Интересно что в Буддизме для духовного развития надо не больше думать, а наоборот) уметь откинуть подальше все мысли для лучшего восприятия окружающего
Я беру в специализированном магазине уже больше 20 лет. Но они с Дальнего Востока возят. Горячего копчения тут не бывает. И вкус иной у холодного))) А цена... Да такая же, как и в Сортавала.
ну хорошо. . . . .убедила, действинльно москва лучший город мира , , ,
Каждый город - лучший
Наверное, не так понята... Имела ввиду, что в магазинчике нет горячего копчения. А у нерки холодного копчения иной вкус. Горячего - она лучше: ярче)))
Когда шли среди шхер, заметила на скалах чётко очерченные горизонтальные линии (в более чем один ряд). Спросила у капитана катера, он ответил "мало осадков было, уровень воды понизился". А это, на минуточку, почти метр...
В одном из мест, где катер остановил ход для фотосессии, глубина была 30 метров.
Сейчас вспомнила, решила глянуть в инете инфу... Вот:
"Каково строение дна Ладожского озера?
Дно Ладожского озера имеет неравномерную глубину: в северной части она колеблется от 70 до 230 м, в южной — от 20 до 70 м. Средняя глубина озера — 50 м, наибольшая — 233 м (к северу от острова Валаам).
Дно северной части неровное, изборождённое впадинами, а южной части более спокойное и отличается большей сглаженностью.
В 2020 году в северной части озера камера зафиксировала несколько подводных субвертикальных уступов, сложенных коренными породами, высотой в несколько десятков метров. В 2021 году в районах гряды Войссинойнсаари и в заливе Хийденселькя были обнаружены два прямолинейных субвертикальных уступа высотой до 10–20 м."
Интересно что в Буддизме для духовного развития надо не больше думать, а наоборот) уметь откинуть подальше все мысли для лучшего восприятия окружающего
Добрый вечер. Ну все же вопросы оносятся к самому себе, как в прочем и неприятие чего бы то нибыло также к себе, к какому - то неприятию чего - то в себе. Несколько философский ответ . . .
Вчера еле сдержала себя Чтобы не сорваться в очередное приключение Даже ночной сон "помахал" - где могу быть в какой-то из разов... Да ладно...быть такого не может...
С утра угомонила себя еле-еле За чашечкой кофе... И решила "просто полистать" карту... Полистала
Перемотала на тв-канале "Дом кино" старый фильм... Утром шёл. Мне не до него было... Сейчас зато смотрю))) "Золушка", 1947 год, Ленфильм С Фаиной Раневской
По-моему, все, кто моего поколения, знают его чуть ли не наизусть))) Так вот... Смотрю его же, но совершенно другими глазами! Столько метафор... Можно сказать, сплошные метафоры: и в словах, и в сценах, и в костюмах, и в декорациях...
Есть что с этого телефона выставить, поставлю))) Пока доберусь до основного, стопицот лет пройдёт
Очень хочется, чтобы вы сами разглядели, увидели - что здесь... Если честно, некоторых проходящих мимо я носом тыкала "стоять-развернуться-смотреть!" Это мрамор. То, что на нём выбито - размером с человеческий рост. Да ещё и отполировано. Жаль, не передать всю живость, мощь и красоту... Это всего лишь фото.
P.s.: горный парк Рускеала
Ну, а тут-то разглядели или нет?
Это так красиво легла тень на фото? Или ? Просто вижу голову, вернее пасть животного и змею) Хотя даже на луну смотришь, а она разная.
Перемотала на тв-канале "Дом кино" старый фильм... Утром шёл. Мне не до него было... Сейчас зато смотрю))) "Золушка", 1947 год, Ленфильм С Фаиной Раневской
По-моему, все, кто моего поколения, знают его чуть ли не наизусть))) Так вот... Смотрю его же, но совершенно другими глазами! Столько метафор... Можно сказать, сплошные метафоры: и в словах, и в сценах, и в костюмах, и в декорациях...
Сплошные подоплёки, отсылки...
