Дивы всё ближе, а ценник всё ниже - логики никакой.
Я тебе так скажу ,.тут нужно уметь увидеть куда собирается бумага,куда ее затаскивают к какой цене подвигают и тд,есть ньюансы.. папа СИ знает эти ньюансы,но биржа путает порой очень сильно но главное вовремя уйти если ошибся это тоже надо увидеть ,только в перспективных бумагах (можно еще пересиживать на долгосрок и если не тяготит что падает на временном отрезке)... что про киви я например сказать не могу что она перспективная ... вот ты сказал про то что дивы ближе а бумага вниз я так скажу, если бумагу собрали для падения ,хоть новости супер положительные ,хоть дивы офигенные обещают быть и тд ,если ее собрали для сваливания,ее уронят обязательно и пусть хоть что мурлычит толпа ,и если бумага должна быть ниже ,то будет..Помню был случай на фск ,я многим приводил это пример... в 2017 году когда цена взлетела на 26 коп.она остановилась и вверх не собиралась уже ,но толпе всем уши промыли компотом о том что дивы будут супер там,БУДУТ не есть а вот именно БУДУТ в будущем))) ,т е должны быть хорошие супер дивы.. потом бумага стала по немногу спускаться и на 25 коп я там рьяно написывал чтобы валили все оттуда что грядет жопа... так там один помню расквакался типа ты че дебил совсем что ли ,тут дивы обещают быть хорошие, ну и полил меня дерьмецом еще добротно.. в итоге бумага начала валиться и свалилась на 15 коп и по сей день она не может вернуться и перебить свой этот локальный хай в 26 коп с 2017 года который случился...
Вот смысл вводить в заблуждение людей использующих форум как источник информации.. Отфиксируемся что расчетные мультипликаторы по указанной ссылке НЕ КОРРЕКТНЫЕ..
Мой ключевой/любимый Р/Е показатель в QIWI, которого я уже набрал на 6% депо оцениваю в 4,3 (текущая капитализация 35 млрд. руб. к оценки прибыли в 2022 году 2 млрд. в квартал или 8 млрд в год - без дифирамб и воздушных замков)
Мы уже десять раз обсуждали - тот указатель с учётом продажи Точки. Кстати, если взять 4 , то недооценённость в два раза к российскому рынку тоже нехило.
Дивы всё ближе, а ценник всё ниже - логики никакой.
Я тебе так скажу ,.тут нужно уметь увидеть куда собирается бумага,куда ее затаскивают к какой цене подвигают и тд,есть ньюансы.. папа СИ знает эти ньюансы,но биржа путает порой очень сильно но главное вовремя уйти если ошибся это тоже надо увидеть ,только в перспективных бумагах (можно еще пересиживать на долгосрок и если не тяготит что падает на временном отрезке)... что про киви я например сказать не могу что она перспективная ... вот ты сказал про то что дивы ближе а бумага вниз я так скажу, если бумагу собрали для падения ,хоть новости супер положительные ,хоть дивы офигенные обещают быть и тд ,если ее собрали для сваливания,ее уронят обязательно и пусть хоть что мурлычит толпа ,и если бумага должна быть ниже ,то будет..Помню был случай на фск ,я многим приводил это пример... в 2017 году когда цена взлетела на 26 коп.она остановилась и вверх не собиралась уже ,но толпе всем уши промыли компотом о том что дивы будут супер там,БУДУТ не есть а вот именно БУДУТ в будущем))) ,т е должны быть хорошие супер дивы.. потом бумага стала по немногу спускаться и на 25 коп я там рьяно написывал чтобы валили все оттуда что грядет жопа... так там один помню расквакался типа ты че дебил совсем что ли ,тут дивы обещают быть хорошие, ну и полил меня дерьмецом еще добротно.. в итоге бумага начала валиться и свалилась на 15 коп и по сей день она не может вернуться и перебить свой этот локальный хай в 26 коп с 2017 года который случился...
Здесь ближе аналогия с BAT или ATT, которые недавно развернулись. Они так же по немного снижались на хороших новостях, а потом без новостей раз и развернулись. Признаки скорого разворота бумага уже падает.
