если отбросить множества вычислений и закономерностей, то меня как инвестора в ценную бумагу интересует сколько я заработаю за день, месяц, год... Из чего он состоит именно в акции: из прироста капитализации компании и распределяемой прибыли в виде дивидендов. Этот, даже оценочный (на бумаге) доход, я уже сравниваю с доходностью других источников и других бумаг. Давая взаймы свои бабки, любой проводит некую оценку ситуации в компании, оценивает те основные критерии влияющие на капитализацию компании, а так же прибыльность компании, что в итоге распределится. Если брать биржу, она должна быть образцом корпоративной культуры и образцовым инвестиционным инструментом. Так вот по Мосбирже, многие процессы не являются прозрачными, капитализация каким-то чудесным образом падает почти на 20% за 1 месяц. На чем? как быть с теми, кто 3 года назад купили акцию по 70-80? и ждали несколько иного поведения образцовой (как тут говорят защитной бумаги)?)) Для чего затягивать с ращением по дивидендам? что за крупная сделка прошла недавно? где данные? что за молчания ягнят? Другое дело Лукойл, купил по 900 р, до сих пор желания нет продавать, т.к. капитализация росла при любых уровнях стоимости нефти. Мне вот интересно, объясните, что мешает взять на вооружение поведение Лукойла? Конкретными критериями, а не абстрактными описаниями, что то, брат, нефть, а тут финансовый сектор.
Мистер Джони..прочитал....и расплакался... ты в какой стране живешь то???... Лукойл - частная, пока....компаха....и Аликперов заботится и о капитализации...и о имидже ..и много о чем еще....зачем все это гос.компахам???? их топам итак бабла хватает... без всяких этих финансово=экономических заморочек
Да не парся))) все это понятно. Особенно понятно, что давно народ отделяет обычных физлиц в бенефициарах и некое лицо с государственным участием. Только не понятно, что у гос.структур нет желания получать прибыль или там не физ.лица управляют? Я согласен, что в гос.структурах проще ошибки управленческие распределять по больнице и выдавать в итоге нормальную среднюю и все же. И все же корпоративную этику, культуру и стратегию никто не отменял. Представляете если акции какой-нибудь американской компании упали за месяц на 20%, что было бы?))) Так что, если кто-то (хоть физ.лицо, хоть физ.лицо спрятанное под госконторой типа росимущества или правительства рф) хочет развития биржевого дела в стране, реально считает, что это нужно не только для инвесторов, но и для страны, то такими методами убивается напрочь эта сфера деятельности. Это мое мнение.
Мистер Джони..прочитал....и расплакался... ты в какой стране живешь то???... Лукойл - частная, пока....компаха....и Аликперов заботится и о капитализации...и о имидже ..и много о чем еще....зачем все это гос.компахам???? их топам итак бабла хватает... без всяких этих финансово=экономических заморочек
Да не парся))) все это понятно. Особенно понятно, что давно народ отделяет обычных физлиц в бенефициарах и некое лицо с государственным участием. Только не понятно, что у гос.структур нет желания получать прибыль или там не физ.лица управляют? Я согласен, что в гос.структурах проще ошибки управленческие распределять по больнице и выдавать в итоге нормальную среднюю и все же. И все же корпоративную этику, культуру и стратегию никто не отменял. Представляете если акции какой-нибудь американской компании упали за месяц на 20%, что было бы?))) Так что, если кто-то (хоть физ.лицо, хоть физ.лицо спрятанное под госконторой типа росимущества или правительства рф) хочет развития биржевого дела в стране, реально считает, что это нужно не только для инвесторов, но и для страны, то такими методами убивается напрочь эта сфера деятельности. Это мое мнение.
происхождение бабла разное.... когда частное...то..и яЙки оторвать могут... а когда "народное"...ну..я про политику..не люблю..ты сам все лучше меня понимаешь
По моим прикидкам до конца недели будет валиться с грохотом А мосе всё побоку будет!! Наблюдаем всем профита
клоун
На ветке втб!!! Здесь батя Шишкобар Противо как ты говоришь ход начинается сидим и не дёргаемся кайфуем Ребята держитесь крепче как стратосферу пройдём трясти перестанет и можно будет даставать напитки и приколюшки
происхождение бабла разное.... когда частное...то..и яЙки оторвать могут... а когда "народное"...ну..я про политику..не люблю..ты сам все лучше меня понимаешь
Если расплачиваются с тем, кто может оторвать эти яЙки, то и с обычными физлицами ничего не происходит, этому достаточно резонансных подтверждений и закрытых дел. Так что не совсем это все влияет массово, а вот индивидуальные случаи бывают разными.
Фейсбук- -14% недавно было.
Так ведь такое падение было обусловлено конкретными причинами - падение прибыли, а главное была конкретная утечка данных со скандалом. Полагаю в России после таких проблем на процентов 50%, а то и банкротство уже оформляли. А в мосе че было? Сянькции? или просто в доллар временно все перекладывались? или просто так захотелось менеджменту компании?
в календаре инвесторов даже предварительных данных не пишут по мосбирже на бкс... а с чего вообще все взяли что дивы будут? мне кажется их не должно быть т.к. ситуация не очень хорошая
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.