https://mfd.ru/blogs/posts/view/?id=221224 🐹Варьеганнефтегаз. 🥜Просили посмотреть. Посмотрел! 🥜Скажу сразу, я ничего не знаю об этой компании, так что фундаментальную сторону и прочее поизучайте самостоятельно! 🥜Что касается графика! Я глянул историю и все разгоны в ней заканчивались сливом. Не исключением стал и текущий случай! По большому счёту с технической точки зрения, всё самое страшное уже произошло! 🥜Может ли с текущих бумага стрельнуть? Может, только на перехай я бы не рачитывал, а вот мини волны до +-3300 например вполне рабочий вариант! Может быть и перехай, но это уже в том случае, если весь рынок наконец-то поедет выше. Будет индекс на 3600, значит и этот клиент с высокой долей вероятностью будет 5000+. 🥜Можно ли тут покупать? Если нужна более надёжная точка входа, то надо понаблюдать, как за ней так и за рынком. От рынка требуется конец снижению, а для этой бумаги, как минимум стабилизация! Но если неимётся, а торгуете через усреднения, а компания не умирает и не собирается умирать, то можно взять и тут. 🥜Есть ещё нюанс касающийся быстрых спекуляций. Достаточно часто эта бумага мелькает в Хантере. Импульсы то 10%, то 15% появляются с завидной регулярностью и в последнее время валотильность повышенная. Тут есть вариант, видя локальный слив или какие-то дневные минимумы при наличии волатильности, заходить с целью быстрого профита! Но тут понадобиться любой вид стопа!!! 🥜Ниже отметил зоны, где существует вероятность стабилизации, разворотов и соответственно точек входа! Так же на данные зоны стоит рассматривать для доборов!
🐹Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией.
https://mfd.ru/blogs/posts/view/?id=221224 🐹Варьеганнефтегаз. 🥜Просили посмотреть. Посмотрел! 🥜Скажу сразу, я ничего не знаю об этой компании, так что фундаментальную сторону и прочее поизучайте самостоятельно! 🥜Что касается графика! Я глянул историю и все разгоны в ней заканчивались сливом. Не исключением стал и текущий случай! По большому счёту с технической точки зрения, всё самое страшное уже произошло! 🥜Может ли с текущих бумага стрельнуть? Может, только на перехай я бы не рачитывал, а вот мини волны до +-3300 например вполне рабочий вариант! Может быть и перехай, но это уже в том случае, если весь рынок наконец-то поедет выше. Будет индекс на 3600, значит и этот клиент с высокой долей вероятностью будет 5000+. 🥜Можно ли тут покупать? Если нужна более надёжная точка входа, то надо понаблюдать, как за ней так и за рынком. От рынка требуется конец снижению, а для этой бумаги, как минимум стабилизация! Но если неимётся, а торгуете через усреднения, а компания не умирает и не собирается умирать, то можно взять и тут. 🥜Есть ещё нюанс касающийся быстрых спекуляций. Достаточно часто эта бумага мелькает в Хантере. Импульсы то 10%, то 15% появляются с завидной регулярностью и в последнее время валотильность повышенная. Тут есть вариант, видя локальный слив или какие-то дневные минимумы при наличии волатильности, заходить с целью быстрого профита! Но тут понадобиться любой вид стопа!!! 🥜Ниже отметил зоны, где существует вероятность стабилизации, разворотов и соответственно точек входа! Так же на данные зоны стоит рассматривать для доборов!
Добрый день. Спасибо за весьма интересный анализ. Однако, воспользоваться им в перспективе маловероятно, потому что впереди объявленная доп. эмиссия, а следом пойдет обязательный выкуп акций мажором, так как его портфель превысит 95 % ( с 93,89% до 97,0 %). Следовательно главный вопрос - цена выкупа.
Добрый день. Спасибо за весьма интересный анализ. Однако, воспользоваться им в перспективе маловероятно, потому что впереди объявленная доп. эмиссия, а следом пойдет обязательный выкуп акций мажором, так как его портфель превысит 95 % ( с 93,89% до 97,0 %). Следовательно главный вопрос - цена выкупа.
