Выкупят с рынка на сумму 110 млн. р по рыночной цене. уж сколько получиться столько и выкупят
А вы в бумаге?
нет. Я ставил свои подпорки в районе 1р, но теперь их снял. Не вижу причин для роста. Дивы копеечные. Фрифлот в 15% они не сделают выкупом на 110млн (мая считал на 116м, чуть ошибся).
Так. Если никто не может ответить мне куда спрятаны 40% акций GTL, тогда я считаю это фрифлотом. А значит чтобы сделать из 40% фрифлота - 15%, надо выкупить 25% с рынка. Сколько денег есть сейчас у ГТЛ? Смотрим официальный отчет ЧП 2014-2015гг: 2015: 266млн прибыли 2014: 3млн убытка
Совокупно выпущено согласно реестру: 2 596 000 000 акций, 50% прибыли пойдет (должно пойти) на дивы! 233млн /2 / 2,596млрд = 4,5коп о чем и писалось на официальном сайте.
Соответственно денег на выкуп остается: 116.5млн. Теперь нам надо выкупить 25% из фрифлота (40% пока никто его не опроверг), это составить 649М акций по цене 1.3 (сейчас) = 843М рублей! Вопрос есть у компании 843М рублей? Ответ - НЕТ!
Но раз уж тут все настаивают на выкуп, то денег есть всего 116.5М рублей, а значит цена по которой будут выкупать должна быть: 116.5М/649М=0.18руб (ВСЕГО 18коп!!!)
А чтобы инвесторы согласились отдать акцию по такой цене, то она должна упасть ниже, в район хотя бы 15коп! ------------
Ну что как вам перспектива ГТЛ в 15коп? Вы все еще хотите проголосовать ЗА - распределение прибыли на обратный выкуп??? Я бы голосовал строго против! Но т.к. контрольный пакет у Кадырова и приближенных, Ваши голоса ничего не решают. Единственно что вы можете сделать это принять решение сейчас оставаться в бумаги или бежать из нее.
Если меня поправят и ФРИФЛОТ окажется не 40%, тогда я пересчитаю. А пока такой вот расклад, цена акций с учетом выкупа уйдет на 18коп!
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.