mfd.ruФорум

ТНС энерго (TNSE)

Новое сообщение | Новая тема |
Arti
03.06.2016 17:32

A
Отличный пул, когда я кроме тебя в пуле не знаю никого, а контакты их ты мне не даешь!
Ну какой пул в Кубани, когда 50% (как ты говоришь) у "другана" мажора?
Так, клоунада только. ))
3. Это меньше 50% пула. Это меньшинство. За большинством ты идти отказался... Так что кто пошел против пула налицо...
Понятно, "у меня 50%, значит пул - это Я!"
Но чтоб добиться реальных результатов, в пуле всегда должен быть идеолог, Пул всегда должен выступать как единое целое. Без различия долей во владении.
И даже человек с 1 акцией может быть номинировать в СД, если доверие участников пула будет на его стороне. А вы привыкли думать, что у кого больше доля, тот и решает всё.
Одухотворяющая составляющая должна быть, скажу я в ответ! ))
Да, я привык, что с большим пакетом буду решать я, а не чел, который хочет не пойми чего с 1 акцией... Но пул должен на чем-то основываться, база какая-то. А если все хотят тупо продать, кто подороже, кто подешевле, то это не пул а херня полная...
Arti
03.06.2016 17:37

A
Немного свои две капли вставлю - ох, что-то мне напоминает жадность Арахата, или как он её называет домовитостью...это я про стрим
А я тебе 3 капли вставлю! Вспомни как мажор кубани выносил на одобрение сд цену в 66 руб. (лишь из-за того, что цена в биржевом стакане рухнула), тогда как год назад оценивал в 130. Ничего не поменялось в самом сбыте, вот и задумайся над жадностью, только вот чьей?

По поводу стрима молчал бы. "Предал друзей" (ц.), за счёт голосов пула вылез в СД и предал идеи пула- забрал с дружками вшивые 3 рубля, а как время сыграло в пользу остальных участников пула - жаба душила, что они могут получить больше, чем ты сам (такой дальновидный и умный чувак). И даже будучи у руля или почти у руля в процессе выкупа, работая на Шандаловых, предлагал копьё другим - наваривался на них! На мне тоже хотел откат получить, да не на того напал! )))
Какая разница че кто выносил, если официальный выкуп по 125 был! Решили пакет собрать и правильно сделали! Понимали что по 100 принесут столько же, но дали 125! Тут вопросов к ним нету никаких...
arahat
03.06.2016 17:45

a
Не было рвения у меня туда идти, потому и не пошёл.
Ты на личный счёт не принимай многое, хоть и по существу, но это лишь своеобразный троллинг.)
Про 300 уже в ветке Москвы объяснял - как там некоторые кричат по 1,5 -2,5 -3,5 р., а в итоге (если разумные) то выйдут по адеквату, то и у меня ситуация схожа.
Скажем так, 300 считаю/считал далеко не неадекватной ценой. Все возможно.
Но раз оценили в 236 - в чём проблема поставить бид в стакане на 3-5% (хотя бы) ниже и дать возможность всем желающим выйти?!

Только в этом случае мажор/представители мажора смогут честно заявить, что "рука помощи"/справедливости протягивалась с их стороны, чтоб ни временем не обременять миноров, ни вызывать определённого рода напряжённости, раз официально выставить оферту представляется сложным.
Но не было этого и нет!
Ну мажор не обязан в стакане че-то там собирать. Ему ээто нафиг не надо... Но оферту по 236 дать должен, если пакет кубани конечно купит... Пока пакет у НЭСКа и это только намерения...
Я понимаю, что не обязан. НО, если у него уже имеется обязательство (несделанная оферта) и, допустим, существует реальная проблема получить банк. гарантии или он не хочет морозить средства под это дело, то можно было бы и пособирать в стакане, ибо спящим реестровым нет разницы по срокам, а активистам рынка есть.
Да и вообще нет ничего удивительного, когда в преддверии, либо в момент сделки рынок ставят на предполагаемую величину этой сделки и т. о. цена выкупа крупного пакета получается "рыночной".
Затраты на выкуп в этом случае ничтожны по сравнению с величиной банк. гарантии.
arahat
03.06.2016 17:49

a
Ну какой пул в Кубани, когда 50% (как ты говоришь) у "другана" мажора?
Так, клоунада только. ))

