ртс, самый лонговый вариант который я вижу.
тут пришлось прибегать не к точкам притяжения (их выше 1500 нету), а к тому как несколько раньше диапазоны считал, т.с.стряхнул пыль со старых журналов, хэхэ, а то видимо и правда что то слишком самоуверен стал, заблажевал где то со своими
экскрементами -экспериментами, а это может к нехорошим тенденциям привести.
итак
3 момента.
1) если мы не разворачиваемся 25-26 декабря, а наоборот имеем вынос вверх, почти наверняка в начале января будет коррекция к уровням на которых будем 25 26, таким образом что одна из
недельных свечек должна будет обновить низ относительно значений 25 -26 - такая пугалка для пычков будет.
это условие задаст возможность финального выноса в коцмас в начале февраля.
2) наиболее вероятны верхи с 3 по 10 февраля. в случае если пойдет по этой схеме, то могут ткнуть куда то в район 1760, и если будет так вот оттуда я уже буду не шортить а совершать "Великое Продаванство" (дада -то самое
)))
3) если мы будем иметь 25 числа обратный вынос, т.е. вверх. то целевой шортовый диапазон в расчете на резкий прострел вниз в районе апреля - 1580 -1760. тут именно расчет на что то вроде 6 -16 апреля 2018 по сберу - хуситы наоборот, которая в итоге естественно точно ляжет в классическую оррекцию, например 0.5 от какой нить 3 или 5 волны или что там в итоге волновики насчитают в такой схеме... тока которую сделают за 3-4 дня)
на картинке как то так.
потом незабываем главную фичу - бетонище в своей мазне всегда хоть немного но "опережает"
этот вариант кажется мне достаточно вероятным при условии что после 25 числа будем иметь выстрел вверх.
глобально суть тут в том что финальный вынос мы еще даже не начинали - бакс только начал разворачиваццо вниз и по идее ему еще хорошо валиццо весь этот год соотвественно всякое гавно начнет "расти по настоящему" по сути не сейчас а ближе к концу этого года,под блумберг выборы. примерно.
а сейчас таки будут качели еще.
неточно конечно, но лонговый вариант пока вижу как то так.
з.ы. вариант при котором развернемся 25-26 вниз через пару дней закончу