"Московская биржа спустя шесть месяцев после IPO начала исполнение опционной программы для менеджмента, на которую направлено 2,4% акций (порядка 58 млн. бумаг). Она рассчитана на четыре года и охватывает порядка 50 человек. В соответствии с программой, каждый год у менеджера возникает право на покупку трети от общего количества акций, предназначенного под опцион, по цене 46,9 рубля за акцию."
Своим по 46,9 ? Ну и зачем нам ее по 66 ? Пока на 52 не уйдет, не брать.
На 1,5% мы и в Сбере ходим, иногда с плечом, тоже внутри дня. А сюда я долго еще соваться не буду.
По-моему наоборот в Сбере можно зависнуть и никуда не сходить. Выносит и шортистов и лонгустов. У меня на Мосбирже лучше получается заработать. У вас, видимо, в Сбере. Видимо, у каждого свои акции для получения профита)
Мне здесь брок шорт не дает, я бы тоже шортил. Хотя возможно так выросла на шортах. А Сбер сейчас предсказуем. Сейчас Путин говорить будет, вынос будет.
Мне здесь брок шорт не дает, я бы тоже шортил. Хотя возможно так выросла на шортах. А Сбер сейчас предсказуем. Сейчас Путин говорить будет, вынос будет.
Не было выноса, у меня лонг по Сберу небольшой. А на Мосбирже еще 0.7% в шорт сделала.
У меня тоже многие акции в шорт не дает брокер. Мосбиржа чудом в этот список не попала)
2.1. Вид, категория (тип) и иные идентификационные признаки именных эмиссионных ценных бумаг эмитента, в отношении которых составляется список их владельцев: обыкновенные именные бездокументарные акции. 2.2. Права, закрепленные именными эмиссионными ценными бумагами эмитента, в целях осуществления (реализации) которых составляется список их владельцев: право на получение дивидендов. 2.3. Дата, на которую составляется список владельцев именных эмиссионных ценных бумаг эмитента: 11 июля 2014 года.
- размер дивиденда, начисленного на одну акцию обыкновенную именную акцию эмитента: 2,38 рубля на одну обыкновенную именную акцию (до уплаты налога на доходы, полученные в качестве дивидендов)
Ряд опрошенных "Ъ" портфельных управляющих также собираются участвовать в размещении и не сомневаются в его успехе, особенно с учетом участия якорного инвестора. По словам портфельного управляющего "ТКБ БНП Париба Инвестмент Партнерс" Владимира Цупрова, несмотря на то, что объем размещения будет самым большим после обострения конфликта с Украиной, спрос на ценные бумаги будет высоким. Тем более что принявшие участие в размещении будут иметь право на дивиденды по итогам 2013 года, отмечает представитель другой крупной управляющей компании.
При этом участники рынка рассчитывают на восстановление котировок акций после размещения. По мнению старшего портфельного управляющего УК "Капиталъ" Вадима Бит-Аврагима, "в рынок попадет очень небольшая доля бумаг". Однако, по его словам, "для биржи важно, чтобы сделка выглядела рыночной, так как увеличение free float приведет к тому, что удельная доля акций биржи в индексах вырастет, в результате западные индексные фонды, инвестирующие в Россию, будут докупать эти акции в портфель".
Центробанк продаст половину своих акций Московской биржи через публичное предложение. В сделке может принять участие Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) с иностранными партнерами, передали агентства Интерфакс и Прайм и подтвердил собеседник РБК, знакомый с деталями сделки. Объем предложения акций составит до 267 млн акций, что соответствует доле 11,75% в капитале торговой площадки, следует из предложения банков-организаторов (есть у РБК). Ориентир цены установлен на уровне 60 руб., что ниже цены закрытия 1 июля (65,05 руб. за акцию). Сделка закроется 2 июля. РФПИ может купить значительную часть пакета, говорит собеседник РБК, знакомый с деталями сделки. Сейчас ЦБ принадлежит 28,26% акций фондовой площадки, однако по закону Банк России должен до начала 2016 года продать принадлежащие ему ценные бумаги. Ранее во вторник Банк России сообщил, что до 1 января 2016 года избавится от своих акций фондовой площадки. Для этого регулятор проведет несколько сделок с привлечением Goldman Sachs, JP Morgan, «ВТБ Капитала» и «Сбербанк КИБ» в качестве финансовых консультантов. Соисполнителями сделки станут Газпромбанк и Citigroup. Помимо Центробанка крупными акционерами биржи являются Сбербанк (9,99%), ВЭБ (8,39%), Европейский банк реконструкции и развития (6%) и китайская компания «Шенгдонг Инвестмент Корпорейшн» (5,61%). http://www.rbcdaily.ru/finance/562949991816167
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.