После того как борис набрал 25к лотов акция ушла вниз вскоре, потом матрац набрал 50к лотов по его словам - вот акция снова идёт вниз. Всё нормально пока.
По поводу бензина и т.п. - я так понял это будет реализация не на внешнем рынке - слишком малые объёмы, а на внутреннем - т.е. экономия закупок за рубежом. А в россии веротно нету такой уж разницы по цене с аналогичными разработаками и своего бензина хватает + установка расчитана на 200млн кубометров в год, а это у нас относится к миниустановкам - крупным компаниям нужны установки намного производительней.
Я думаю нефть будет дорожать со временем - это неизбежно, т.е. к моменту постройки завода 17-18 нефть будет дороже стоить. Но 70-80 нормальная цена. Выше 100 только если спекуляции какие-то глобальные на чём-то начнутся - производителям нефти выше 80-100 и не выгодно по разным причинам. Во первых с компаний бурут повышенный налог, во вторых начинается добыча с нерентабельных ранее месторождений, в третьих начинают много вкладывать денег в альтернативную энергетику.
Ерунда - у меня большинство акций в минусах. Рост вчера был на бирже, фосагро, белон и сбербанк. Сегодня кроме неликвидов никакого роста не вижу. Всё падает - я уже почти привык к этому.
Я вот тут посчитал чуток. Миллион за акцию. Эт получается через несколько лет даже маленький актив превратится даже не в миллиарды. Нормальная такая конторка!
Миллион не возможно даже теоретически - 50 триллионов баксов 1-2$ за акцию может через 20-25 лет будет... если всё пойдёт оптимистично и нефть сильно не подешевеет.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.