вот сейчас у мея есть мысли что дефолт допустят в угоду кредитов. получается доходность около 17% получится. есть шанс что купон пересмотрят в сторону увеличения?? или это фиксированный процент?
Господа. Все, кто собрался подавать заявление на выкуп 13-14 серий, наверно, видели бланк заполнения.
Хоть форма и простая, но меня смутили пара моментов при заполнении.
1. Серию указывать 14 или 14-об?
2. Там есть длинная графа: "Наименование Участника торгов Биржи, который по поручению и за счет владельца Облигаций будет выставлять в Систему торгов Биржи заявку на продажу Облигаций, адресованную Агенту Эмитента, в соответствующую Дату приобретения Облигаций (в случае если владелец Облигаций не является Участником торгов Биржи)"
Что я должен туда указать? Своего брокера? Или, вообще, ничего не писать? "в случае если владелец Облигаций не является Участником торгов Биржи" - я участник торгов Биржи, или мой брокер участник?
Господа. Все, кто собрался подавать заявление на выкуп 13-14 серий, наверно, видели бланк заполнения.
Хоть форма и простая, но меня смутили пара моментов при заполнении.
1. Серию указывать 14 или 14-об?
2. Там есть длинная графа: "Наименование Участника торгов Биржи, который по поручению и за счет владельца Облигаций будет выставлять в Систему торгов Биржи заявку на продажу Облигаций, адресованную Агенту Эмитента, в соответствующую Дату приобретения Облигаций (в случае если владелец Облигаций не является Участником торгов Биржи)"
Что я должен туда указать? Своего брокера? Или, вообще, ничего не писать? "в случае если владелец Облигаций не является Участником торгов Биржи" - я участник торгов Биржи, или мой брокер участник?
Данные о владельцах ценных бумаг консолидируюся у РЕГИСТРАТОРА. Не все облигации приобретены на бирже. Какие-то приобретались по подписке. Но спорить не буду. Главное, что эмитент на оферту заходит.
Грей, максимум, куда пойдут укропы, это не в атаку, а . У них еще атаковалка не отросла, чтоб идти в неё. Им не с чем идти. Они не умеют с БК обращаться - на складах рвётся постоянно сам по себе. Также кондёры на складах палённые, взрываются сами по себе. Инфа 100%!
Заходят на оферту. Регистратор отсечку делает и передает данные в спецдепозитарий биржи.
Откуда Вы только это все берете. Оферта здесь совершенно ни причем! Достаточно сказать, что Вы спокойно сможете покупать и продавать облиги в день оферты. Можете, например, с утра купить в стакане, а потом сдать по оферте в РПС. Замораживаются облиги под купон! Это прописано в Проспекте. Есть эмитенты у которых это не прописано и поэтому облиги не замораживаются и торгуются всегда, хоть в день купона (пример на вскидку - Мир Игрушек). Под оферту ни разу не встречал, чтобы морозились, да оно и не надо - сделки формально в РПС проходят, как же их замораживать-то?
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.