тем не менее прогноз на 500 я ставил в августе когда цена была еще в районе 700 и покамисть цена идет в нужном направлении как папа СИ прописал)) так что подождем 500 https://mfd.ru/forum/post/?id=20193652
за 2 месяца 4кв прибыль 600 млн ,это меньше 6 руб на дивы, даже если за декабрь будет столько же,в чем сомневаюсь, то дивы 12 руб в квартал вот что в 2022 году ждет инвесторов киви, так что 500 руб за акцию это еще оптимистично, ах да про дивы от тОЧКИ скажут вам зазывалы, прибыль от нее уже вывели через покупку таксиагрегатора ,чтобы не платить дивы всем
за 2 месяца 4кв прибыль 600 млн ,это меньше 6 руб на дивы, даже если за декабрь будет столько же,в чем сомневаюсь, то дивы 12 руб в квартал вот что в 2022 году ждет инвесторов киви, так что 500 руб за акцию это еще оптимистично, ах да про дивы от тОЧКИ скажут вам зазывалы, прибыль от нее уже вывели через покупку таксиагрегатора ,чтобы не платить дивы всем
Дивы платит нам холдинг КИВИ, но основную часть дохода в нем дает Киви банк (по МФСО).. За 2 мес публикуют фин рез только банк, а не холдинг, так что будем точнее прибыль за окт-нояб составила 654 млн. руб. Но есть вероятность что в декабре БАНК может показать отрицательную прибыль. Учитывая, что в 2021 есть прибыль от точки, то логично сделать переоценку ценных бумаг (которых на 12 млрд. у Банка), так как ОФЗ и пр бумаги падали, убыток будет весьма ощутимым. Так что дивы будут на прежнем уровне, а вот окончательный результат 2021 (в одном из сценариев) вызовет уныние в неокрепших умах инвесторов Так что вполне можем увидеть и 500 руб..
Дивы платит нам холдинг КИВИ, но основную часть дохода в нем дает Киви банк (по МФСО).. За 2 мес публикуют фин рез только банк, а не холдинг, так что будем точнее прибыль за окт-нояб составила 654 млн. руб. Но есть вероятность что в декабре БАНК может показать отрицательную прибыль. Учитывая, что в 2021 есть прибыль от точки, то логично сделать переоценку ценных бумаг (которых на 12 млрд. у Банка), так как ОФЗ и пр бумаги падали, убыток будет весьма ощутимым. Так что дивы будут на прежнем уровне, а вот окончательный результат 2021 (в одном из сценариев) вызовет уныние в неокрепших умах инвесторов Так что вполне можем увидеть и 500 руб..
Вы какие-то неправильные счетоводы - во-первых, надо верить прогнозам компании, по которым скорректированная чистая прибыль будет на 10-15% ниже результатов 2020 г. В 2020 г. скорректированная чистая прибыль составила 10,304 млрд.руб, соответственно чистая прибыль за 2021 г. будет находится в диапазоне 8,7584-9,273 млрд.руб. За 9 мес.2021 г. скорректированная чистая прибыль составила 7,47 млрд.руб. За последние два месяца банк заработал 654 млн.руб, соответственно за декабрь прибыль должна находиться в диапазоне 633,95-1148,55 млн.руб. На дивы от заработка за декабрь к 6 руб прибавится ещё от 5 -10 руб +до 100 руб возможные дивы от продажи Точки. Я бы рассматривал вариант апрельских дивидендов в размере 66 руб.
ниже мы обсуждали таксиагрегатор - врядли там значительные суммы (не думаю, что там больше 100 млн.).
про 500 р что оптимистично еще это поддерживаю,вообще ниже надо бы,но это пока надо смотреть постепенно
Вот какая разница на сколько надо спустить, вы же и по 500 и по 250 брать не будете, только писать про 150 и 100. В чём прикол, аналитиком за плюсики хочется быть? У киви есть проблемы, но и есть хорошая доля кэша. Если норм распорядятся, то будут получать прибыль и платить 4 раза в год
Вот какая разница на сколько надо спустить, вы же и по 500 и по 250 брать не будете, только писать про 150 и 100. В чём прикол, аналитиком за плюсики хочется быть? У киви есть проблемы, но и есть хорошая доля кэша. Если норм распорядятся, то будут получать прибыль и платить 4 раза в год
кэш,кэш, все о нем говорят но никто не понимает , что 30-40 млрд это не деньги под подушкой, а это счета клиентов, предоплата и тд,безусловно там есть доля денег компании, которая лежит на счете и не учавствует в операционной деятельности, но это не 40 млрд и даже не 20
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.