Сумма долгосрочных и краткосрочных обязательств конец 2018 г 4,93 млрд 1 кв 2019 г 4,47 млрд 2 кв 2019 г 4,36 млрд 3 кв 2019 г 4,05 млрд
У вас сколько?
Тут все просто считается: долгосрочные фин вложения + оборотные средства - общий долг = 26.25 ярд ( тогда как за 6мес эта сумма была 22.42ярд) То есть, потенциальная кубышка выросла на 4 с лишним миллиарда за квартал!
На чем растем на сей раз? Что сбудутся ожидания об уходе в "свободный полет" от "Мечела"? Их можно считать маловероятными, а без этого дивидендов из нераспределенной прибыли можно не ждать.
А чего, у мечела уже есть рестракт? Я думаю, что всё-таки он будет, но вдруг?
Нужно ждать условий рестракта, если он будет. Сохранится ли запрет на выплату дивидендов? Думаю, почти 100% что сохранится. А если нет, то какие-то надежды появятся, хотя одно из другого не следует.
А чего, у мечела уже есть рестракт? Я думаю, что всё-таки он будет, но вдруг?
Нужно ждать условий рестракта, если он будет. Сохранится ли запрет на выплату дивидендов? Думаю, почти 100% что сохранится. А если нет, то какие-то надежды появятся, хотя одно из другого не следует.
Запрет на выплату дивиденов не был столь строгим и нарушался видимо по договоренности с банками. Потому если прижмет необходимость выправить отчетность с помощью див, то Зюзин их выплатит. Но пока он справлялся переводя матер помощь от МечелМайнинга видимо с прибыли Якутугля, благо цены на уголь были высокими. Посмотрим, как сможет ли это делать далее.
А так конечно кто видит в росте манипуляцию логично выйти. И кто не верит в бумагу то тоже лучше стороной обходить.
Викторович, напишу почему похоже на манипуляцию:
В стакане было предложение 200+ акций по 10000. Можно купить довольно много не задирая цену. Я бы купил с оффера и успокоился.
Зачем кому-то сразу после этого покупать ещё 12 акций? Из за покупки этих 12 акций цена взлетела на 440 рублей до 10440. На 4,5%. Так сильно не терпится?
" За первые два месяца 2019 года на рынке комплектующих для подвижного состава вырос неудовлетворенный спрос на оси... Темпы производства осей не успевают за ростом спроса на них" https://www.metalinfo.ru/ru/news/107475
А так конечно кто видит в росте манипуляцию логично выйти. И кто не верит в бумагу то тоже лучше стороной обходить.
Викторович, напишу почему похоже на манипуляцию:
В стакане было предложение 200+ акций по 10000. Можно купить довольно много не задирая цену. Я бы купил с оффера и успокоился.
Зачем кому-то сразу после этого покупать ещё 12 акций? Из за покупки этих 12 акций цена взлетела на 440 рублей до 10440. На 4,5%. Так сильно не терпится?
Темпы производства осей не успевают за ростом спроса на них"
Такие вещи нужно уточнять у железнодорожников или на ОСА, но раз другой информации пока нет, то можно сделать
простой диванный анализ:
1) Если предположить, что дефицит сохранится, то цена и спрос не должны падать. Отсюда предположение, что выручка в следующие кварталы сохранится на прежнем уровне.
2) Сделав предположения по выручке, можно предположить прибыль. Цена на черный металл падает, значит должна падать цена на заготовки. С учётом всех факторов операционная прибыль должна расти. Так и есть - в последнем отчёте рекордные показатели по операционной прибыли и рентабельности продаж:
Предположительно получается, что ЧП сохранится на тех же уровнях.
3) Можно спрогнозировать прибыль на полгода вперёд. Прибыль за последние 2квартала 2,84 миллиарда. Умножаем на 2. Через полгода с такими же темпами прибыль ltm может быть 5,68 млрд.
Тайные сделки. Кстати, и в БМК такие же тайны. 2.1. «Дать согласие на совершение сделки, в совершении которой имеется заинтересованность. Принято решение не раскрывать информацию об условиях сделки, в том числе о цене сделки, а также о лице (лицах), являющимся (являющихся) стороной (сторонами) сделке, выгодоприобретателем (выгодоприобретателями) на основании п. 16 ст. 30 Федерального закона от 22.04.1996 N 39-ФЗ «О рынке ценных бумаг». https://www.e-disclosure.ru/portal/event.aspx?E...
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.