Правильно, просаживают перед сегодняшним закрытием. Ибо отсечка сегодня после закрытия торговой сессии-как раз на 12ое зачислится наличие акций) Если просадят хорошо, то больше возьмут акций, вот и весь резон.К вечеру выкупят большой объём.
отсечка завтра на закрытии сессии. у кого завтра будут бумаги после закрытия у того дивы будут
Правильно, просаживают перед сегодняшним закрытием. Ибо отсечка сегодня после закрытия торговой сессии-как раз на 12ое зачислится наличие акций) Если просадят хорошо, то больше возьмут акций, вот и весь резон.К вечеру выкупят большой объём.
отсечка завтра на закрытии сессии. у кого завтра будут бумаги после закрытия у того дивы будут
проверил не сработало )))) Сегодня должны закрыть все плечи.
А каким образом они будут закрывать плечи? Учитывается, как маржинальные покупки, так и на свои. Или ваш брокер так решает?
07.05.2015 12:04
Уважаемые клиенты!
Сообщаем, что в связи с составлением 12 мая 2015 года списка акционеров ОАО «Московская Биржа», имеющих право на получение дивидендов, 12 мая 2015 года расчеты по Специальным сделкам РЕПО, по первой части которых клиенты продают акции обыкновенные ОАО «Московская Биржа» производятся следующим образом: расчеты по поставке ценных бумаг и оплате по первой части Специальной сделки РЕПО - в момент заключения сделки РЕПО 12.05.2015. расчеты по поставке ценных бумаг по второй части Специальной сделки РЕПО - после окончания торгов 12.05.2015. расчеты по оплате по второй части Специальной сделки РЕПО - в 9-00 13.05.2015. Таким образом, клиенты - продавцы по первой части Специальной сделки РЕПО (то есть клиенты, открывшие длинные маржинальные позиции по вышеуказанным акциям или под обеспечение вышеуказанными акциями) будут являться собственниками акций, которые являются предметом Специальной сделки РЕПО, и, следовательно, будут включены в список лиц, имеющих право на получение дивидендов. Управление продаж Инвестиционный департамент ВТБ24
проверил не сработало )))) Сегодня должны закрыть все плечи.
А каким образом они будут закрывать плечи? Учитывается, как маржинальные покупки, так и на свои. Или ваш брокер так решает?
Уважаемые клиенты!
Сообщаем, что в связи с составлением 12 мая 2015 года списка акционеров ОАО «Московская Биржа», имеющих право на получение дивидендов, 12 мая 2015 года расчеты по Специальным сделкам РЕПО, по первой части которых клиенты продают акции обыкновенные ОАО «Московская Биржа» производятся следующим образом: расчеты по поставке ценных бумаг и оплате по первой части Специальной сделки РЕПО - в момент заключения сделки РЕПО 12.05.2015. расчеты по поставке ценных бумаг по второй части Специальной сделки РЕПО - после окончания торгов 12.05.2015. расчеты по оплате по второй части Специальной сделки РЕПО - в 9-00 13.05.2015. Таким образом, клиенты - продавцы по первой части Специальной сделки РЕПО (то есть клиенты, открывшие длинные маржинальные позиции по вышеуказанным акциям или под обеспечение вышеуказанными акциями) будут являться собственниками акций, которые являются предметом Специальной сделки РЕПО, и, следовательно, будут включены в список лиц, имеющих право на получение дивидендов. Управление продаж Инвестиционный департамент ВТБ24
Я всегда думал, что все приходит на круги своя до отсечки.
Уважаемые Клиенты! Сообщаем Вам, что 12.05.2015 г. состоится закрытие реестра акционеров ОАО "Московская Биржа". Таким образом, у клиентов, имеющих непогашенные обязательства, возникшие в результате совершения непокрытых сделок по продаже акций ОАО "Московская Биржа" (короткая позиция), и в интересах которых 12.05.2015 будут заключены специальные сделки РЕПО, возникнет обязательство по уплате суммы дивидендов (согласно ст. 51.3, Федеральный закон от 22.04.1996 N 39-ФЗ "О рынке ценных бумаг"). Также уведомляем, что 07.05.2015 г. будут заблокированы обыкновенные акции ОАО "Московская Биржа" для совершения Непокрытых сделок по продаже.
Уважаемые клиенты!
