Уже счета арестовали, а все гиперссылку найти не можешь)))
Нет никаких месяцев. После апелляции решение суда вступает в законную силу. И ВТБ может идти получать испол. лист и взыскивать бабки. ТГК может конечно дальше обжаловать, но уже вступившее в законную силу решение суда. То есть эти процессы будут идти параллельно.
P.S. Что-то мне подсказывает, что ВТБяка будет оперативно дейстововать.
http://kad.arbitr.ru/Card/4f196d17-61df-4199-a0... "Григорьев А. Н., Птанская Е. А., Верстова М. Е. Оставить решение суда без изменения, жалобу без удовлетворения Дата публикации: 06.12.2016 г. 14:23:33 МСК"
Девятый арбитражный апелляционный суд подтвердил решение о взыскании солидарно по иску банка ВТБ с "Территориальной генерирующей компании № 2" (ТГК-2) и Группы "Синтез" (контролируется, по данным СМИ, экс-сенатором от Чувашской республики Леонидом Лебедевым) 10,9 миллиарда рублей, говорится в материалах суда.
Читать далее: http://rapsinews.ru/arbitration/20161206/277286... Тут как говорится может быть и позитив для самой ТГК-2. С Лебедева и Ко легче взыскать эти деньги. Уверен они у него есть. У ТГК-2 счета пустые и все уже перезаложено. Не думаю что ВТБ начнет дербан в начале отопительного сезона.
Никто не хочет продавать. Всех нервных вытряхнули ещё при прошлом решении суда. С Мечелом было то же самое после последнего дефолта по офертам. Оборотов с какого то момента не стало и цена как прибитая - либо вбок либо вверх.
Я вот причислил себя к нервным. Два года сидел в бумаге, каждый раз реинвестировал купоны и по случаю (приходы Деда Мороза) докупался. А вот теперь вышел, по-тихоньку выходил после выплаты, а вчера слил остатки. Что-то нехорошее у меня предчувствие, да и сидеть на бомбе надоело. Да и объективно: При текущих котировках и проблемах с ВТБ соотношение риск/доходность уже не такое привлекательное. Всех денег не заработаешь, про-ть можно все. Так что, коллеги пока посмотрю со стороны. Будут проливы, может быть зайду процентах на 65, а по текущим котировкам здесь сидеть не очень.
Я вот причислил себя к нервным. Два года сидел в бумаге, каждый раз реинвестировал купоны и по случаю (приходы Деда Мороза) докупался. А вот теперь вышел, по-тихоньку выходил после выплаты, а вчера слил остатки. Что-то нехорошее у меня предчувствие, да и сидеть на бомбе надоело. Да и объективно: При текущих котировках и проблемах с ВТБ соотношение риск/доходность уже не такое привлекательное. Всех денег не заработаешь, про-ть можно все. Так что, коллеги пока посмотрю со стороны. Будут проливы, может быть зайду процентах на 65, а по текущим котировкам здесь сидеть не очень.
Поступил точно также. Сидел в бумаге, начиная с номинал 1000 р. Вчера все слил. Конечно ТГК-2 это не Мечел, да и долги не такие глобальные. Но если ее начну раздирать на части, то облигационеры как показывает практика могут остаться в одном месте) (сами понимаете, на ступень выше в плане требований перед акционерами). Нет позитивных новостей, бумага мне кажется рано или поздно пойдет вниз.
можно подумать, что кто то ждал иного решения суда? ) Решение все читали, там все обоснованно и однозначно, апелляция-лишь формальность, затягивание срока. Задержка выплаты, пользование чужими ден.средствами, ст.315 - это по ставке ЦБ. 8.25% . Гораздо дешевле, чем по кредитному с ВТБ. Другое дело, что ВТБ может на банкротство подать. Но тогда опять позатягивать, а после и заплатить
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.