Продал сегодня часть бумаг. Теперь стало жалко, я так к ним привык. Прямо вспомнил BetMentа, по-моему он аналогичную историю рассказывал. Теперь буду ждать Деда Мороза, а вдруг !
Продал сегодня часть бумаг. Теперь стало жалко, я так к ним привык. Прямо вспомнил BetMentа, по-моему он аналогичную историю рассказывал. Теперь буду ждать Деда Мороза, а вдруг !
похоже, не будет ДМ в этом году...
Здрасте!!!...
Дед Мороз в этом году будет по 75!! После 81 в конце ноября это будет считаться подарком!
Дед Мороз будет ОБЯЗАТЕЛЬНО вопрос в другом - КУДА он придет например, банк ПЕРЕСВЕТ брал денег отовсюду, в т.ч миллиарды у госкорпораций под 6-7% на депозит (пассивы) и вкладывал в более доходные (активы), в те же облигации Татфондфанка, к примеру. И вот сейчас, когда сел в лужу и надо расчитаться по долгам - назначенная администрация туда села и смотрит, а что же есть в заначке. Невозвратные кредиты - отданы в разработку МВД, а быстроликвидные активы, в т.ч. недвижимость и облигации - будут "быстро ликвидироваться" . А вы думаете откуда в облигах Татфондбанка вчера-сегодня появились небывало крупные лоты на продажу, 15 выпуск на 35 млн уже продали и еще на 100 млн в продаже? я думаю, что Пересветские заначки с молотка пошли. Причем-по ДРУГИМ выпускам Татки таких оферов нету, значит Татка в порядке. А 15 выпуск, думаю, как раз попы и держали. И вопрос в том, где тормознет Дед мороз, на каком уровне. Я вот сдури взял Татки по 96.6, а ведь может быть гораздо ниже, вопрос в срочности продажи. Есть ли у Пересвета в заначке облиги ТГК2? похоже что нету. Иначе мы бы "по писят" уже отоваривались
Дед Мороз будет ОБЯЗАТЕЛЬНО вопрос в другом - КУДА он придет например, банк ПЕРЕСВЕТ брал денег отовсюду, в т.ч миллиарды у госкорпораций под 6-7% на депозит (пассивы) и вкладывал в более доходные (активы), в те же облигации Татфондфанка, к примеру. И вот сейчас, когда сел в лужу и надо расчитаться по долгам - назначенная администрация туда села и смотрит, а что же есть в заначке. Невозвратные кредиты - отданы в разработку МВД, а быстроликвидные активы, в т.ч. недвижимость и облигации - будут "быстро ликвидироваться" . А вы думаете откуда в облигах Татфондбанка вчера-сегодня появились небывало крупные лоты на продажу, 15 выпуск на 35 млн уже продали и еще на 100 млн в продаже? я думаю, что Пересветские заначки с молотка пошли. Причем-по ДРУГИМ выпускам Татки таких оферов нету, значит Татка в порядке. А 15 выпуск, думаю, как раз попы и держали. И вопрос в том, где тормознет Дед мороз, на каком уровне. Я вот сдури взял Татки по 96.6, а ведь может быть гораздо ниже, вопрос в срочности продажи. Есть ли у Пересвета в заначке облиги ТГК2? похоже что нету. Иначе мы бы "по писят" уже отоваривались
По информации «Коммерсанта», многие банки покупали облигации «Пересвета» в обмен на покупку ими их собственных облигаций – так называемая обменная схема для получения финансирования в ЦБ. В Бинбанке сказали, что объем вложений в облигации «Пересвета» около 500 млн руб. Представитель Татфондбанка назвал объем вложений в эти бумаги «несущественным». В РСХБ, Совкомбанке, банке «Зенит» и Связь-банке от комментариев отказались.
По информации «Коммерсанта», многие банки покупали облигации «Пересвета» в обмен на покупку ими их собственных облигаций – так называемая обменная схема для получения финансирования в ЦБ. Представитель Татфондбанка назвал объем вложений в эти бумаги «несущественным».