Понятно, "у меня 50%, значит пул - это Я!"
Но чтоб добиться реальных результатов, в пуле всегда должен быть идеолог, Пул всегда должен выступать как единое целое. Без различия долей во владении.
И даже человек с 1 акцией может быть номинировать в СД, если доверие участников пула будет на его стороне. А вы привыкли думать, что у кого больше доля, тот и решает всё.
Одухотворяющая составляющая должна быть, скажу я в ответ! ))
Да, я привык, что с большим пакетом буду решать я, а не чел, который хочет не пойми чего с 1 акцией... Но пул должен на чем-то основываться, база какая-то. А если все хотят тупо продать, кто подороже, кто подешевле, то это не пул а херня полная...
Правильно, нужен консенсус и согласованные действия. А зачем кому-то, например, помогать продать челу с большим пакетом его акции, при условии, что его (меньшего минора) эта цена не устраивает? Да и ещё помогать ему получать "славу" от вхождения в СД...
arahat
03.06.2016 17:57

a
Какая разница че кто выносил, если официальный выкуп по 125 был! Решили пакет собрать и правильно сделали! Понимали что по 100 принесут столько же, но дали 125! Тут вопросов к ним нету никаких...
У тебя нету. А для чего обнародовали 66? Чтоб на заднее место некоторые сели, а затем такие на белом коне 125! )) И не забывай главного - в этот момент уже более года действовало обязательство по выкупу в 190 р.! Могли бы как Э+ дать эти положенные 190 хотя бы через выкуп от эмитента.
И не страшно, что процент выкупа был бы в 1,5-2 раза ниже. Благодарность перевесила бы всё. Далее спекули повыходили бы в рынок, а сознательные инвесторы ждали бы очередной этап (будь то выкуп доли НЭСКа, или переход на 1 акцию).

п.с. С точки зрения затрат поступили верно - отжали бумагу по более низкой цене, но обязательства так ни перед кем и не выполнили.
ivan111
03.06.2016 18:02

i
Быстра Саратова маиво любимаво всЕ набрали!
arahat
03.06.2016 18:28

a
Пока пакет у НЭСКа и это только намерения...
Видимо будет произведён обмен заполненных нужным образом бюллетеней (для ГОСА) с подписью и печатями на первый транш. ))) Либо сделки вообще не будет - может представители нэска заглядываю сюда и сочтут более высокую цену обоснованной. ))
Arti
03.06.2016 23:07

A
Правильно, нужен консенсус и согласованные действия. А зачем кому-то, например, помогать продать челу с большим пакетом его акции, при условии, что его (меньшего минора) эта цена не устраивает? Да и ещё помогать ему получать "славу" от вхождения в СД...
Славу? Ахаха))) Кому нужна такая слава... Все просто отказались...
joy11
04.06.2016 12:33

j
Немного свои две капли вставлю - ох, что-то мне напоминает жадность Арахата, или как он её называет домовитостью...это я про стрим
А я тебе 3 капли вставлю! Вспомни как мажор кубани выносил на одобрение сд цену в 66 руб. (лишь из-за того, что цена в биржевом стакане рухнула), тогда как год назад оценивал в 130. Ничего не поменялось в самом сбыте, вот и задумайся над жадностью, только вот чьей?

По поводу стрима молчал бы. "Предал друзей" (ц.), за счёт голосов пула вылез в СД и предал идеи пула- забрал с дружками вшивые 3 рубля, а как время сыграло в пользу остальных участников пула - жаба душила, что они могут получить больше, чем ты сам (такой дальновидный и умный чувак). И даже будучи у руля или почти у руля в процессе выкупа, работая на Шандаловых, предлагал копьё другим - наваривался на них! На мне тоже хотел откат получить, да не на того напал! )))
Видимо тебя очень цепляют мои слова раз ты пишешь такую хрень. То что вышли 10 человек а ты с двумя "героями" сидел и ждал - это не говорить что я тебя предал - скорее так - твоя жадность вынудила меня учитывать мнение большинства, а то мнение меньшинства - на которое ты и влиял, осталось с тобой в засаде.
Хочу тебе напомнить что только чисто случайный фарт и больше ничено(а может и мои действия) способствовали выкупу у тебя акций потере выше, так как компания на тот момент уже была банкротом. А вот более жадному чем ты не повезло, ты это прекрасно знаешь.

