В роли Шахова (С.М.Кирова) - Никола́й Ива́нович Боголю́бов (1899—1980) — советский актёр театра и кино, народный артист РСФСР (1945). Лауреат шести Сталинских премий (1941, 1942, 1946, 1947, 1949, 1950). Член ВКП(б) с 1950 года. - https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%BE%D0%B... Режиссер фильма - Фридрих Эрмлер.
Чё то получается, что позднейший типаж Сергея Бондарчука - копия более раннего (и широко известного, не забытого еще в те годы) типажа Николая Боголюбова.
В десять раз лучше, чем "Королева бензоколонки" (Киев, 1962)
( И вот совершенно непонятно, почему по первым каналам ТВ ежегодно крутят "Королеву бензоколонки", а этот фильм ( который реально в разы лучше) что-то и не видно и совершенно забыт. Хоть бы на 1-е сентября его ежегодно показывали, что ли; или в День учителя или в какой-либо другой день - чтобы этот фильм как-то не пропал...
А "Сельский врач" (Киностудия им.М.Горького, 1951) - https://www.youtube.com/watch?v=iOozlYt_GDw - показывали бы ежегодно в День медицинского работника или как-то еще (потому что это тоже отличный фильм, и не надо, чтобы он забывался) ) Было много отличных фильмов (хоть тот же "Кавалер Золотой звезды"), которые совершенно забыты у нас, а крутят по центральным каналам одни и те же фильмы, в количестве меньше десятка (как полудебильных "Кубанских казаков" или "Королеву бензоколонки"). Хорошо бы изменили политику центральных каналов ТВ в этом плане
отличные фильмы должны лежать до поры до времени, а пока норот должен большой ложкой хлебать то дерьмище, что ему с 1991 года готовят либерасты демократы напару с гнилой интеллигенцией ... тут либо норот захлебнется от дерьма, либо надоест и прочистит авгиевы конюшни .... выживет сильнейший ...
В десять раз лучше, чем "Королева бензоколонки" (Киев, 1962)
( И вот совершенно непонятно, почему по первым каналам ТВ ежегодно крутят "Королеву бензоколонки", а этот фильм ( который реально в разы лучше) что-то и не видно и совершенно забыт. Хоть бы на 1-е сентября его ежегодно показывали, что ли; или в День учителя или в какой-либо другой день - чтобы этот фильм как-то не пропал...
А "Сельский врач" (Киностудия им.М.Горького, 1951) - https://www.youtube.com/watch?v=iOozlYt_GDw - показывали бы ежегодно в День медицинского работника или как-то еще (потому что это тоже отличный фильм, и не надо, чтобы он забывался) ) Было много отличных фильмов (хоть тот же "Кавалер Золотой звезды"), которые совершенно забыты у нас, а крутят по центральным каналам одни и те же фильмы, в количестве меньше десятка (как полудебильных "Кубанских казаков" или "Королеву бензоколонки"). Хорошо бы изменили политику центральных каналов ТВ в этом плане
- Там, разве что, при просмотре онлайн на Ю-Тьюбе часть людей жалуются на рекламу, которая достает. Но я не смотрю онлайн, а обычно скачиваю фильм с Ю-Тьюба, а потом просматриваю в свободное время, с паузами-остановками и проч.; получается без всякой рекламы.
Не открою Америку: как скачать фильм/видео с Ю-Тьюба - наверное, все знают. Достаточно просто набрать, напр., в той же строке поиска Ю-Тьюба "Как скачать видео с Ю-Тьюба": откроются разные варианты. Часть из них действует. Вот этот способ, напр., идущий первым в этом ролике (первые 50 секунд) - "Как скачать видео с Ютуба в 4К и FullHD" - https://www.youtube.com/watch?v=IDaOGPIfYyY - достаточен и отлично работает. - И никакой рекламы при просмотре скачанного фильма не будет. И смотреть его можно будет в любое время, с любой минуты.
Но так-то это, скорее всего, все тут давно знают, конечно...
Виртуальные прогулки в формате 360 градусов по залам Русского музея (только сначала нужно выбрать флаг языка слева ) - http://www.virtualrm.spb.ru/rmtour/
«Волоколамское шоссе» — повесть Александра Бека, одно из центральных произведений в творчестве писателя. Написана в 1942-1944 годах. Впервые напечатана в 1943 году под названием «Панфиловцы на первом рубеже» в журнале «Знамя». Повествует о подвиге советских солдат и офицеров из дивизии генерал-майора Панфилова, которые сражались и отдавали жизни в схватке с нацистами под Москвой зимой 1941 года.
Константин Симонов: «…среди правд, написанных всеми нами о войне, одной из самых важных и дорогих правд была правда книги Бека „Волоколамское шоссе“… это вообще одна из самых лучших книг о войне в нашей литературе. И хотя её хорошо знают у нас и знают во всем мире, ей, этой книге, еще не полностью воздано по заслугам»
Кубинский революционер, команданте Че Гевара называл повесть Александра Бека «Волоколамское шоссе» своей настольной книгой и постоянно носил в полевой командирской сумке.
