Шо святой отскок? На выхи кто жижу будет шортить? Пиндосы вагонами начнут болеть, как мин как в Иране/Италии там и жижа опять пройльется с мамбой. Но это не точно) но вроде так стеклянный шар мне говорит.
Это просто совпадение. Обращай внимание на параметр контракта "Стоимость шага цены". Для BR это 0.1$ по фиксингу курса рубль-доллар, меняется в каждую клиру. Например, 20 февраля br был очень близко к 60, а курс бакса был около 63.5. В терминале тогда ты бы на 10 коней увидел сумму около 10*10*60*63.5=381000 рублей,.
Ты писал о рублебочке, значит надо покупать баксы. Посчитай какую маржу получишь, если только br лонганешь и если соберешь рублебочку из br+si: - за день нефть выросла с 33 до 34, бакс 75 и не изменился - за день бакс вырос с 75 до 78, нефть 33 и не изменилась.
Очевидно, что во втором варианте рублебочка тоже выросла, но лонгуя только br маржи никакой не получишь.
Так все и правильно, рублебочка 20 февраля стоила 3810руб (381000р - 10 коней), а сейчас 2500руб. Значит не надо фьючи на бакс покупать.
Посчитал в вашем примере. - за день бакс вырос с 75 до 78, нефть 33 и не изменилась. так рублебочка вырастет после клиринга. BR-4.20. после клиринга станет дороже. Или я что-то не догоняю. (Собираюсь контракт BR-4.20. держать долго, а не внутри дня)
Не догоняешь. Маржа начисляется/списывается ТОЛЬКО от изменения расчетной цены. Вот смотри, по BR-4.20 клиринг был на 33.36. Допустим ты лонг открыл по этой же цене и держишь до вечера. Если вечером день расчитают по этой же цене, то маржи ты не получишь и не важно какой курс доллара будет, только го поменяется. Изучай матчасть.
Вчера эти объёмные импульсы были на шортах юриков. Сегодня идиоты физики кроют вчерашние шорты, а вторая половина убогих покупает лонги. Всё уже на столько предсказуемо, как утром встанет солнце.
ага все ждут что завтра снова будет -10% но все ловят лонг в отскок
да согласен я лично, считаю отскок по фонде на +7 -10 надо продать и сидеть в кешике., присматривать смысл набирать сейчас ненужные бумаги - (все еще дорого).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.