так далее, но в любом случае, мы не хотели бы ситуации, когда наши двусторонние отношения, и без того пребывающие достаточно в жалком состоянии, чтобы они подвергались большим, возможно, непосильным для них рискам и опасностям», — сказал Песков.
Пресс-секретарь добавил, что он не может принимать участие в обсуждениях по теме возможного отключения России от системы SWIFT.
Ранее глава Сбербанка Герман Греф сообщил, что введение масштабных антироссийских санкций может привести к глобальным последствиям.
25 декабря, 09:59 В Великобритании за 2017 год будет построено 1 ГВт солнечных электростанций
Британское правительство, а именно Министерство бизнеса, энергии и промышленной стратегии (Department for Business, Energy & Industrial Strategy — BEIS) опубликовало официальную статистику солнечной энергетики в стране по состоянию на 30 ноября 2017 г.
В 2017 году (январь-ноябрь) на Туманном Альбионе было введено в строй 837 МВт солнечных электростанций, а их суммарная установленная мощность достигла 12 642 мегаватт.
Предполагается, что с учетом декабрьских вводов, годовой объём построенных за год в Великобритании солнечных электростанций превысит 1 ГВт. Таким образом, даже в относительно неблагоприятных климатических условиях солнечная энергетика может расти на 1 ГВт в год.
Примечательно, что из указанных 12 642 МВт установленной мощности 2 740 мегаватт — это малые кровельные электростанции мощностью до 10 кВт (более 20%). Их около 883 тысяч.
Крупные солнечные электростанции (>25 МВт) суммарно составляют «всего» 1 477 МВт, а основная масса объектов — это средние электростанции мощностью от 50 кВт до 25 МВт. Такая структура характерна для европейских стран, где сложно найти участок земли под размещение в одном месте большого объекта. Хотя, в Великобритании уже планируется строительство самой крупной Европе солнечной электростанцииустановленной мощностью 350 МВт.
25 декабря, 13:26 В Индии установлен новый ценовой рекорд в ветроэнергетике
В Индии в третий раз за текущий год обновился ценовой рекорд в ветроэнергетике. По результатам прошедшего аукциона киловатт-час будет стоить 2,43 индийской рупии (что эквивалентно 1,012 грн).
Напомним также, что рекорд в солнечной энергетике, зафиксированный в мае текущего года, составляет 2,44 рупии. Другими словами, ветроэнергетика вернула себе звание самой дешевой технологии генерации в Индии.
Указанные цены ниже, чем тарифы, по которым продает электроэнергию угольных электростанций крупнейшая генерирующая компания страны NTPC Ltd (3,2 рупии за киловатт-час).
Нынешний конкурсный отбор объемом 500 МВт проходил в условиях высокой конкуренции (как, впрочем, всегда на индийском рынке). На него поступило 18 заявок, 12 из которых были допущены к финальным торгам.
Участники и победители аукциона отмечены в следующей таблице, которая опубликована на сайте Gujarat Urja Vikas Nigam Ltd, энергоснабжающей организации штата Гуджарат, в котором проводился тендер.
25.12.2017 15:54:47 Бегущим от санкций олигархам разрешат не платить налог
Состоятельным россиян, которые решатся вернуть в страну капиталы из офшоров, будет предоставлена льгота по налогам, сообщил ТАСС замминистра финансово РФ Илья Трунин.
По его словам, налоговые послабления будут предусмотрены для валютных гособлигаций, которые будут выпущены в 2018 году.
"Будет налоговая льгота на сумму курсовой разницы", - сообщил Трунин: она позволит купившим бумаги инвесторам не платить налог в случае девальвации рубля, которая принесет им прибыль, поскольку возвращенные в РФ деньги останутся вложенными в иностранную валюту.
"Доход состоит из двух частей - курсовая разница и разница в цене, причем по разным видам бумаг у нас по-разному. Предлагается их (евробонды для возврата капитала - ред.) приравнять к тем видам бумаг, где курсовая разница не облагается. То есть, если купил за сто долларов и продал за сто долларов - несмотря на то, какой курс доллара, прибыль не возникает", - объяснил Трунин.
По данным Reuters, с просьбой выпустить евробонды к правительству РФ обратилась группа состоятельных граждан, которые боятся попасть в новый санкционный список США. В рамках закона о санкциях, подписанного Дональдом Трампом в августе, к февралю американский Минфин должен составить список близких Кремлю бизнесменов и топ-менеджеров с оценкой их чистого капитала, источников дохода и бизнес-связей за пределами России.
При этом доходность, которую дают российские банки по валютным вкладам, не устраивает богатейших граждан, а кроме того, им нужна анонимность которую банковская система дать не может. Более того, сами банки могут отказаться принимать средства из-за той же санкицонной угрозы, сообщили источники Reuters.
Выпущенные правительством еврооблигации позволят снять эти риски, а кроме того - на возвращенный в РФ капитал будет выплачиваться процент за счет средств федерального бюджета. Проработать параметры выпуска облигаций, напомним, поручил в ходе встречи с представителями бизнеса 21 декабря президент РФ Владимир Путин.
В общей сложности Минфин планирует привлечь от россиян в новые бумаги как минимум 1 миллиард долларов, сообщил в понедельник глава ведомства Антон Силуанов. Суммарный объем выпуска запланирован на уровне 3 млрд долларов, однако может быть увеличен, если появится спрос, добавил он.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.