Вообще если тут кто-то ожидает высоких дивидендов после строительства заводов в будущем и 10р на акцию. То смысла им соглашаться на выкуп по 1,5р рубля нету.
Мне вообще не понятно по выкупу - это ведь физическое лицо Р.Кадыров должен направить каждому акционеру в теченеи 35 дней письмо с предложением о выкупе. я так понял. Но прошёл уже почти месяц - никто ничего не получил + за это время сменилось полно владельцев акций на другие. Поэтому я так понимаю если и будут высылать то тем кто был в реестре на 24 сентября (дата превышения 50%) и у кого остались акции на руках, а большинство таких уже вышли из бумаги. Кстати может поэтому и разгоняли бумагу чтобы их вытряхнуть по низкой цене. А новым владельца акции выкуп не светит уже.
Вообще если тут кто-то ожидает высоких дивидендов после строительства заводов в будущем и 10р на акцию. То смысла им соглашаться на выкуп по 1,5р рубля нету.
Мне вообще не понятно по выкупу - это ведь физическое лицо Р.Кадыров должен направить каждому акционеру в теченеи 35 дней письмо с предложением о выкупе. я так понял. Но прошёл уже почти месяц - никто ничего не получил + за это время сменилось полно владельцев акций на другие. Поэтому я так понимаю если и будут высылать то тем кто был в реестре на 24 сентября (дата превышения 50%) и у кого остались акции на руках, а большинство таких уже вышли из бумаги. Кстати может поэтому и разгоняли бумагу чтобы их вытряхнуть по низкой цене. А новым владельца акции выкуп не светит уже.
!!! в течение 35 дней с момента внесения соответствующей приходной записи по лицевому счету (счету депо) или с момента, когда это лицо узнало или !должно было узнать о том, что оно самостоятельно или совместно с его аффилированными лицами владеет указанным количеством таких акций Всем оферту рассылать не надо. Обязательное предложение считается сделанным всем владельцам соответствующих ценных бумаг с момента его поступления в открытое общество
Так вот и не понял, как он должен быть реализован. То есть, я вот здесь сижу с акциями. Кадыров проводит этот выкуп. Как я узнаю о нем? Как продам акции, если захочу продать? Личинка не понимает
В существенных событиях информация появится, там все будет, следите за рекламой.
!!! в течение 35 дней с момента внесения соответствующей приходной записи по лицевому счету (счету депо) или с момента, когда это лицо узнало или !должно было узнать о том, что оно самостоятельно или совместно с его аффилированными лицами владеет указанным количеством таких акций Всем оферту рассылать не надо. Обязательное предложение считается сделанным всем владельцам соответствующих ценных бумаг с момента его поступления в открытое общество
Тогда есть вариант, что он скажет что Язов его аффилированное лицо и стал им давно. В принципе так и сказано в формулировке сделки "восстановил". А тогда стоимость может быть совершенно другой. надо смотреть какая стоимость бумаги была на момент приобретением акций Язовым.
Тогда есть вариант, что он скажет что Язов его аффилированное лицо и стал им давно. В принципе так и сказано в формулировке сделки "восстановил". А тогда стоимость может быть совершенно другой. надо смотреть какая стоимость бумаги была на момент приобретением акций Язовым.
У аффилированных лиц сделкой не покупают, на то они и афф-е лица. "Восстановил", имеется в виду, что ранее сам видел за 14 год (возможно год путаю) владел около 55%, потом его доля упала до 45%. Теперь 50+%, то есть восстановил ранее утраченные позиции.
У аффилированных лиц сделкой не покупают, на то они и афф-е лица. "Восстановил", имеется в виду, что ранее сам видел за 14 год (возможно год путаю) владел около 55%, потом его доля упала до 45%. Теперь 50+%, то есть восстановил ранее утраченные позиции.
Потом он кому-то передал сколько-то, а сейчас восстановил. И сколько у него на руках акций сейчас непонятно.
Но в законе вроде сказано что только 1 раз при превышении 50% надо выставлять обязательство о выкупе. А не каждый раз, потому что человек может постоянно продавтаь покупать 1 % и что каждый раз обязательство по выкупу надо рассылать? А получается что 50% было ещё в 2012 году. И превышение 50% произошло тогда же. И может что-то и рассылалось тогда ещё до выхода на биржу. Ведь на бирже акция с 2013 года.
Для восстановления контрольного пакета акций 16 сентября 2015 года Президентом компании Кадыровым Рафисом Фаизовичым в рамках внебиржевой сделки у юридических и физических лиц выкуплены консолидированные пакеты акций ОАО "GTL" в размере 38,0037% (986 574 201 штук). Сумма сделки составила 25 000 000 долларов США. Переход прав собственности осуществлен 24 сентября 2015 года в АО "Регистратор Р.О.С.Т.", г. Москва.
Предложение в течение 35 дней с момента внесения записи, то есть с 24 сентября +35 дней, то есть до 29 октября включительно, обязан подать заявку на выкуп.
Потом он кому-то передал сколько-то, а сейчас восстановил. И сколько у него на руках акций сейчас непонятно.
Но в законе вроде сказано что только 1 раз при превышении 50% надо выставлять обязательство о выкупе. А не каждый раз, потому что человек может постоянно продавтаь покупать 1 % и что каждый раз обязательство по выкупу надо рассылать? А получается что 50% было ещё в 2012 году. И превышение 50% произошло тогда же. И может что-то и рассылалось тогда ещё до выхода на биржу. Ведь на бирже акция с 2013 года.