Каждый НГ мы смотрели, помню детям включила они не прониклись) Только Раневская играла безупречно) Мой взгляд на сегодня)
— На улице уже темно, Серёжа, — испуганно проговорила Зоя, — девять вечера. И ливень вон какой! А ещё и гром, и молнии. Мне страшно. — Ничего страшного. До магазина пять минут. Под зонтиком не растаешь. — А вдруг со мной что-нибудь случится? — Ну что, что может с тобой случиться, Зоя? Как маленькая, честное слово. Мы живём в центре города. Из дома ты выходишь сразу на оживлённый проспект. Магазин тут же рядом, сразу за углом. Даже улицу переходить не надо. Туда и обратно — десять минут. Ничего с тобой не случится. Иди смело. Не сахарная. — Может, не надо? — Надо. Потому что без хлеба я за стол не сяду. О чём ты думала, Зоя, когда с работы меня ждала? Ведь прекрасно знаешь, что без хлеба я за стол не сажусь. — Сначала я забыла. — Ах, забыла?! — А когда вспомнила, дождь пошёл. Сильный. — Вот! — многозначительно сказал Сергей. — На будущее тебе урок будет. Чтобы не забывала. — Мне страшно. — Страшно? — воскликнул Сергей. — Выйти на улицу, чтобы любимому мужу купить хлеба, тебе страшно? — Ещё как страшно. Ты посмотри, что на улице творится. Посмотри. — А оставлять меня без ужина, ты не боишься? — Чувствую, случится что-то, — тихим голосом сказала Зоя. — Ну что, что произойдёт? Можешь сказать? — Не знаю что, а только случится. Я сердцем чувствую. Сергей помог жене надеть плащ. Она не хотела его надевать. С мольбой смотрела на мужа. Но Сергей был неумолим. — Ничего, ничего, — успокаивающе говорил он, — все жёны рано или поздно через это проходят. — Но... — Никаких «но», — категорически заявил Сергей. — Заодно и майонез купи. И эти, как их, маслины без косточек, которые я люблю. — Но я… — Тянешь время, Зоя, — спокойно сказал Сергей. — А ещё мамой хочешь стать. И какая получится из тебя мама? Если ты уже сейчас пустяков боишься. На улицу боишься выйти в грозу. Ну? Куда это годится? Он сунул жене зонтик в руки, развернул лицом к двери, вытолкнул из квартиры и закрыл за ней дверь. — Больше разговоров, — сказал он, — давно бы уже назад вернулась. В дверь позвонили. — Я сумочку забыла, — сказала Зоя, когда Сергей открыл дверь, — там деньги. — Не входи, — строго сказал Сергей. — Плохая примета. Я сам. Он вынес жене сумочку, закрыл за ней дверь и пошёл на кухню. Сев за стол, включил телевизор и стал ждать жену. Зоя вышла из подъезда. В это время в небе сверкнула молния. Зоя быстро вернулась в подъезд. — Мама дорогая, — испуганно сказала Зоя. — Страх-то какой. В это время послышались раскаты грома. Зоя открыла сумочку. — Паспорт здесь, — рассуждала она, — денег хватит и на билет до Сочи, туда и обратно, и на еду, и на одежду, и снять квартиру на неделю. Она достала телефон и вызвала такси. Прошло всего полчаса, как Зоя вышла из дома, а Сергей уже жалел, что отправил её за хлебом. Он ещё ничего не знал, но чувствовал, что это не просто так. «А ведь она предупреждала меня, — думал Сергей, — что случится что-то нехорошее. Теперь и моё сердце чует, что это, чего она боялась, случилось». Сергею было страшно звонить жене. Он боялся, что Зоя не ответит. Но взял себя в руки и позвонил. Зоя ответила сразу. — Ты где? — спросил он, радуясь тому, что слышит голос жены. — С тобой всё в порядке? Я уже начал волноваться. — Со мной всё замечательно, — радостно ответила Зоя, — лучше и не придумаешь. И ты напрасно волновался. — Ну, слава Богу, — сказал Сергей. — Значит, ты скоро будешь дома? — Нет, Сергей, — ответила Зоя. Именно в этот момент Сергей сразу всё понял и пожалел, что отправил жену за хлебом. Но он ещё на что-то надеялся. — Что значит «нет»? — ласково спросил он. — Ужин стынет. Я жду. Без тебя не начинаю. — Я решила сегодня поужинать в другом месте, Серёжа. Так что ужинай без меня. В этот вечер Сергей выяснил две очень важные для себя вещи. Во-первых, что он прекрасно может обходиться и без хлеба. А во-вторых, что его жена прекрасно может обходиться и без него.
Извините... Я чего зашла-то))) Ответ говорить не хотела Хотела, чтобы сами разглядели А зашла, чтобы ролик поставить...
Блин, тётка с таким азартом повергла меня в интерес Прослушала на одном дыхании... Ну, это моё Я такое люблю... Чтобы без вычуров всяких: просто, понятно, доступно На человеческом языке)))
1. Чистая экономика, никакой политики, никаких секретов, если секрет был, то он не вносил никаких существенных ограничений на хозфиндеяиельность Пети
0
2. политика, Британия решила избавиться от российских активов
0
3. кабальный кредитные договора с ГБ, кабальные условия реализации золота через ГБ, какбальные обязательства по облигациям
0
4. Секретный договор, вероятно, прямо определял банк , осуществляющий расчетно кассовое обслуживание Пети
0
5. Тоже, что 4, плюс секретный договор, вероятно, прямо определял условия реализации золота
0
6. Тоже что 4,5, плюс секретный договор, вероятно, прямо определял условия выпуска облигаций, кросдефолты по облигациям, по кредитным процентам
0
7. Тоже что 4,5,6, Petropavlovsk plc был де-факто госпредприятием РФ, и полностью контролировался правительством РФ. И деятельност Petropavlovsk plc и/или ГБ нуждается в проверке счётной палатой РФ
1
8. Тоже что 4,5,6,7, плюс , вероятно, секретный договор содержал ограничения на раскрытие информации
0
9. Тоже что 4,5,6,7,8, вероятно, все инвесторы и/или часть инвесторов не были об этом осведомлены
0
10. Тоже что 4,5,6,7,8,9 и Petropavlovsk plc не соответствовал условиям листинга на MOEX и/или LSE
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.