чего вы тут гоните лампочку изобрел Ленин, она так и называется лампочка ильича
да, крупская устала лучины держать пока Ильич в подполье записки писал и сказала Ильич я устала, придумай как исправить моё трудное положение и Ильич придумал план электрофикации и лампочку
Добрый вечер,уважаемые...Вот как раз на тему современной Российской науки. Российские ученые нашли дешевую альтернативу дорогим полупроводникам Международная команда исследователей, возглавляемая российскими учеными из МГУ имени Михаила Ломоносова, разработала способ, позволяющий использовать наночастицы кремния вместо дорогих полупроводниковых материалов. Посвященное этому исследование опубликовано в журнале Physical Review B, кратко о нем сообщается в пресс-релизе, поступившем из МГУ в редакцию «Ленты.ру».
Ученые предложили помещать массив кремниевых наночастиц в матрицу с неоднородной диэлектрической средой и покрывать эту матрицу золотыми нанополосками. Такая конструкция привела к тому, что наночастицы кремния светятся в ответ на облучение достаточно сильно, чтобы заменить дорогостоящие полупроводники, использующиеся для изготовления мониторов.
Разработанный учеными метод повышает в несколько раз эффективность фотолюминесценции — процесса, при котором материал, облучаемый коротковолновым излучением, начинает отвечать собственным свечением, но уже в другом диапазоне. В данном случае материал светится красным светом.
Проведенные в МГУ эксперименты с образцами матриц, состоящих из наночастиц кремния и изготовленных в Швеции, подтвердили теоретические предсказания — облученный ультрафиолетом кремний впервые излучал достаточно интенсивно, чтобы его можно было использовать на практике. https://lenta.ru/news/2016/09/09/msu1/
Вполне уверенное выступление, а вот род войск и задачи называть не стоило, разумеется.
ну и говорить что если выиграл в какой-то школе, то сразу стал чемпионом области и всего на свете по самбо
что вы как дети малые. математика простая. Неуд, ты же военный бывшый, но как говорится бывших не бывает. Я тоже вояка бывшый, ныне на пенсии. Но когда начинал со срочки, послали на первенство дивизии по самбо, хотя база карате кёкусинкай,но отец был самбист, натаскал чуть в бросках, здоровья хватает Слава Богу и по ныне, но суть не в этом, тогда нас никто не спрашивал, а выставляли как мешков для резервистов. тогда после КМБ я похудел на 10 кг и выступал в весе 59 кг. У меня было всего 3 противника в моей весовой. В итоге я занял второе место, где в первом бою вывел из строя КМС по греко-римской, который в итоге занял 3 место, но плевался и не остался на награждение- он был резервист. Так может Кадыров и был один единственный в своей категории, что даёт ему право быть чемпионом даже без боя
а в нашем случае, он выступил как Крысолов, тот увел за собой толпу детей, а Кадыров под песни о миллиарде. лондонской бирже, Дитрихе и баксе за акцию повел за собой толпу в прекрасные дали, А у толпы не хватило силы воли остановиться, толпа понесла свои деньги. Это о небывалом взлете. Пакет самого Кадырова уменьшился после этого взлета, кому перешли эти акции непонятно, а вот , то что их могли продать и получить за них необходимую сумму на предвыборную компанию, я допускаю вполне. Теперь опять же в акции, заметьте, что только в ней идет нагнетание страха, продай сегодня ибо завтра будет ниже. Стали поступать такие предложения и акция стала каждый день падать, наводит на мысль, что хотят собрать опять с рынка проданные ранее акции. причем, когда в Фейсбуке я задала ему вопросы о происходящем, меня он просто удалил из друзей.
Рассвет GTL11.09.2016 18:40 Не надо притягивать Ричарда Баха в историю с покупкой акций. На рынке правят две вещи: страх и жадность. Сначала манипуляторы сыграли на жадности, теперь играют на страхе. А для того, чтобы это понимать надо читать не только книги Ричарда Баха, почитайте Сергей Георгиевич Кара Мурза "Манипуляция сознанием"
а как же прагматический расчёт, а не только страх и жадность, имею в виду в нашем случае кадыра, расчёт на жадности чьей то и страхе и отжимать и у тех и у других
Всех. Приветствую! Восскресный отдых. Прошёл по ветке: транзисторы. Патенты: Японии - около 350.000, от США - более 500.000, от Китая - 650.000 в год. Мозги утекли.
