В сбытах группы компаний ТНС начинают ГОСА созывать. Никаким переходом на 1 акцию там не пахнет.
Теоретически могут ВОСА до осени/по осени провести по вопросу перехода. Если нет, то нужно к ответственности привлекать должностных лиц, обещавших переход до конца текущего года, т.к. ввели в заблуждение акционеров (в т.ч. потенциальных) - манипулирование рынком с привлечением "комитета миноров". ))
Если нет, то нужно к ответственности привлекать должностных лиц, обещавших переход до конца текущего года, т.к. ввели в заблуждение акционеров (в т.ч. потенциальных) - манипулирование рынком с привлечением "комитета миноров". ))
Народ, кто вхож в доверенный круг ТНС, замолвите за меня словечко - пусть меня тоже в качестве ММ наймут. Я тоже умею ничего не делать. В этом мне даже равных нет. Если будут перечислять мне вознаграждение по договору в срок, то готов приступить хоть завтра!
Я например догадываюсь, кто эту сумму недополучил, что б штраф за ТНС энерго НН заплатить.
Вот я например все свои дивы полностью получил. Может Арти, Т1000 или может Деус не дополучили свои дивы? " ______________________________________
А вот я не догадываюсь, а знаю точно, кто недополучил - это миноритарные акционеры сбытов, где должна быть выставлена оферта.
Пропагандист умалчивает, что с момента возникновения (по закону) обязанности выставить оферту минорам сбытов, этот самый крупный акционер положил себе в карман *** млн. руб. (пусть пропагандист подсчитает) денежек этих самых миноритариев и, стало быть, очевидно для разумных, кто недополучил. +600 млн. за Ростов в феврале сего года. А какая такая срочная необходимость была в изъятии этой суммы у компании, раз так всё нехорошо у неё с финансами? Тем более, что акционерам этим (ростовским) и дивы платили не так давно для поддержания их "на плаву".
Народ, кто вхож в доверенный круг ТНС, замолвите за меня словечко - пусть меня тоже в качестве ММ наймут. Я тоже умею ничего не делать. В этом мне даже равных нет. Если будут перечислять мне вознаграждение по договору в срок, то готов приступить хоть завтра!
А че ты от мм хочешь? По-моему они хорошо работают. Держат узкий спред и акцию можно легко купить/продать. А то что никто не покупает/продает, то мм тут не причем! А из тебя мм ни о чем. Ты встанешь 10000шт по 1000р и 10000 по 2000р!
Держат узкий спред и акцию можно легко купить/продать.
Узкий спред в БН преф. (как пример). Здесь же 1425 бид (условно) и 1485 офер. Между ними 1-10 лот не в счёт. Продать, конечно, можно, до 300 лотов, подарив 3-5 % ММ. Больший объём - больше % ММ. Хорошо пристроились!
А то что никто не покупает/продает, то мм тут не причем!
Как же не причём? Сделайте акцию интересной - гоняйте на объёмах по 40% в день туда сюда (условно), чтоб можно было хоть на 10 млн. р. войти и выйти без проблем. Вон, во всяких ГТЛ, Дагах и проч. народ играется с удовольствием. А почему? Да потому что ММ делают бумагу интересной для игроков!
А то что никто не покупает/продает, то мм тут не причем!
Как же не причём? Сделайте акцию интересной - гоняйте на объёмах по 40% в день туда сюда (условно), чтоб можно было хоть на 10 млн. р. войти и выйти без проблем. Вон, во всяких ГТЛ, Дагах и проч. народ играется с удовольствием. А почему? Да потому что ММ делают бумагу интересной для игроков!
Зачем из ТНСа ГТЛ делать? Это сразу удар по имиджу.
Зачем из ТНСа ГТЛ делать? Это сразу удар по имиджу.
Что-то про имидж никто не вспоминал, когда клали себе в кармашек денежки миноров сбытов в виде дивидендов акционерам ТНС. Имидж устоял даже при оферте по Воронежу в 21 р. вместо 23,89+% за 1,5 года. При десятках раз данных и невыполненных обещаний из уст топ-менеджмента тоже устоял. А если ММ будет двигать котировки, как ему и положено, то сразу имидж пострадает. )) Смех да и только!
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.