Что, санации быть? Для физ. лиц это проходит незаметно или как?
угу, через фонд консолидации пошли. У меня в ПСБ-брокере застряло около 2000 расписок GDR Ленты, остальное начал выводить с августа. Ещё раз убеждаемся, что ни одному слову ЦБ, Эльки Набибучки и Ко верить нельзя. А Гаврилов был прав...
Промсвязьбанк опроверг сообщения СМИ о предписании ЦБ доначислить резервы 09:19 14.12.2017 МОСКВА, 14 дек — РИА Новости. Промсвязьбанк не получал предписания ЦБ РФ о доначислении 100 миллиардов рублей резервов, сообщили РИА Новости в пресс-службе банка. Ранее в четверг газета «Ведомости» со ссылкой на источники сообщила, что Банк России потребовал от Промсвязьбанка доначислить примерно 100 миллиардов рублей резервов. В банке сообщили, что речь идёт о результатах проверки ЦБ, которая завершилась в мае, но акт проверки ещё не согласован. «Мы находимся с ЦБ в диалоге, и на основании тональности этого диалога мы не видим таких высоких рисков», — подчеркнули в банке. В свою очередь, председатель правления Промсвязьбанка Дмитрий Ананьев сообщил, что интересы клиентов не пострадают от решения ЦБ. «У нас идет сейчас диалог с ЦБ, и я надеюсь, что он приведет к конструктивному и здравому решению. Интересы клиентов и банковского сообщества не пострадают», — приводит пресс-служба комментарий Ананьева. https://ria.ru/economy/20171214/1510885329.html
мораторий на удовлетворение требований кредиторов не вводится. Правильно ли понимаю, что еврооблигации не спишут и есть шанс забрать свои деньги хотя бы даже через некоторое время?
мораторий на удовлетворение требований кредиторов не вводится. Правильно ли понимаю, что еврооблигации не спишут и есть шанс забрать свои деньги хотя бы даже через некоторое время?
Я так понимаю, под кредиторами понимаются вкладчики. Им ничего не грозит. В отличие от держателей субордов.
Я так понимаю, под кредиторами понимаются вкладчики. Им ничего не грозит. В отличие от держателей субордов.
Не указанно какие кредиторы, любые обязательства не уходят в дефолт, как из этого следует. В итоге получаем просто отжим банка в нужный момент, с сохранением лояльности тех же кредиторов.
В псб ничего не держу, сам псб ни в каком виде не держу, единственное, периодически деньги приходят на счет в псб, как физику, наверно нет поводов волноваться. Но сами новости не очень, хотя такой жирный банк я думаю будут держать любыми средствами.
если вы про брокера, то я с августа начал выводить всё. Поюзал сначала Альфу, на первой же заявке мне там насчитали двойную комиссию. С Альфой простился, как и с российской фондой, ушёл к InteractiveBrokers. В ПСБ осталась только просевшая Лента.
Вкладчики не равно кредиторы. Вкладчикам ничего не грозит. А кредиторам (некоторым) грозит потеря 100% вложенного. У ПСБ долговых бумаг - черт ногу сломит, часть из них торгуется на биржах. Так вот какие-то из них будут стоить ноль (например, Промсв-13), а какие-то 100 (например, БО6, БО8). Зато вот такая определенность появилась.
если вы про брокера, то я с августа начал выводить всё. Поюзал сначала Альфу, на первой же заявке мне там насчитали двойную комиссию. С Альфой простился, как и с российской фондой, ушёл к InteractiveBrokers. В ПСБ осталась только просевшая Лента.
Друг, раз торгуешь в IB, то как ты решил вопрос с налогообложением ??? Для меня актуально. Ведь за проведение сделок через IB возможно взыскание штрафа в 75-100% от оборота. Или ты не в курсе темы?
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.