Вообще про мозги, не может этого быть, что они утекли только сейчас, или тогда.... Скорее как текли, так и текут.
Президент Медведев об "утечке мозгов": насильно никого удерживать не будем 27.01.2012
Согласна,что многие наши изобретения были попросту перекуплены и запатентованы за бугром, а какие-то вообще так засекречены( ОПК),что мы попросту о них не знаем и возможно не скоро узнаем.А вобще, помня прошлое,работать на будущее...И работы непочатый край,тут я согласна. Ушла.
а в нашем случае, он выступил как Крысолов, тот увел за собой толпу детей, а Кадыров под песни о миллиарде. лондонской бирже, Дитрихе и баксе за акцию повел за собой толпу в прекрасные дали, А у толпы не хватило силы воли остановиться, толпа понесла свои деньги. Это о небывалом взлете. Пакет самого Кадырова уменьшился после этого взлета, кому перешли эти акции непонятно, а вот , то что их могли продать и получить за них необходимую сумму на предвыборную компанию, я допускаю вполне. Теперь опять же в акции, заметьте, что только в ней идет нагнетание страха, продай сегодня ибо завтра будет ниже. Стали поступать такие предложения и акция стала каждый день падать, наводит на мысль, что хотят собрать опять с рынка проданные ранее акции. причем, когда в Фейсбуке я задала ему вопросы о происходящем, меня он просто удалил из друзей.
а как же прагматический расчёт, а не только страх и жадность, имею в виду в нашем случае кадыра, расчёт на жадности чьей то и страхе и отжимать и у тех и у других
А вы случайно не знаете, кому Зубков слил свой пакет Газпрома на разгоне после новости об обязательных дивах госкомпаний? Можно ли это считать манипуляцией, если нет, то почему? А если да, почему вы не пишете об этом на ветке Газпрома так же часто, как уличаете Кадырова?
ну и говорить что если выиграл в какой-то школе, то сразу стал чемпионом области и всего на свете по самбо
что вы как дети малые. математика простая. Неуд, ты же военный бывшый, но как говорится бывших не бывает. Я тоже вояка бывшый, ныне на пенсии. Но когда начинал со срочки, послали на первенство дивизии по самбо, хотя база карате кёкусинкай,но отец был самбист, натаскал чуть в бросках, здоровья хватает Слава Богу и по ныне, но суть не в этом, тогда нас никто не спрашивал, а выставляли как мешков для резервистов. тогда после КМБ я похудел на 10 кг и выступал в весе 59 кг. У меня было всего 3 противника в моей весовой. В итоге я занял второе место, где в первом бою вывел из строя КМС по греко-римской, который в итоге занял 3 место, но плевался и не остался на награждение- он был резервист. Так может Кадыров и был один единственный в своей категории, что даёт ему право быть чемпионом даже без боя
Что то я не припомню,чтобы лично Зубков пиарил газпром при его взлете и не припомню, чтобы перед падением газпрома, вылазили компании и отдельные личности с предложением купить газик вне рынка по цене ниже рыночной Разницу улавливаете?
А вы случайно не знаете, кому Зубков слил свой пакет Газпрома на разгоне после новости об обязательных дивах госкомпаний? Можно ли это считать манипуляцией, если нет, то почему? А если да, почему вы не пишете об этом на ветке Газпрома так же часто, как уличаете Кадырова?
