А теперь немного магедона, с целью наращивания пакета по более дешевой цене )))) ГТЛ упустил свой шанс заключить контракты под марку действующих штрафов, теперь спрос на их технологию в России сойдет на нет.(это мое обывательское мнение) А теперь новость с комерсанта. Минприроды хочет смягчить режим уплаты нефтяниками штрафов за сжигание попутного нефтяного газа (ПНГ). Оно предлагает при дальнейшем расчете штрафов учесть инвестиции нефтекомпаний в проекты по полезному использованию ПНГ, понесенные с 2013 года. Кроме того, предлагается освободить от штрафов небольшие месторождения, для которых проекты по утилизации ПНГ нерентабельны,— от этой меры выиграет в первую очередь "Башнефть". Эксперты считают, что такой подход логичен, поскольку нефтекомпании в последние годы существенно снизили сжигание ПНГ, потратив на это 200 млрд руб.
Минприроды готово пойти навстречу недропользователям, инвестирующим в полезное использование попутного нефтяного газа. Соответствующий проект постановления министерство внесло в правительство.
ПНГ добывается на месторождениях вместе с нефтью, но для его утилизации (обратное закачивание в пласт для поддержания давления, использования в энергетике и др.) требуются дополнительные инвестиции. Поэтому нефтекомпании во многих случаях предпочитали сжигать его, хотя за это и полагались штрафы. С 2013 года эти штрафы резко выросли, из-за чего нефтекомпаниям стало выгоднее утилизировать ПНГ, чем платить их, поскольку затраты на создание систем утилизации ПНГ вычитаются из суммы штрафов. По словам главы Минприроды Сергея Донского, за три года нефтекомпании инвестировали в полезное использование ПНГ почти 200 млрд руб., а уровень утилизации вырос на 11,6 п. п., до 88,3%. Целевой уровень утилизации ПНГ, при котором штрафы уже не будут взиматься, составляет 95% (по каждой конкретной компании). Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/3093857
А теперь немного магедона, с целью наращивания пакета по более дешевой цене )))) ГТЛ упустил свой шанс заключить контракты под марку действующих штрафов, теперь спрос на их технологию в России сойдет на нет.(это мое обывательское мнение) Минприроды хочет смягчить режим уплаты нефтяниками штрафов за сжигание попутного нефтяного газа (ПНГ). Оно предлагает при дальнейшем расчете штрафов учесть инвестиции нефтекомпаний в проекты по полезному использованию ПНГ, понесенные с 2013 года. Кроме того, предлагается освободить от штрафов небольшие месторождения, для которых проекты по утилизации ПНГ нерентабельны,— от этой меры выиграет в первую очередь "Башнефть". Эксперты считают, что такой подход логичен, поскольку нефтекомпании в последние годы существенно снизили сжигание ПНГ, потратив на это 200 млрд руб.
Минприроды готово пойти навстречу недропользователям, инвестирующим в полезное использование попутного нефтяного газа. Соответствующий проект постановления министерство внесло в правительство.
ПНГ добывается на месторождениях вместе с нефтью, но для его утилизации (обратное закачивание в пласт для поддержания давления, использования в энергетике и др.) требуются дополнительные инвестиции. Поэтому нефтекомпании во многих случаях предпочитали сжигать его, хотя за это и полагались штрафы. С 2013 года эти штрафы резко выросли, из-за чего нефтекомпаниям стало выгоднее утилизировать ПНГ, чем платить их, поскольку затраты на создание систем утилизации ПНГ вычитаются из суммы штрафов. По словам главы Минприроды Сергея Донского, за три года нефтекомпании инвестировали в полезное использование ПНГ почти 200 млрд руб., а уровень утилизации вырос на 11,6 п. п., до 88,3%. Целевой уровень утилизации ПНГ, при котором штрафы уже не будут взиматься, составляет 95% (по каждой конкретной компании). Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/3093857
А теперь немного магедона, с целью наращивания пакета по более дешевой цене )))) ГТЛ упустил свой шанс заключить контракты под марку действующих штрафов, теперь спрос на их технологию в России сойдет на нет.(это мое обывательское мнение) Минприроды хочет смягчить режим уплаты нефтяниками штрафов за сжигание попутного нефтяного газа (ПНГ). Оно предлагает при дальнейшем расчете штрафов учесть инвестиции нефтекомпаний в проекты по полезному использованию ПНГ, понесенные с 2013 года. Кроме того, предлагается освободить от штрафов небольшие месторождения, для которых проекты по утилизации ПНГ нерентабельны,— от этой меры выиграет в первую очередь "Башнефть". Эксперты считают, что такой подход логичен, поскольку нефтекомпании в последние годы существенно снизили сжигание ПНГ, потратив на это 200 млрд руб.
Хорошо идем товарищи, следующая станция - 0,48. Как я и говорил что они давят и это перебор уже, так как физики н выдерживают и кроются. Бумагу уже реально все стороной обходят.!На чем тут рост то будет. Кукл один себя вверх повезет. Сам об себе буит фикситься
P.s на сегодня цель покупки исполнена. Завтра едем дальше
И как он выглядит? Подходим к 0.50, далее моментальный провал на 0.40 где стоит тазик, потом отскок к 0.48 где фиксируется профит, а затем продолжение медленного падения?
Акционеры ГТЛ- мы нащупали дно, потоптались на нём и начинаем копать.
Признаюсь, это я свой один лот по рынку ливанул Мне вон Белка не верила, что я акционер GTL. Уже не акционер Дальше только читаю. Перед следующим постом ещё один лот прикуплю что бы всё по-честному было
Признаюсь, это я свой один лот по рынку ливанул Мне вон Белка не верила, что я акционер GTL. Уже не акционер Дальше только читаю. Перед следующим постом ещё один лот прикуплю что бы всё по-честному было
Правильно, хочешь, что-нить сказать купи билет и глаголь
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.