Несущественные - значит БЫЛИ. Что мы и видим в продажах по 15 вып облиг Татфонд - это как раз и есть "несущественные". Сотни миллионов рублей. А существенные для Пересвета - это на многие миллиарды.
Про деда мороза писал тут как-то, что это средние и мелкие банки, которым нужно хоть как-то по итогам года показать приемлимый уровень достаточности капитала Н1, вот и сбрасывали с баланса бумаги, под которые резервы нужно держать. Пересвету теперь спешить особо некуда, и отчётность рисовать не надо, так что он продавать будет, но в 2017 году. Но вот если ещё остались слабые банки, которые не слили Тгк ранее, то Дедушка придёт. Среди кандидатов тот же Татфонд, если у него конечно есть Тгк
Про деда мороза писал тут как-то, что это средние и мелкие банки, которым нужно хоть как-то по итогам года показать приемлимый уровень достаточности капитала Н1, вот и сбрасывали с баланса бумаги, под которые резервы нужно держать.
Версия похожа на правдивую, но не для каждого года. Прошлогодний дед мороз прекратил лить аж 17 февраля. "Итоги года" уже давно прошли
По информации «Коммерсанта», многие банки покупали облигации «Пересвета» в обмен на покупку ими их собственных облигаций – так называемая обменная схема для получения финансирования в ЦБ. Представитель Татфондбанка назвал объем вложений в эти бумаги «несущественным».
Несущественные - значит БЫЛИ. Что мы и видим в продажах по 15 вып облиг Татфонд - это как раз и есть "несущественные". Сотни миллионов рублей. А существенные для Пересвета - это на многие миллиарды.
Но при этом облиги Каркадэ, маркетмейкером которых был Пересвет и которых у него много, не шелохнулись!
И в прошлом году было все типично - после декабрьских распродаж бумага без особых объемов легла в понижательный канал, где в феврале встретила распродажу на иске ВТБ, но это уже была другая история (не дедушки мороза).
Про деда мороза писал тут как-то, что это средние и мелкие банки, которым нужно хоть как-то по итогам года показать приемлимый уровень достаточности капитала Н1, вот и сбрасывали с баланса бумаги, под которые резервы нужно держать.
Версия похожа на правдивую, но не для каждого года. Прошлогодний дед мороз прекратил лить аж 17 февраля. "Итоги года" уже давно прошли
думаешь татфонд ниже не пойдет? процесс подачи заявки на оферту нудный у них?
думаешь татфонд ниже не пойдет? процесс подачи заявки на оферту нудный у них?
пс. убыточный банк, весь в долгах
400 000 на продажу стоит сегодня в 14 выпуске татки.
несопоставимо. В Пересвете доходность к погашению в 10 раз выше. И дневной рост по 7-20 %. Так что "все правильно сделал". А то болтался бы тут с мизерной годовой и ростом за месяц на 2%
несопоставимо. В Пересвете доходность к погашению в 10 раз выше. И дневной рост по 7-20 %. Так что "все правильно сделал". А то болтался бы тут с мизерной годовой и ростом за месяц на 2%
Откровенно говоря, в пересвете и ссыкотнее. Испытано на себе
У меня нет таких нервов уже, после Промтрактора. Я спокойненько в начале года всял Финанс-Авиа-2 . А что, хорошая торговая идея, с 23 года они начнут погашаться, разумеется по 100% номинала. А до того, учитывая текущую цену в 16% - будут скупаться и цена будет расти постепенно ближе туда... Надежность этих облиг вполне высокая, повыше облигаций многих мутных компаний с неизвестным будущим. По 12% в начале года купил их, (были и по 11, не успел) сейчас уже 16%, получилась годовая доходность ,за минусом налогов - 30% - не каждая облигация даёт столько. Еще бы через ИИС, вообще хорошо. А ЮТЕЙР надежен, показатели растут просто с паровозной скоростью, прошлый квартал закрыли с прибылью 2.2 млрд руб. (квартал!!!) , а структурные преобразования и набор новых линий продолжается. Команду Мартиросова там сменили, долларовый лизинг пересмотрели, вот и результат. Учитывая это, теперешнюю надежность облиг их считаю оч высокой.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.