В течение многих лет чтение этой книги на иврите было обязательным для слушателей офицерских курсов армии обороны Израиля, в Финляндии её изучали курсанты Военной академии. -
- Особенно Георгий Константинович /в годы жизни в Свердловске/ жаловал спектакль «Дочь Фельдмаршала», - признается Леонид Дрейзин. - Однажды после пьесы Жуков не выдержал и отправился прямо за кулисы к народному артисту, который играл Суворова, и отдал ему честь. Сказал: «Фельмаршалу Суворову! Хвалю за хороший образ» А рядом стоял актер, сыгравший адъютанта Суворова. Паренек спросил: «А как вам мой адъютант?». Жуков пробурчал: «Я б тебя с твоим адъютантом за разгильдяйство на гауптвахту отправил». - ( "Почему маршал Жуков отказался жать руку убийце Николая II" - http://www.ural.kp.ru/daily/26613/3630297/ )
( Из воспоминаний артиста про свои успехи и неудачи : История с опереттой «Суворочка» (либретто И. Рубинштейна, музыка О. Фельцмана), в которой я изображал Павла I, довольно типична и, я бы сказал, даже поучительна. Под названием «Дочь фельдмаршала» она два или три года до премьеры в Москве шла на периферии, и не без успеха. В этой оперетте центральная роль — полководец Суворов.
/«Дочь фельдмаршала» на периферии шла бы и дальше, если бы в конце 1951 года ее не решили ставить в Москве (пошла она в 1952 году) и не началась «работа с автором». Это очень похвально, что постановщики и актеры кинулись в музеи и библиотеки и начали читать литературу о Суворове и его эпохе. Но, ежедневно узнавая о Суворове несколько новых для себя фактов, они заставляли автора вставлять их в либретто. Например, выяснили, что Суворов любил русское хоровое пение и танцы. Прекрасно! Сейчас же был написан солдатский хор; причем дирижировал им сам Суворов; получился «ансамбль песни и пляски имени А.В. Суворова». Потом было вставлено несколько высказываний Суворова о Наполеоне, чуть ли не целиком его знаменитое «Искусство побеждать» и т.д. Пьеса разрасталась буквально с каждым днем, с каждым часом. Кроме того, Суворов-то Суворовым, но для других действующих лиц — певцов, комиков и простаков — тоже требовалось известное сценическое время. При этом, когда на сцену выходил Суворов, они явно чувствовали себя стесненными, сконфуженными, как-то съеживались. Но стоило ему уйти со сцены — они облегченно вздыхали и, как говорят в театре, «выдавали» то, что и полагается в оперетте.
Репетируя своего Павла I, я старался наделить его общеизвестными чертами, а главное — играть абсолютно всерьез. И.М. Туманов подбрасывал отличные детали и делал мне хорошие мизансцены. На репетициях меня хвалили и труппа и режиссура за искренность, темперамент, остроту, характерность — за все то, за что хвалят драматического актера. Даже я сам поверил, что хорошо играю, и верил в это, пока репетировал в пиджаке. Подозрения у меня зародились, когда я надел костюм и загримировался. А окончательно все пропало на публике. Во-первых, вышел «страшный» Павел I, а публика по привычке засмеялась и встретила его аплодисментами. Дальше — хуже: смеялись мало (смеялись плохо, сказал бы я, если бы играл комика), но все-таки смеялись. Не было, конечно, никакого Павла I, а был не дотянувший роль, имевший очень слабый успех комик. Единственным моим утешением было то, что, проваливаясь, я честно поддержал ансамбль, так как с громким треском и грохотом провалился весь спектакль, причем Павлу I сам бог велел провалиться, а вот Суворову проваливаться все-таки неудобно и исторически неверно!.. И Измаил он взял, и через Чертов мост перешел, а попал в оперетту и... крышка! Что же все-таки случилось со мной? Почему, подавая на репетициях такие надежды, я провалился на спектакле? Почему в пиджаке я производил на труппу такое обнадеживающее впечатление, а в мундире на спектакле все это изменилось? Думаю, что я никогда не играл никакого Павла I, a просто технически показывал, как бы я играл (как режиссеры иногда показывают отдельные места даже женских ролей). Роль короткая, и это было вполне возможно. Но показать, как я сыграл бы, — это одно, а сыграть эту роль на публике — совсем другое... / - http://sunny-genre.narod.ru/books/olzj/20.files... )
Вторая половина XV века: Русь уже два столетия под гнетом татаро-монгольского ига. Иван III, князь Московский, в целях укрепления государства принимает решение о заключении брака с византийской принцессой Зоей Палеолог. После того как турки захватили Константинополь, спасшиеся члены династии византийских императоров Палеологов бежали и нашли покровительство у Папы в Риме. Папа Римский хочет отдать Зою в жены московскому князю с расчетом усилить влияние католической церкви на Руси - однако Зоя, принявшая при крещении имя София, не оправдывает его надежд. Прибыв на русскую землю, она демонстрирует верность новой родине и вере своих предков, православных христиан.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.