у меня средняя 90,в понедельник буду брать до 82-83,понижу среднюю,после прихода дивов на них еще при падении буду брать,рассчитываю держать или до120 или в течении 4-5 лет
Ну если по-простому, то это выглядит так: Акция ходит беременная дивидендами до дня отсечки (последняя дата, на которую владелец акции имеет право на дивиденды). Размер дивидендов логично заложен в цену акции. Наступил вечер дня отсечки, торги закрылись. Акция разродилась дивидендами!!! Владельцы акции довольны! Наступает следующий торговый день! Первые сделки по акции пройдут приблизительно по цене равной цена закрытия дня отсечки минус размер дивидендов, это и есть див.гэп. Например: Цена закрытия дня отсечки=92.7 Дивиденды 7.7 Цена открытия следующего торгового дня после родов=85.1 Див. гэп=7.6
Сергио, Вы в курсе? Или Вы в шорте только до вечера?
Так что дорогие друзья, когда Вы теперь прочитаете в Ваших Регламентах брокерского обслуживания фразу по примеру «…в случае переноса короткой позиции через дату, которая эмитентом определена как дата выплаты доходов (дивидендов) по ценным бумагам, клиент обязуется выплатить в пользу Брокера или третьих лиц сумму в размере дивидендов, причитающихся по акциям…» — знайте, что это не какие-то чужие дивиденды списывает с Вас брокер – а фактически банально штрафует Вас за эту короткую позицию, и в 99,9% случаев именно Ваш брокер получит и дивиденды и штраф в размере дивидендов с Вас.
чем ближе к отсечке, тем мне все беспокойнее за тех у кого средняя 100+ или 110+ , как бы они ничего не натворили с собой. Зашел со средней 91,33 две недели назад с целью сдать по 94-95, но хрен бы там. Это не шлак, а шлачина
чем ближе к отсечке, тем мне все беспокойнее за тех у кого средняя 100+ или 110+ , как бы они ничего не натворили с собой. Зашел со средней 91,33 две недели назад с целью сдать по 94-95, но хрен бы там. Это не шлак, а шлачина
Зашел пл 80.5, половину слил по 92+, со второй еще думаю, что делать. Нормальная бумага.
Стокман я не забыл. обязательно расскажу. Ок. А в Мосбирже уходить в шортах на Дивы -очень рисковано, сразу спишут 7.70 а вот будет ли цена 183-185 это бабушка на двое сказала.
Стокман я не забыл. обязательно расскажу. Ок. А в Мосбирже уходить в шортах на Дивы -очень рисковано, сразу спишут 7.70 а вот будет ли цена 183-185 это бабушка на двое сказала.
Ну если по-простому, то это выглядит так: Акция ходит беременная дивидендами до дня отсечки (последняя дата, на которую владелец акции имеет право на дивиденды). Размер дивидендов логично заложен в цену акции. Наступил вечер дня отсечки, торги закрылись. Акция разродилась дивидендами!!! Владельцы акции довольны! Наступает следующий торговый день! Первые сделки по акции пройдут приблизительно по цене равной цена закрытия дня отсечки минус размер дивидендов, это и есть див.гэп. Например: Цена закрытия дня отсечки=92.7 Дивиденды 7.7 Цена открытия следующего торгового дня после родов=85.1 Див. гэп=7.6
Фух....Еле ноги унёс из этой бумаги с совершенно копеечной прибылью! Хорошо если +2% получил....Искренне сочувствую всем у кого средняя цена была выше 95, а сам с удовольствием возьму в шорт от 92.50 - должна же она подняться до этого уровня - такое по идее не тонет!
обычно под отсечку в середине дня идет перелом тренда если падали до обеда - выкупают к закрытию (кроют шорты, заходят под дивы) и там ставят максимум дня. бид на 92 быкам в помощь.
обычно под отсечку в середине дня идет перелом тренда если падали до обеда - выкупают к закрытию (кроют шорты, заходят под дивы) и там ставят максимум дня. бид на 92 быкам в помощь.
Накиньте 50 копеек и забирайте акции моего брокера. Заявка уже стоит))
Да, интересно куда в пнд пойдёт бумажка? И насколько велик отскок будет? Думаю неплохой, так как немногие ожидали уход на отсечку с такого уровня! Одно дело 99-8=91 И совсем доугое 92-8=84!!!! Думаю с 93 уйдёт на 85 и отскочит +3 до 88... А вот дальше сначала вниз....
А может мне всё это снится?
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.