ну не на себя он черпать его будет. и светиться в офилированных лицах ему тоже особо не надо как мне кажется. 11% фри на компании вполне неплохо для обращения на рынке. я думаю предлагать они будут как раз свой паке 75% акций. падать могут вплоть до 50%+1. без потери контроля.
Я бы на его месте не разбазаривал пакет свой. я бы предлагал доли в новых предприятиях. сейчас им нужен сильный инвестор что бы он помог с организацией строительства заводов.
дело не во фри а в котировках. убедить западного инвестора купить к примеру по 5 рублей то что оценивается рынком в 25 копеек нельзя. не реально.
ну не на себя он черпать его будет. и светиться в офилированных лицах ему тоже особо не надо как мне кажется. 11% фри на компании вполне неплохо для обращения на рынке. я думаю предлагать они будут как раз свой паке 75% акций. падать могут вплоть до 50%+1. без потери контроля.
Я бы на его месте не разбазаривал пакет свой. я бы предлагал доли в новых предприятиях. сейчас им нужен сильный инвестор что бы он помог с организацией строительства заводов.
дело не во фри а в котировках. убедить западного инвестора купить к примеру по 5 рублей то что оценивается рынком в 25 копеек нельзя. не реально.
а зачем сам Кадыр покупал свои акции по 1.6р когда они стоили 5 коп?
сомневаюсь что он их купил. скорее всего заключили договор. передали акции с отложенным платежом. нет у Кадыра 30 лямов баксов для такой реальной покупки. а вот после того как завод заработает тогда и расплатится.
сомневаюсь что он их купил. скорее всего заключили договор. передали акции с отложенным платежом. нет у Кадыра 30 лямов баксов для такой реальной покупки. а вот после того как завод заработает тогда и расплатится.
и с нами тоже расплатится))) акции он покупал на себя, значит оплачивать должен своими деньгами т.е. дивидентами
Разбирали уже ранее - затем, что у него был риск не добрать свою долю до контрольного пакета, если бы он стал покупать акции с рынка.
Он провел летом ювелирную операцию - все лето давил котировки вниз, занимаясь переливами, и аккумулируя свободные акции на рынке на формально не связанные с ним организации.
И в то же время, еще до официальных новостей о подписании контракта с Суданом, смог довести свою долю до контрольного пакета по приемлемой цене.
Таким образом, руководство компании без особого ажиотажа и привлечения внимания смогло сосредоточить в своих руках более 75% акций.
Значит мы в ближайшее время увидим рост до более адекватных цифр.
Я тут много думал в последнее время над поведением бумаги. И есть у меня подозрение, что акцию пока придавливают с целью собрать с внебиржевого рынка. У Кадырова+ в последних афф.лицах было 60%, 75% у "менеджмента в общем", судя по письму. На рынке 11%. Значит от 25% до 15% в руках третьих лиц все еще. Эти объемы нужно собрать и пока это можно сделать относительно небольшими деньгами, так как пакеты у миноров. Собирать их с рынка смысла пока больше нет, так как это вызовет резкий рост цен при таком небольшом фри, да и уменьшать цифру фри на бирже меньше 5% нельзя - это переводит акцию в неликвид.
Цена по рынку прямо влияет на то, по какой цене будут покупать акцию у людей. Уже обсуждали, что акцию длительное время "придавливали", чтобы она стоила 4 копейки - и это позволило разом забрать 38% в определенный момент, там цена особого значения даже не имела, имел смысл сам факт слива почти 40% компании. После чего бумагу начали резко хватать с рынка, сократили фрифлоат с 28% до 11%. Сейчас ее опять начали придавливать.
Думаю, что в ближайшее время могут быть очередные внебиржевые скупки, после чего мы на 31 декабря получим новый список афф.лиц. Ну или после 31 декабря, чтобы взрывной рост в очередной раз не поиметь.
Всем привет! Новость на сайте увидел, вдруг ещё кто не видел 10.12.2015. Париж. Президент ОАО GTL Кадыров Рафис Фаизович провел рабочую встречу с компанией Global Emerging Markets (GEM). http://www.gtl-rus.com/ru/news/405-paris-meeting
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.