Я начинал свое трейдерство не спешно и в то время не сидел неотрывно у компа а по вечерам анализировал и расставлял условные заявки , а следующим вечером ( если днем не находилось времени ) если что то сработало то расставлял обратные заявки и корректировал остальные. Ни каких особых индикаторов не применял и чисто интуитивно получалось зарабатывать вплоть до 9 апреля 2018 г ( траурный для многих трейдеров день Скрипаля . Вот с этой даты и произошло у меня переосмысливание моего трейдерства с переходом на разработку роботов и почти не отрывное высиживание у компов.
Многие и особенно новички трейдеры тоже сейчас не имеет возможности следить постоянно за ходом торгов и индикаторами , и к тому же экспирация фьючей с не понятками поведения в последнии дни не способствует в отличии от акций к долгосрочной торговле. Да и сам я желание имею забыть про скальпинг и интрадейство чтобы не проводить половину своего времени за компом для биржевой тррговли.
Так все мы тут ГУРУ . Если по другому не ожидая удачи и прибыли сюда никто не приходит , а как по факту получилось не каждый признается по честному , но купив первый лот , то сращу любой автоматом становится трейдером...... и уже считает себя трейдером или даже ГУРУ.
Ну может как то так сначала бэктест йоботам устраивать ) а на 50.000 лучше ставку в опционах двухстороннюю сделайте точно не потеряете
Бектесты делают программисты а лично я их не люблю потому что они не показывают истинную картину и предпочитаю на боевом счете тестировать разные варианты настроек. Здесь я согласен с автором этой статьи https://smart-lab.ru/mobile/topic/373350/
Для опционов я как трейдер слишком молод чтобы и в них погрузиться с головой. Да и лично на своем опыте убедился что торговать нужно малым и постоянным количеством инструментов , чтобы от усталости не совершать ошибки.
И все таки повторно подниму вопрос к ГУРУ нефтяной торговли из этой темы : ежемесячная экспирация фьюча нефти отпугивает от этого инструмента средне и долгосрочников, так как самый активный текущий фьюч ровно месяц таким является и уходит на экспирацию.
Я уже несколько раз эксперементировал с сокращением спреда и добровольным маркетмейкинном в самом последнем из действующих фьючей брента , конкретнее в BR-11.20. Активность резко увеличивается даже с моими заявками в 1 лот на каждый шаг цены вблизи спреда в стакане. Нутром чуствую что из всех моих трех попыток перекрытия спреда до минимума, сделки с моими заявками в стакане совершали чужие роботы и этим они загоняли моего робота в убыток и отключение по достижению предела убытка за день. ( за месяц с небольшим 3 мои попытки составили в районе 50т.р убытка в деньгах . Не страшная для меня цифра и планирую снова заактивировать этот инструмент, но прежде хочу найти ответ (совет бывалых ) : кому то из трейдеров торговля в более долгий срок фьючами интересна ? Или только это интересно продвинутым роботам и арбитражерам ?
Не гуру, но позволю заметить, что нефть, на мой взгляд, плохо подходит для средне- и долгосрочной торговли. Если посмотреть графики по годам, то золото и то лучше отрастает. А акции нашего рынка вообще в среднем прилично отрасли после кризиса 2008 года. Плюс ещё высокое плечо получается на фьючерсе нефти по сравнению просто с акциями. МК легко поймать на большом интервале времени.
Спасибо Страшила за ваше мнение . Дополню его своим : шортить акции в средесрок и долгосрок не выгодно ,и даже если повезет то прибыль скорее всего достанется брокеру как комиссия за пользование деньгами . На фьючах нет разницы купили вы или продали , расходы лонга и шорта одинаковые , к тому же комиссии ниже чем на фондовом рынке.
Пробовать фьючи в среднесрок и долгосрок не обязательно по нефти , есть и другие . вот только из них брент имеет месячное в отличии от трехмесячных размещений по остальным фьючам и именно по этому я решил попробоваться на самом дальнем из открытых BR-11.20.
Спасибо Страшила за ваше мнение . Дополню его своим : шортить акции в средесрок и долгосрок не выгодно ,и даже если повезет то прибыль скорее всего достанется брокеру как комиссия за пользование деньгами . На фьючах нет разницы купили вы или продали , расходы лонга и шорта одинаковые , к тому же комиссии ниже чем на фондовом рынке.
Пробовать фьючи в среднесрок и долгосрок не обязательно по нефти , есть и другие . вот только из них брент имеет месячное в отличии от трехмесячных размещений по остальным фьючам и именно по этому я решил попробоваться на самом дальнем из открытых BR-11.20.
А можно посмотреть на фьючи акций с точки зрения состояния контанго, там есть какая то закавыка, всё руки не доходят просмотреть на большом тайме. Но если контанго постоянное, то шорт во фьючах становится ещё привлекательнее супротив шорта в акциях.
для СпортЛото69 Контанго это плата в без убыток риска и примерно равна межбанковским займам . Втечении времени она не постоянное и по мере приближения к экспирации уменьшается , и плюсом всегда есть какая то плавающая спекулятивная разница ожиданий.
Шортить конечно выгоднее фьючи чем сами акции за которые ежедневно при переходе начисляется комиссия за пользование деньгами брокера.
Доброго вечера уважаемые барыги и спекулянты)))) вот поситал вас интересные темы конечно вы подымаете, ну вот вопрос завтра куда пойдем? Мое мнение вниз кто что думает каеие мысли?
Да зднавствует российская официальная кухня . Ну теперь такое может начаться..... ведь акции и деньги тоже будут учитываться на внутренних регистрах таких кухонь - брокеров.
В драйверах рынка снова переговоры США и Китая, финальное подписание первой части торговой сделки между странами, новости о грядущем IPO Saudi Aramco, в среду, 13 ноября, — очередное выступление главы ФРС Джерома Пауэлла, 14 ноября — публикация показателя объема промышленного производства в КНР в октябре.
Что касается нефти, очень тяжело будет пройти текущие уровни, потому что там технические уровни сопротивления большие. Но судя по тому, какая идет реакция на негативные и позитивные события, нефть негативные события игнорирует. Поэтому, вероятно, по нефти будем выше, опять же IPO Saudi Aramco должно поддержать цены на нефть, то есть саудиты не будут делать глупости и допускать какую-то волатильность вниз».
Доброго вечера уважаемые барыги и спекулянты)))) вот поситал вас интересные темы конечно вы подымаете, ну вот вопрос завтра куда пойдем? Мое мнение вниз кто что думает каеие мысли?
интернализации всех конверсионных потоков.-_ красивое название кухни В результате клиенты получают лучшие условия сделки, а участники рынка зарабатывают на спреде и экономят на закрытии позиций на внешнем рынке.
когда я такое слышу _сразу_руку_в карман_на _месте _ли _с_ц_уко_кошелек ???
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.