3.невозможно при сегодняшнем развитии искуственного интеллекта создать робота который будет делать прогнозы развития торгов, по мере прохождения их фильтровать , отслеживать фокусную область и только после торговать какой то паттерн. это не возможно по этому вы и не можете создать своего чудо йобота. вы просто ставите невыполнимую задачу перед программистами.
Я, к сожалению, не имел возможности торговать с использованием роботов. Но, на мой взгляд, никаких принципиальных ограничений для создания алгоритма для торговой роботизированной системы, торгующей по факту лучше чем человек, я не вижу. Преимущества роботов в том, что они могут в моменте анализировать кучу различных факторов и выдавать вероятность успешной сделки. На основе которой затем они принимают торговое решение. Они будут считать все уровни фибо, учитывать все скользящие средние и вплоть до 200-дневных, все линии болинджера и все трендовые линии коридоров, треугольников, флагов и т.д. И, причем, делать это сразу на разных таймфреймах с разными весовыми коэффициентами. Также они будут обсчитывать текущую корреляцию с другими графиками (например, SP500, usd/rub) и на основе прогноза их движения добавлять в свою оценку + или - . Человеческий мозг никогда не сможет и не успеет проанализировать такую кучу параметров. А машина делает это за секунду. Поэтому он по определению проиграет. Ведь по сути люди делают то же самое что и компьютер - анализируют с помощью ТА график цены, только делают это хуже.
Да, это сложно и дорого - написать такую мощную торговую систему для роботов. Вся трудность заключается в том чтобы найти гениального алгоритмиста, который смог бы описать всё это в виде алгоритма и опытных программистов, которые смогли бы перевести это в код для машины. Вот на этом этапе, думаю, обламывается большинство пользователей роботов. Которые используют простейшие торговые стратегии. А потом огорчаются когда роботы приносят им убытки, а не прибыль.
Вашу торговую систему запрограммировать и отдать роботам - не вижу никаких проблем. По-моему, это вообще просто для тех кто этим занимается. Вы и алгоритм уже во многом написали.
ЗЫ: С программированием и логикой у меня всегда было отлично. Поэтому так уверен.