А когда отчёт за 4й квартал ожидается? Печалит, что весь рынок вверх, а мосбиржа на месте
10-го Отчет за прошедший месяц Завтра продолжение маринада перед длинными выходными. Каждый день одна картина: медленный рост в первой половине, потом слив и задерг к закрытию. Завтра может без задёрга.
Все предполагают, что отчёт за декабрь будет слабоватым, но на мой взгляд не достаточно разгромным для обвала без негатива. Новость будет проигнорирована, произойдёт облегчённый выдох и начало отката. Скорее всего крупная буржуйская изба сливается (надеюсь практически слилась). Наблюдал подобное в акциях Алросы, за неделю с 99 до 89 когда на Катар наезд был, мося с 115 до 104 тоже на ровном месте, но всегда сразу откат. Парит боковик.
Так и эдак рассматривала график, "реальных" поводов для еще более глубокого погружения нет, но это на мой взгляд. Хотя недельный график, признаться немного напрягает своим тяготением к дальнейшему снижению. Надеюсь, что "стояние" на реке "Мосбиржа" скоро закончится, ибо все, что могло и не могло уже поднялось и значит, теперь наша очередь!
Так и эдак рассматривала график, "реальных" поводов для еще более глубокого погружения нет, но это на мой взгляд. Хотя недельный график, признаться немного напрягает своим тяготением к дальнейшему снижению. Надеюсь, что "стояние" на реке "Мосбиржа" скоро закончится, ибо все, что могло и не могло уже поднялось и значит, теперь наша очередь!
Всем день добрый Анекдот !!! Встречаются два трейдера , один другому жалуется ; - Столько денег потерял ,такие колоссальные потери несу ,что делать не знаю. А второй ему говорит ; -А ты у себя на рабочем месте повесь плакатик -что это временно и это скоро пройдет и продолжай торговать. Проходит какое то время ,пол года, и вот этот трейдер ,который нес потери, звонит своему приятелю и говорит; - слушай ,огромное спасибо тебе ,за эти пол года все потери отработал, получил колоссальную прибыль, сам очень доволен , вообщем говорит; как тебя отблагодарить- прибылью поделиться или еще чего нибудь.... -Нее нее ..ничего не надо,....Просто плакатик не снимай
Доброго дня всем коллегам и профита! Давно не заходил на Вашу ветку и не писал, хотя МБ моя любимая акция. За три года ни разу не совершил по ней минусовых сделок. Многие удивляются: почему рынок почти на исторических хаях, а МБ стоит стеной в районе 109-108 и нацелена ниже? Мне видится, что тут ряд причин. 1. Снижение (причем поступательное) операционных показателей самой биржи. И оно прослеживается (с отскоками) последние полтора года. Посмотрите на торговлю валютой, акциями и облигациями: наблюдается постепенное снижение оборотов. Отсюда и падение прибыли биржи. Хотя МБ единственная компания у которой ВСЕГДА будет положительный денежный поток и дивиденды. В силу того, что торги идут именно на площадке этой организации. 2. Акция перестает быть любимой инорезами. Что плохо. Санкции, угрозы штрафов инрезам от пиндосов и т.д. дают о себе знать. Но это не катастрофа, МБ не кидала иностранные фонды так, как это сделал Галицкий в Магните. Вот там - да, потеря доверия полная. Сам сижу 15% депо в этой бумаге от 8928 и отбивать пока не буду. 3. Считаю, что бумага за пару месяцев пойдет минимум к 103-105, а если будет сильная распродажа после очередного введения санкций пиндосами в январе-марте, то пойдем и ниже ста. Считаю, что покупка в районе ста привлекательна в среднесрок, поскольку рост таких локомотивов наше рынка как сбер или лукойл фактически исчерпан, равно как и нефть которая выше нынешнего уровня уже сильно не пойдет. ОПЕК+ устраивает цена 55-65 дол. Равно как и потребителей. Ну а поскольку нефтянка дает более 50% индекса ММВБ, то соответственно и падение всего индекса. Имхо, лично мое мнение, но техническая картина и динамика нефти наводят на мысль об углублении коррекции. Всем профита.
Доброго дня всем коллегам и профита! Давно не заходил на Вашу ветку и не писал, хотя МБ моя любимая акция. За три года ни разу не совершил по ней минусовых сделок. Многие удивляются: почему рынок почти на исторических хаях, а МБ стоит стеной в районе 109-108 и нацелена ниже? Мне видится, что тут ряд причин. 1. Снижение (причем поступательное) операционных показателей самой биржи. И оно прослеживается (с отскоками) последние полтора года. Посмотрите на торговлю валютой, акциями и облигациями: наблюдается постепенное снижение оборотов. Отсюда и падение прибыли биржи. Хотя МБ единственная компания у которой ВСЕГДА будет положительный денежный поток и дивиденды. В силу того, что торги идут именно на площадке этой организации. 2. Акция перестает быть любимой инорезами. Что плохо. Санкции, угрозы штрафов инрезам от пиндосов и т.д. дают о себе знать. Но это не катастрофа, МБ не кидала иностранные фонды так, как это сделал Галицкий в Магните. Вот там - да, потеря доверия полная. Сам сижу 15% депо в этой бумаге от 8928 и отбивать пока не буду. 3. Считаю, что бумага за пару месяцев пойдет минимум к 103-105, а если будет сильная распродажа после очередного введения санкций пиндосами в январе-марте, то пойдем и ниже ста. Считаю, что покупка в районе ста привлекательна в среднесрок, поскольку рост таких локомотивов наше рынка как сбер или лукойл фактически исчерпан, равно как и нефть которая выше нынешнего уровня уже сильно не пойдет. ОПЕК+ устраивает цена 55-65 дол. Равно как и потребителей. Ну а поскольку нефтянка дает более 50% индекса ММВБ, то соответственно и падение всего индекса. Имхо, лично мое мнение, но техническая картина и динамика нефти наводят на мысль об углублении коррекции. Всем профита.
все верно - ждем 103
Судя по возможным событиям января-февраля 103 - мало. Будут гнать ниже ста. И весь рынок может пойти к 2000 по ММВБ. Наш рынок опять спасет его огромная недооцененность и высокие дивиденды. Хотя та же МБ вряд ли даст в мае больше 4.3-4.8 р на акцию. Нефть и сырье на хаях последних лет и в основном это обусловлено падением доллара на форексе. Но, три повышения ставки в этом году неизбежно укрепят доллар и он утянет сырье вниз. Хотя нефть ниже 55-50 никто не ждет. Но и выше 70 если и будет, то очень ненадолго.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.