25.01.2019 18:24:18 Мосбиржа с 4 февраля допустит всех профучастников и их клиентов к сделкам репо с расчетами в валюте
(техповтор)
Москва. 25 января. ИНТЕРФАКС - "Московская биржа" (MOEX: MOEX) открывает доступ всем профессиональным участникам рынка ценных бумаг и их клиентам возможность заключать сделки валютного репо с российскими ценными бумагами, в том числе с клиринговыми сертификатами участия (КСУ), говорится в сообщении биржи.
До этого момента сделки репо с расчетами в валюте были доступны только кредитным организациям и только за собственный счет.
Таким образом, брокерские компании, их клиенты и клиенты кредитных организаций получат возможность работать на денежном рынке со всеми бумагами, допущенными к операциям репо, с расчетами в иностранной валюте, что послужит стимулом для дальнейшего развития рынка и повышения его ликвидности, говорится в сообщении организатора торгов.
Соответствующие изменения в правилах торгов на фондовом рынке "Московской биржи" зарегистрированы Банком России 24 января 2019 года и вступят в силу 4 февраля 2019 года. Возможность проведения таких операций появилась благодаря изменению законодательства о валютном регулировании и валютном контроле.
По итогам 2018 года общий объем операций репо на "Московской бирже" сократился на 8,7% - до 309,9 трлн рублей. При этом единственным сегментом денежного рынка, который показал рост, был сегмент репо с КСУ - объем операций вырос в 7,5 раза и составил 46,9 трлн рублей, или 15% от всех операций биржевого репо.
Объем операций валютного репо на бирже в 2018 году равнялся $980 млрд, что составляет 24% от всего объема операций репо с центральным контрагентом (212,5 трлн рублей).
Если серьёзно, бумаги двигаются в разные стороны. Внешний фон нейтральный! Стало быть по классике надо действовать! Расценивать этот падёжь как коррекцию! Таргет -30% роста-первый уровень, -60% роста второй. Соответственно приблизительно (89.75 -90.25)-1й уровень откупания, (85.25-85.75)-2й уровень. ИМХО!
Может я и большой оптимист, но всё же. Не грустите так. Это коррекция. Недельный стохастик тока коснулся 80 красной линией. А дневной направлен вниз. Ниже нижней красной врядли опустится. будет разворот. Наскока мне помнится одно время эти акции реагировали на индекс moex очень хорошо. Практически повторяли его графики. Счас хорошего роста нет, вот и коррекция назрела. Шаманю ниже 89 не опустится. Написал на бумажке 96 к 3 февраля счас сожгу по нашему по шамански.
Хуже всего мне в прошлом году обошлась ВТБ. Хотя предупреждали...БЛТ. Ни в жизни не свяжусь с госбанками.
Может я и большой оптимист, но всё же. Не грустите так. Это коррекция. Недельный стохастик тока коснулся 80 красной линией. А дневной направлен вниз. Ниже нижней красной врядли опустится. будет разворот. Наскока мне помнится одно время эти акции реагировали на индекс moex очень хорошо. Практически повторяли его графики. Счас хорошего роста нет, вот и коррекция назрела. Шаманю ниже 89 не опустится. Написал на бумажке 96 к 3 февраля счас сожгу по нашему по шамански.
Хуже всего мне в прошлом году обошлась ВТБ. Хотя предупреждали...БЛТ. Ни в жизни не свяжусь с госбанками.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.