Уважаемые Клиенты! Сообщаем Вам, что 12.05.2015 г. состоится закрытие реестра акционеров ОАО "Московская Биржа". Таким образом, у клиентов, имеющих непогашенные обязательства, возникшие в результате совершения непокрытых сделок по продаже акций ОАО "Московская Биржа" (короткая позиция), и в интересах которых 12.05.2015 будут заключены специальные сделки РЕПО, возникнет обязательство по уплате суммы дивидендов (согласно ст. 51.3, Федеральный закон от 22.04.1996 N 39-ФЗ "О рынке ценных бумаг"). Также уведомляем, что 07.05.2015 г. будут заблокированы обыкновенные акции ОАО "Московская Биржа" для совершения Непокрытых сделок по продаже.
Так это для шортистов, а для лонга плечи то не блокируют. Или я ошибаюсь?
Все правильно... про лонги ни чего не пишут не запрещают ...значит.
О каком лонге может идти речь после отсечки...? она вниз ломанется.
О каком лонге может идти речь после отсечки...? она вниз ломанется.
согласен ломанеться, но дивы ты получишь за них. А ломанеться как раз на размер дивов. А после есть шанс на отскок. Инвесторы ждут этого пролива чтоб закупиться... на год. я не помню ЭОН россия хорошо отскочила в прошлом году и надо посмотреть еще какие то бумаги...
По той теме привлекателны бумаги газпромнефть ...у нее в этом году два разы дивы ... 22 июня и 17 октября отсечки.
Какие ожидания по завтрашнему гепу? Варианты: 1.Вниз на 3-4% и дальше цепная реакция-ещё ниже 2.Вниз на 4-5% и после наверх до 75 3.Кукл уронит и сразу задерет вверх и будет дальше шортить
Сомневаюсь про большой ГЕП, хотя движуха точно будет. Папира на максимумах прошлого года (2014). А за год девальвация составила 25% - 30% В добавок финансовые показатели мосбиржи бъют рекорды.. Соответственно, на данный момен это самая перспективная из недооцененых бумажек с огромным потенциалом роста. Можно сказать что это лучшая папира из всего фин.сектора РФ.
Сомневаюсь про большой ГЕП, хотя движуха точно будет. Папира на максимумах прошлого года (2014). А за год девальвация составила 25% - 30% В добавок финансовые показатели мосбиржи бъют рекорды.. Соответственно, на данный момен это самая перспективная из недооцененых бумажек с огромным потенциалом роста. Можно сказать что это лучшая папира из всего фин.сектора РФ.
Согласен) Но в том то и ситуация, что в этой бумаге рулят лучшие из лучших)) Самый умный кукл из всех остальных)) Ибо только у него,как у представителя самой биржи- вся полностью информация-сколько позиций набрано в шорт, на плечах, куплено на свои и на каких уровнях... Мы у него как на ладони,вчера вот на аукционе закрытия выставил он по 76р. 12 тыс лотов и сливал нажитое непосильным трудом)) А утром может на минимуме просесть, завернуть вверх и оттуда зашортив-упасть камнем))
Теоретически утренний гэп должен быть равен дивидендной доходности к цене закрытия - 5,1%. Это по теории. А так, самому интересно посмотреть.
Теоретически да, хотя отсечки этого года по ЛСР,НКНХ и Новатеку даже и существенных гепов не показали на следующий день... У ЛСР дивдоходность была вроде 12%, Новатек=2%, НКНХ=6%
Вообще российская традиция сливать бумагу после дивов лишь показывает, насколько "мелкий" у нас русрынко. Возможно на МосБирже она и сломается, поскольку папирка новая.
Думая, что я самый умный и пошорчу дивидентный гэп мос.биржы я встал в шорт по этой акции. Вчера получил "письмо счастья" от брокера . Всё бы ничего да смущает меня два факта:
1) Везде пишут, что для получения дива акцию надо купить за два торговых дня, т.е. 07.05.15 был якобы последний день. Плюс брокер мне прислал письмо, да только поздно я его увидел: "Также напоминаем, что последний торговый день для совершения биржевых операций по закрытию необеспеченной "короткой" позиции по данной бумаге 07 мая 2015 года. " Т.е. получается, что если бы я закрыл шорт вчера, то я остался бы в шоколаде?
2) Но вчера же был гэп вниз. Это была просто игра кукла или пошли распродажи, потому что реестр могут закрыть, например в 10:00 12.05.2015, и соответственно сделки, совершенные 07.05.15 по любому будут фактически исполнены уже после закрытия реестра?
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.