Эх, молодежь, молодежь... Мы то на обещанное насмотрелись. И на коммунизм к 1980, и на "каждой семье отдельную квартиру" к 2000 году. И Продовольственную программу помним.
Эх, молодежь, молодежь... Мы то на обещанное насмотрелись. И на коммунизм к 1980, и на "каждой семье отдельную квартиру" к 2000 году. И Продовольственную программу помним.
у меня есть одна консперологическая теория на грани абсурда. Но ее я высказывать не буду, мне смирительная рубашка не идет просто .
А причина "почему не падает" весьма тривиальна. Потому-что его покупают (т.е. меняют свои мерзкие зеленые грязные бумажки на нашего деревянного). И как бы не старался Минфин, ЦБ, Орешкин....все равно продолжают менять валюту на рубль. А вот дальше самое интересно - это то, что же этот загадочный любитель валюты страны третьего мира будет с ней делать, т.е. ему так пересидеть в рубле или он потом будет что-то покупать, или....
у меня есть одна консперологическая теория на грани абсурда. Но ее я высказывать не буду, мне смирительная рубашка не идет просто .
А причина "почему не падает" весьма тривиальна. Потому-что его покупают (т.е. меняют свои мерзкие зеленые грязные бумажки на нашего деревянного). И как бы не старался Минфин, ЦБ, Орешкин....все равно продолжают менять валюту на рубль. А вот дальше самое интересно - это то, что же этот загадочный любитель валюты страны третьего мира будет с ней делать, т.е. ему так пересидеть в рубле или он потом будет что-то покупать, или....
я тоже так думаю, что сейчас кто-то за бугром скупает рубль, чтобы потом резко обвалить ее, так что доллар по 100 рублей не загорами скорее всего как раз устроят обвал перед выборами интересно об этом ЦБ догадывается?
Есть ещё одна версия, по поводу укрепления рубля. Монетарная политика ФРС, основанная на низких процентных ставках, исчерпала ресурс своей эффективности по повышению конкурентоспособности отечественного(для США) производителя. Трамп неоднократно заявлял, что первоочередной задачей его политической программы является создание экономических условий в стране именно для этого. А поскольку силами ФРС понизить курс доллара по отношению к другим валютам становится практически невозможно, то прибегая к прямому воздействию на валютных рынках, непосредственно на валютные пары, можно добиться желаемого результата, не прибегая к использованию процентных ставок. То есть: не рубль растёт, а доллар продаётся с превышением объема предложения $ к Рублю, в нашем случае. Таким образом укрепление рубля так же выгодно западным странам, поскольку ограничивает Россию в возможностях к дальнейшему развитию экономики, делая нашего производителя более дорогим по отношению к импортёрам. Бредовая идея конечно, но... Валютные пары - это всегда загадка для простого человека.
если бы не этот карачун в мире, уже бы счастливо на 6 рублей шли.
чЁткий, газон прикупил?
нет, боюсь как и все)))) если на следующей неделе будет продолжение(хотя бы в понедельник), то еще буду на счет заводить - т.к. процент по депозиту уже явно проигрывает в разы к возможному (почти гарантированному) профиту после разворота ранка.
Если за выходные ничего не случится и Трампу вколят успокоительного (в идиале пускай хоть коробли уберет подальше) - то хоть боятся для начало перестану Газпрому не хватает одного хорошего падения процентов 5-6 за раз, мне так кажется. Кроме того, в случае разворота вскочить всегда успеем, а так пока падает лучше наблюдать.
Про телеком ничего не скажу,а вот публичная перепалка Алишера с Навальным не знаю к чему приведет для Мегафона.... Может Царь одобрить действия Усманова против его врага и одарить еще чем нибудь существенным...
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.