Теперь на счёт плаксы-Кубани - ты наконец когда поймёшь что тебе вообще в принципе никто и ничего не должен? Стакан, выкупайте - могу провести переговоры и дабы ты был контролирующим чуваком - готов Кубань по 400 р за акцию всю забрать? Посмотрим какой ты звездатый собственник бизнеса с госрегулированием, посмотрим как быстро ты загнёшься и останешься без трусов😂😂😂😂
arahat
04.06.2016 17:10

a

Видимо тебя очень цепляют мои слова раз ты пишешь такую хрень. То что вышли 10 человек а ты с двумя "героями" сидел и ждал - это не говорить что я тебя предал - скорее так - твоя жадность вынудила меня учитывать мнение большинства, а то мнение меньшинства - на которое ты и влиял, осталось с тобой в засаде.
Хочу тебе напомнить что только чисто случайный фарт и больше ничено(а может и мои действия) способствовали выкупу у тебя акций потере выше, так как компания на тот момент уже была банкротом. А вот более жадному чем ты не повезло, ты это прекрасно знаешь.

Теперь на счёт плаксы-Кубани - ты наконец когда поймёшь что тебе вообще в принципе никто и ничего не должен? Стакан, выкупайте - могу провести переговоры и дабы ты был контролирующим чуваком - готов Кубань по 400 р за акцию всю забрать? Посмотрим какой ты звездатый собственник бизнеса с госрегулированием, посмотрим как быстро ты загнёшься и останешься без трусов😂😂😂😂
Это смотря кого чьи слова задевают. )) Вышел ты и ещё пара дружков (но никак не 10), т.к. были напуганы за свою шкуру, за то, что можете остаться ни с чем. Засс-ли короче. Повлиял и ответ ЮЖ.
Тех, кто остался якобы со мной (как ты говоришь) ты просто кинул! Одного точно, кот. по вашей цене бы сдался. Да и второй тоже. Он мне сам рассказывал, что просто позвонили и спросили хотите продать и на этом все. Дальше ситуация поменялась. У меня и у того, которого ты жадным называешь, просто принципы важнее денег.
Но тебе, бизнесмену нашему, этого ещё долго не понять!

Про продажу кубани по 400. Если там уже всё развалили/разворовали, клиентов поуводили, либо планируют увести, то ты её и за 300 не продашь. Но в этом моей вины нет.
И ещё раз тебе - законы читай и узришь кто кому должен, а кто кому нет.

ПС и с чего 400 то? Текущая оценка 236, хотите продать - ставьте в открытый рынок - может ИРАО или ещё кто заберут.))
arahat
04.06.2016 17:27

a
Если речь про Куб, то я даже голосовать отказался, т.к. в том "пуле" не было живительной силы изначально. Я подобное просто проходил в Б., когда чел, в итоге скорее слил свой пакет, даже не проконтролировав, что заберут и у других желающих. + Желаемая цена по выходу у нас с тобой не совпадала - заведомый провал пула. Но мы же и говорили открыто, что это так, пошуметь по большей части и всё.
Плевал ТНС на твои писюльки и прочее, они собирались эти оферты делать изначально, просто по некоторым причинам откладывали! Твоей заслуги тут 0 целых 0 десятых!
Они собирались также заплатить доп. дивы, кот. ты сам (и не только ты) считал 200+150=350.
Они собирались выкупить принудительно 100%
"В ближайшие две недели - месяц ТНС намерен выставить оферту на выкуп акций у миноритариев большинства дочерних сбытов и рассчитывает преодолеть 95-процентный порог, после чего объявить принудительный выкуп и довести свои доли до 100 процентов"
http://ru.reuters.com/article/businessNews/idRU...

С офертами - ещё раз - сидел бы и ты и все, кто так или иначе ими воспользовался аж до "консолидации". Но нужно было кость ЦБ кинуть, мол, пытаемся решить проблему, вот две уже на подходе...
Arti
04.06.2016 17:34

A
Если речь про Куб, то я даже голосовать отказался, т.к. в том "пуле" не было живительной силы изначально. Я подобное просто проходил в Б., когда чел, в итоге скорее слил свой пакет, даже не проконтролировав, что заберут и у других желающих. + Желаемая цена по выходу у нас с тобой не совпадала - заведомый провал пула. Но мы же и говорили открыто, что это так, пошуметь по большей части и всё.
Плевал ТНС на твои писюльки и прочее, они собирались эти оферты делать изначально, просто по некоторым причинам откладывали! Твоей заслуги тут 0 целых 0 десятых!
Они собирались также заплатить доп. дивы, кот. ты сам (и не только ты) считал 200+150=350.
Они собирались выкупить принудительно 100%
"В ближайшие две недели - месяц ТНС намерен выставить оферту на выкуп акций у миноритариев большинства дочерних сбытов и рассчитывает преодолеть 95-процентный порог, после чего объявить принудительный выкуп и довести свои доли до 100 процентов"
http://ru.reuters.com/article/businessNews/idRU...