в законе не сказано, что только один раз такого нет.
Рост акция стала показывать примерно с конца сентября. Подоплека в том, что возможно рост не был связан с Суданом (сделкой), а возможно кто-то поумнее нарастил пакет в расчете на обязательный выкуп??????????????????
в законе не сказано, что только один раз такого нет.
Рост акция стала показывать примерно с конца сентября. Подоплека в том, что возможно рост не был связан с Суданом (сделкой), а возможно кто-то поумнее нарастил пакет в расчете на обязательный выкуп??????????????????
Читал сентябрьские обсуждения, там максимум что планировалось на октябрь это 7-8 копеек.
В конце сентяюря акция наоборот снижалась, 30 сентября была самая низкая цена в районе 3,5 копейки. Рост начался 1 октября, потом обратно - но это могли местные разогнать - тогда в стакане было дёшево всё и мало - в общем разогнали до планки, слили на планке и акция провалилась обратно. А вот потом пошёл уже следующий цикл роста.
И мне вообще не понятно с этим выкупом. К примеру завтра будет в какой-то газете опубликовано предложение о выкупе. И что под него подпадут все владельцы акций на момент публикации. А скальперы тут же есть кто покупает продаёт непрерывно. Поэтому кто-то другой ещё подключился. Но если под выкуп акция не должна была сильно падать.
Для восстановления контрольного пакета акций 16 сентября 2015 года Президентом компании Кадыровым Рафисом Фаизовичым в рамках внебиржевой сделки у юридических и физических лиц выкуплены консолидированные пакеты акций ОАО "GTL" в размере 38,0037% (986 574 201 штук). Сумма сделки составила 25 000 000 долларов США. Переход прав собственности осуществлен 24 сентября 2015 года в АО "Регистратор Р.О.С.Т.", г. Москва.
Предложение в течение 35 дней с момента внесения записи, то есть с 24 сентября +35 дней, то есть до 29 октября включительно, обязан подать заявку на выкуп.
Ок, народ... А как их продать-то? Вот, скажем, хочу я Кадыру продать 10% своего пакета по полтора рубля. Весь не хочу. Как вообще это будет происходить?
По какой цене, это самое главное.
Смотрю ГТЛ опять неспешно пошел вверх)
кто Gазует, кто Тормозит ещё, а кто и Lьёт по чёрному
Из устава: "12.2. Общество вправе приобретать акции по решению Совета директоров. При этом должны быть соблюдены следующие условия: - номинальная стоимость приобретаемых акций не может превышать 10 (Десяти) процентов от уставного капитала Общества; - эти акции не должны предоставлять права голоса, учитываться при подсчете голосов, по ним не должны начисляться дивиденды. Такие акции должны быть реализованы по их рыночной стоимости не позднее одного года с даты их приобретения. В противном случае Общее собрание акционеров должно принять решение об уменьшении Уставного капитала Общества путем погашения указанных акций."
Ок, народ... А как их продать-то? Вот, скажем, хочу я Кадыру продать 10% своего пакета по полтора рубля. Весь не хочу. Как вообще это будет происходить?
В обязательном предложении должны быть указаны:
имя или наименование лица, направившего обязательное предложение, и иные предусмотренные пунктом 3 статьи статьи 84.1 настоящего Федерального закона сведения, а также информация о его месте жительства или месте нахождения;
имя или наименование акционеров открытого общества, являющихся аффилированными лицами лица, направившего обязательное предложение;
количество акций открытого общества, принадлежащих лицу, направившему обязательное предложение, и его аффилированным лицам;
вид, категория (тип) приобретаемых ценных бумаг;
предлагаемая цена приобретаемых ценных бумаг или порядок ее определения (с учетом требований абзаца шестого пункта 2 статьи статьи 84.1 настоящего Федерального закона), а также ее обоснование, в том числе сведения о соответствии предлагаемой цены приобретаемых ценных бумаг требованиям пункта 4 настоящей статьи;
(в ред. Федерального закона от 24.07.2007 N 220-ФЗ)
срок принятия обязательного предложения (срок, в течение которого заявление о продаже ценных бумаг должно быть получено лицом, направившим обязательное предложение), который не может быть менее чем 70 и более чем 80 дней с момента получения обязательного предложения открытым обществом;
почтовый адрес, по которому должны направляться заявления о продаже ценных бумаг;
срок, в течение которого ценные бумаги должны быть зачислены на лицевой счет (счет депо) лица, направившего обязательное предложение. При этом указанный срок не может быть менее чем 15 дней со дня истечения срока принятия обязательного предложения;
(в ред. Федерального закона от 24.07.2007 N 220-ФЗ)
срок оплаты ценных бумаг, который не может быть более чем 15 дней с момента внесения соответствующей приходной записи по лицевому счету (счету депо) лица, направившего обязательное предложение;
порядок и форма оплаты ценных бумаг;
сведения о лице, направившем обязательное предложение, подлежащие указанию в распоряжении о передаче ценных бумаг;
сведения о гаранте, предоставившем банковскую гарантию в соответствии с пунктом 3 настоящей статьи, и об условиях банковской гарантии.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.