Хочу отметить, что цены на нефть значительно снижаются на фоне всеобщего кризиса настроения масштабных площадках и росте опасений замедления мирового спроса на энергоносители. Торговые войны не прекращаются, усиление геополитических противоречий повышают вероятность издержок мировой экономики, что приведёт к разочарованию.
С марта продавали по 10-12 млрд - шли вниз, в июне 5-6 - пошли вверх, в сентябре 2-3 - вертикально вверх, если сейчас добавят еще по 2.5-3 типа от продажи сбера - будет как в июне 5-6 - в лучшем случае вправо Надо чтобы экономика стала привлекательной, а не кофе в отделении банка по 50-100 рублей И прогнозы погоды на ближайшую зиму(!) строить. Но это конечно очень глобально, надо пилить. Хотя я просто не осознаю, как эта хрень работает, кто покупает/продает, куда девает и тд
а что касается бюджетного правила, то при нашей нефти ниже 42.40 - валюту продают и пополняют бюджет на текущие расходы, если выше - то покупают для пополнения фонда национального благосостояния (на средства которого купили сбер), но и тут есть исключения похоже. Со времен ковидогена не помню ни одной новости, чтобы цб валюту покупал, пока что только продает. Самое прикольное это как будет выглядеть курс, если еще и цб начнет валюту покупать. И её же потом надо будет выгодно продать, тогда и доллар по 100-150 будет уже очень стабильным
Хочу отметить, что цены на нефть значительно снижаются на фоне всеобщего кризиса настроения масштабных площадках и росте опасений замедления мирового спроса на энергоносители. Торговые войны не прекращаются, усиление геополитических противоречий повышают вероятность издержок мировой экономики, что приведёт к разочарованию.
А я думал это всё волны и зиг-заги. А оно вон чЁ. Спасибо, разъяснил.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.