С офертами - ещё раз - сидел бы и ты и все, кто так или иначе ими воспользовался аж до "консолидации". Но нужно было кость ЦБ кинуть, мол, пытаемся решить проблему, вот две уже на подходе...
Заслуга цб по офертам такая же как у тебя. 0 целых 0 десятых. Плевали все на их штрафы...
Arti
04.06.2016 17:38

A

Тут Юра прав. С Бурятами тебя спасла чистая случайность... И что ж ты сдал ее интересно, раз лез чисто бороться с мажором? Значит просто денюжек побольше хотелось... Продал акции тем же упырям что и Юра...
arahat
04.06.2016 17:38

a
Заслуга цб по офертам такая же как у тебя. 0 целых 0 десятых. Плевали все на их штрафы...
Заслуга цб по офертам такая же как у меня. 100 целых. 0 десятых.
Слюней не хватит!)) Но там не штрафы уже были , а готовили иск!
arahat
04.06.2016 17:49

a
Тут Юра прав. С Бурятами тебя спасла чистая случайность... И что ж ты сдал ее интересно, раз лез чисто бороться с мажором? Значит просто денюжек побольше хотелось... Продал акции тем же упырям что и Юра...
Случайностей не существует на свете. Я не бороться лез, а выставил определённую цену, на ней и стоял и готов был потерять всё! Есть такая позиция у людей - принципиальная называется (обоснованная). А когда невидимая рука невидимого закона поставила в определённое положение тех мажоров, они согласились пойти на мои условия. Больших денег мне не было нужно. Моя цена была обоснована, т.к. они до всего этого покупали у своих по 12,5.
А такой объём (какой вешался на подконтрольные сбыты) они могли купить у любого из нас в отдельности. Я им предложил более чем вдвое дешевле!
Плюс учти предысторию, когда купив по 2,68 у Абызова, мы им предложили выкупить нашу долю по 2 р. (тогда у пула было лишь около 5%). Но они давали только 0,9 и даже не хотели искать компромисс в цене. В итоге получился весь этот шум-гам-пул-"разборки".
arahat
04.06.2016 18:44

Сообщение удалено автором 05.06.2016 в 17:08.
castor
04.06.2016 20:10

Кастор, а ты чего затихарился? Выходи "дружить" против Арти!
Саш, мне просто стыдно за тебя: " "дружить" против Арти!"
Позиция Арти мне лично гораздо ближе и понятней. Она у него сформулирована давно и четко. Да и он , в отличии от тебя не хамелеон, ее не меняет.
Ты ведь вроде не такой дурак, каким прикидываешься.
Вся твоя казуистика на самом деле яйца выеденного не стоит.
Мы с тобой в разных плоскостях находимся - дискутировать с тобой бесполезно, ты все равно, как уж, будешь выворачиваться.

Один вопрос: "Ты вообще в жизни считал кода ни будь себя неправым?"
arahat
04.06.2016 22:00

a
Кастор, а ты чего затихарился? Выходи "дружить" против Арти!
Саш, мне просто стыдно за тебя: " "дружить" против Арти!"
Позиция Арти мне лично гораздо ближе и понятней. Она у него сформулирована давно и четко. Да и он , в отличии от тебя не хамелеон, ее не меняет.
Ты ведь вроде не такой дурак, каким прикидываешься.
Вся твоя казуистика на самом деле яйца выеденного не стоит.
Мы с тобой в разных плоскостях находимся - дискутировать с тобой бесполезно, ты все равно, как уж, будешь выворачиваться.

Один вопрос: "Ты вообще в жизни считал кода ни будь себя неправым?"
Шутки понимать ты так и не научился. )) Это про "дружить против".

Ответ на твой вопрос: Скажем так, я допускаю возможность того, что могу быть неправ. Я поступал неправильно в прошлом, когда ещё не имел понятия о "способности распознавания", которая достигается исключительно нравственным поведением в жизни. Чем более нравственен человек, тем более неискаженными являются его суждения.
Вопрос в том, с какой позиции взирать на происходящее. С позиции бизнеса, например, или с позиции высших законов этики/морали/нравственности.