И вообще вот саратов был когда-то на 3р 27коп, а в апреле на 45 коп, а в пятницу было очередное снижение на 16% вниз и закрылось ниже 15 копеек - в 3 раза упало за 5 месяцев, но что-то нету таких стенаний как тут, хотя тут просадка за 5 месяцев 40% с 88 коп по 52 копейки. И там постоянно Дока 4 копейками грозится - т.е. в 4 раза ещё ниже. А тут меньше чем 30-40коп даже теоретически серьёзно не рассматрвивают. Т.е. риски тут ниже, прибыль не меньше и никаких пожертвований баскетбольным клубам и даже дивы платят. Поэтому в твоём НЕУД унынии логики не вижу. Удваивай позу на следующей неделе и тренд после выборов развернётся вверх, а там и черепахи поддержат.
Давайте считать не с 88 копеек, а все же с 3.30 Акцию разгонят снова, сомнений нет, минимум до 1.18,подгонят ля-ля тополя и попрут вверх, почтальон всегда звонит дважды
И вообще вот саратов был когда-то на 3р 27коп, а в апреле на 45 коп, а в пятницу было очередное снижение на 16% вниз и закрылось ниже 15 копеек - в 3 раза упало за 5 месяцев, но что-то нету таких стенаний как тут, хотя тут просадка за 5 месяцев 40% с 88 коп по 52 копейки. И там постоянно Дока 4 копейками грозится - т.е. в 4 раза ещё ниже. А тут меньше чем 30-40коп даже теоретически серьёзно не рассматрвивают. Т.е. риски тут ниже, прибыль не меньше и никаких пожертвований баскетбольным клубам и даже дивы платят. Поэтому в твоём НЕУД унынии логики не вижу. Удваивай позу на следующей неделе и тренд после выборов развернётся вверх, а там и черепахи поддержат.
Что то я не припомню,чтобы лично Зубков пиарил газпром при его взлете и не припомню, чтобы перед падением газпрома, вылазили компании и отдельные личности с предложение купить газик вне рынка по цене ниже рыночной Разницу улавливаете?
Не улавливаю, если честно. У вас есть хоть какие-то доказательства, что эти компании и отдельные личности связаны с Кадыровым? Если есть, то поделитесь с нами. Если нет, то почему вы ответственность за деятельность этих компаний и отдельных личностей возлагаете на Кадырова?
Дима, так Газпром же не свалился с 3,3 руб до 50 коп за полгода.
А раз GTL вырос с 30 коп за 2 недели до 3,3 руб, значит, его кто-то туда загнал, заставил людей купить бумаги по этим ценам, а потом обвалили бумаги туда, где они сейчас находятся.
Это же - фондовый рынок РФ, одни сплошные махинации и манипуляции.
А то, что Газпром в 2008 году стоил 360 рублей, а сейчас, через 8 лет, 140 - так это просто компания плохая, просто плохо работает наверное, да и все.
Не знаю может быть я и не прав- допускаю... но продано было все японцам - сама технология не амерами а нами Начиная с 1947 г. в СССР начались интенсивно вестись работы в области полупроводниковых усилителей - в ЦНИИ-108 (лаб. С. Г. Калашникова) и в НИИ-160 (НИИ «Исток», Фрязино, лаб. А. В. Красилова). 15 ноября 1948 года в журнале «Вестник информации» А.В. Красилов опубликовал статью «Кристаллический триод». Это была первая публикация в СССР о транзисторах. Таким образом, первый советский транзистор в СССР был создан независимо от работы американских учёных. Напомним, что 16 декабря 1947 года в американской компании Bell Labs был создан первый в мире транзистор, а в июле 1948 года, на 4 месяца раньше советской публикации, информация об этом изобретении появилась в журнале «The Physical Review».
Инсайдер получается вы проиграли в этой гонке .так же .как и СССР .из за нерасторопности.Кто первый опубликовал. того и тапки. деньги.слава и известность.
А что русолово никто не вспоминает которое в феврале в 10 раз выросло и просело обратно раз в 5 потом?
Русолово - это хорошая компания, одно название само за себя говорит, да и рыночная капа 12 млрд всего.
Там пампа не было, наверное.
Просто неизвестно, есть ли у руководства данной компании профили в соцсетях, чтобы у них спросить, на чем росли котировки данной компании и почему они потом так сильно упали.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.