Есть анекдот на эту тему: Семья банкира, вечер, в гостиной отец-банкир и сын.. Сын спрашивает у отца: С - отец, вот ты берёшь деньги у людей, верно? О - верно сын. С - и отдаёшь им обратно, верно? О - верно сын. С - так а как тогда мы такие богатые? Задумал отец немного и говорит: О - возьми в холодильнике кусок сала и принеси Ну сын сходил на кухню, взял сало, принёс отцу. Отец посмотрел и говорит: - теперь отнеси сало обратно.. Сын послушно отнёс сало обратно в холодильник. Возвращается и спрашивает, что мол это было? Отец ему отвечает: сало взял? Взял! вернул? Вернул! А ручки-то жирные.
Кускальп показывает в СИшке хорошие объемы по 74000 (14к), 74115 (7к), 74150 (10к) и 74170 (8,5к). Показывает все уровни в подавляющем объеме как продажи (из таблицы обезличенных сделок), но если это были лимитки на покупку, то можно воспринимать эти продажи как удовлетворенные покупки в счет набора позы. Проверю куда в итоге пойдет, как эти "продажи" воспринимать
День добрый! А вы это где видели в стакане или уже в баре кластера , у меня немного другие цифры.
День добрый! А вы это где видели в стакане или уже в баре кластера , у меня немного другие цифры.
в стакане если такое увидишь значит на сегодня хватит торговли в накопленном объеме, слева цифра - за текущую сессию с утра, правее - кластеры по два часа (я установил себе так) пока что никаких выводов из этого не делаю, так просто уровни где проходит объем, а вверх или вниз тут не сформулируешь, тем более внутри дня
в стакане если такое увидишь значит на сегодня хватит торговли в накопленном объеме, слева цифра - за текущую сессию с утра, правее - кластеры по два часа (я установил себе так) пока что никаких выводов из этого не делаю, так просто уровни где проходит объем, а вверх или вниз тут не сформулируешь, тем более внутри дня
Ок, цифры те же предположил что есть какой нюанс. https://funkyimg.com/view/36MVF По дельте это продажи, почему сомнения, есть варианты?
Ок, цифры те же предположил что есть какой нюанс. https://funkyimg.com/view/36MVF По дельте это продажи, почему сомнения, есть варианты?
Не знаю как устроена таблица обезличенных сделок и как она учитывает именно открытие/закрытие позиции, но робот ММ вероятно бегает по стакану и делает сделки по рынку. В таблице ОС продажа робота по рынку - это вероятно покупка трейдера по лимитке. Но если трейдер закрывает позицию по рынку, то тогда не знаю как это вообще учитывать. Может конечно робот и сам у себя покупать или по рынку или по лимитке, но это нам не узнать. А вот как понял съел ли робот лимитку трейдера на открытие или на закрытие позиции - не знаю как, вероятно надо еще индикаторы смотреть. Но это уже какая-то хреновня получается.
Не знаю как устроена таблица обезличенных сделок и как она учитывает именно открытие/закрытие позиции, но робот ММ вероятно бегает по стакану и делает сделки по рынку. В таблице ОС продажа робота по рынку - это вероятно покупка трейдера по лимитке. Но если трейдер закрывает позицию по рынку, то тогда не знаю как это вообще учитывать. Может конечно робот и сам у себя покупать или по рынку или по лимитке, но это нам не узнать. А вот как понял съел ли робот лимитку трейдера на открытие или на закрытие позиции - не знаю как, вероятно надо еще индикаторы смотреть. Но это уже какая-то хреновня получается.
Возможно вам в таблице обезличенных сделок нужно добавить параметр открытого интереса, тогда будет понятно зашел контракт или вышел. Но за чем, у вас Кускальп все показывает
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.