Касаемо моей позиции конкретно по ТНС, поясню: прежде, чем принять решение активно добиваться законным путём исполнения обязательств мажоритария перед миноритариями определённых сбытов с привлечение сотрудников ЦБ (в т.ч.), я пытался наладить контакт с мажоритарием для обсуждения текущей ситуации по вопросу с офертами (получить какие-то ответы, разъяснения, высказать свои пожелания по урегулированию вопроса и т.п.). Однако, теперь уже не имеет значения, по причине ли сильной занятости, забывчивости или сознательного игнорирования мажоритарием моей скромной персоны, вопреки данному (им) мне обещанию пролить свет на обсуждаемый вопрос в конкретные сроки, "взаимодействия" не получилось.
Соответственно, взвесив и обдумав ситуацию, в т.ч. с моральной точки зрения, мной всё же было принято обозначенное в начале сего абзаца решение. Есть составляющие в этом вопросе, которые можно назвать противоречивыми, но изначально, всё же, неправ был именно мажоритарий, проигнорировавший требования закона, которые необходимо было учесть в момент акционирования/подготовки к акционированию компании.

Выбор был между ничего неделанием или хоть что-то деланием. Я склонился к последнему, в том числе и из-за несколько корыстных побуждений. Но, как говорил ранее, всё это делается также для благополучия и торжества справедливости по отношению ко всем акционерам.
Ну а далее всё в воле кармического Закона.
arahat
05.06.2016 08:23

a
Процитированное сообщение не найдено.
Ник Квака тебе шёл больше. ))
Гугл в помощь или здесь почитать для саморазвития:
http://www.theosophy.ru/lib/karma.htm
ДОКА
05.06.2016 13:55

http://peretok.ru/strategy/zigzagi-zakonotvorch... Закон о коллекторах: про ЖКХ забыли
Новое сообщение | Новая тема |
График ТНСэнрг ао
ТНСэнрг ао2 300−110 (−4.56%)19.11
Доля считающих, что цены за год выросли более чем на 30%⁠⁠
(открытое, автор: Мир в экономике, до 1 дек 2024)
5%0

8%0

13%3

19%5

25%21

Всего голосов:29 
Какая максимальная ставка ЦБ в 2026гг? на 05.12.2024
(автор: Дoбрый Волk -, до 29 ноя 2024)
21 ena13.11, 22:52
50 Yuranych13.11, 09:41
21 1-st kotopes11.11, 22:08
22 anbor07211.11, 19:06
17 brumby09.11, 18:31
16 andrey06127408.11, 13:58
23 Touro de ouro07.11, 22:41
10 довольный кот07.11, 21:48
20 15260607.11, 20:42
Всего прогнозов: 13

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 630.51−90.26 (−3.32%)19.11
RTSI828.38−29.21 (−3.41%)19.11
DJ Industrial43 268.94−120.66 (−0.28%)00:55
S&P 5005 916.98+23.36 (+0.40%)01:45
NASDAQ Comp18 987.4681+195.6617 (+1.04%)00:00
FTSE 1008 099.02−10.3 (−0.13%)19.11
DAX 3019 060.31−128.88 (−0.67%)19.11
Nikkei 22538 346.33−68.1 (−0.18%)08:13
Hang Seng19 675.2+11.53 (+0.06%)08:13

Котировки акций

ВТБ ао77.06−1.89 (−2.39%)19.11
ГАЗПРОМ ао125.49−3.63 (−2.81%)19.11
ГМКНорНик111−3.46 (−3.02%)19.11
ЛУКОЙЛ6 842−113.5 (−1.63%)19.11
Полюс14 418−153 (−1.05%)19.11
Роснефть459.7−12.25 (−2.60%)19.11
РусГидро0.5035−0.0106 (−2.06%)19.11
Сбербанк240.59−8.13 (−3.27%)19.11

Курсы валют

EUR1.05933+0.00002 (0%)08:13
GBP1.2689+0.001 (+0.08%)08:13
JPY155.034+0.387 (+0.25%)08:13
CAD1.39564+0.00046 (+0.03%)08:13
CHF0.88324+0.00106 (+0.12%)08:13
CNY7.2406+0.0026 (+0.04%)08:13
RUR99.7384−0.8332 (−0.83%)08:11
EUR/RUB105.654−0.903 (−0.85%)08:11
AUD0.65279+0.00002 (0%)08:13
HKD7.78286−0.00004 (0%)08:13

Товары

Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.