Даже если эмиссия состоится, принудительный выкуп акций после него будет незаконным при 97 процентов акций у мажора. В законе есть главное (второе) условие для принудительного выкупа акций: мажор может перейти на принудительный выкуп акций только после обязательного предложения или добровольного предложения о выкупе акций и в этой процедуре он должен выкупить не менее 10 % этих акций по рыночной цене (то есть миноры добровольно должны продать ему по назначенной им цене эти 10 %). После выкупа более 10 % акций у мадора акции должны превысить порог 95 %. Но наш мажор не может выполнить эти условия закона: - ни сейчас, ни после эмиссии у миноров в совокупности нет и не будет примерно 15 % акций, не у кого купить эти 10 %; -обязательное предложение нельзя делать в любое время, а только в течении 35 дней после превышения мажором порога в 30 %, 50 %, 75 %. Наш мажор давно преодолел эти пороги, от обязательного предложения путем мошенничества в 2021 году уклонился; Так что он будет изымать наши капиталы по описанному мной выше пути, не сумлевайтесь. Не радуйтесь тем ценам, которые сейчас держатся. Их мажор держит и должен держать по меньшей мере до тех пор, пока он проведет эмиссию (это пара месяцев), сдаст в ЦБ РФ Отчет об эмиссии. Все в целом, даже проведение 3-х-4-х эмиссий обойдется ему кратно дешевле, чем через обязательное предложение и принудительный выкуп (так как там у миноров есть право судиться и взыскать лично с мажора свои убытки). Как то так.
По допке скажу так. Вижу желание мажора вытеснить долю бесхозных бумаг и гиперпассивных владельцев (купили и забыли). Метод выбран конечно такой себе, но почему нет ? Первый тур всем дают возможность выкупить х2 увеличение и тем самым сохранить свою долю. Цена 10 копеек позволяет это сделать абсолютно всем кто этого пожелает. Те кто на это забьют...ну это их проблемы. Они просто не заинтересованы. Те кто закупятся, те сохранят долю и получат возможность выкупа тех бумаг (миноритариев), которые не купили те кто не заинтересован. Говорить о том, что реальной возможности выкупить оставшиеся не востребованными акции миноритариев я бы не стал. Теперь мысль о другом. В этой схеме нужно не забывать, что мажорчик хочет выплатить дивы, но только самому себе, а соответственно. Он будет устраивать выкуп, но для начала через размытие доли, обрежет выплату тем, кто купил акции и забыл о них. Уменьшатся не только доли, но и их стоимость (в 2 раза). И в соответствии с законом который вступит в силу осенью, будет предложен выкуп. Тем кто сыграет в игру с эмиссией, те останутся при своём, а вот остальные...получат то что получат.
Тем временем в стакане на продажу ничего нет. Кому интересно попробуйте скинуть 100 бумажек выставив цену повыше. П.С. выкупят моментально. Лом прав, в данный момент выкуривают случайных пассажиров. Заходят те, кто видит возможности.
Поправьте меня, если считаете, что я не прав. Я не возражаю.
А для того, чтобы воевать с мажором, нужно объединяться. Это не собрание жильцов подъезда, и требует много сил и времени и денег. Поэтому кто-то должен представлять всех, но не думаю что среди миноритариев, найдется желающий альтруист со знанием дела, с наличием времени и сил. Возня будет нешуточная...
Я тоже прихожу к мысли, что 10 копеечной допкой хотят не сколько размыть доли, сколько отодвинуть кого то от кормушки. В общем это их внутрисемейные разборки. Для меня важнее определиться какой тип акций держать. По итогу, скорее всего, их котировки будут выравнены, т.к. дивы будут одинаковые. Но обычки на кармане может быть в 2 раза больше.
Добрый день! А почему вы считаете, что будут дивы? Или я чего-то не понимаю?
Логично, что мажор желает выплатить дивы самому себе в полном объеме. Логично, что ему не очень хочется, делиться с миноритариями своими миллиардами.
Учитывая, что осенью он будет обязан сделать предложение о выкупе и будет иметь право выкупить принудительно, мажор, готовится минимизировать издержки.
Акции мертвых душ упадут в цене и доле, а следовательно их можно будет выкупить с меньшими затратами.
Активные миноритарии же сохранят свою долю и стоимость бумаги и смогут рассчитывать на выкуп по приемлемой цене.
Именно поэтому, я не усматриваю ничего ужасного в текущей ситуации.
И еще раз повторюсь. Я не гонюсь за дивами и не призываю к этому никого. Дивы мажор если и выплатить, то только самому себе. Он не допустит, чтобы какому-нибудь ленивому миноритарию, который купил "10.000 акций 20 лет назад" прилетело "50 миллионов или больше". Я за то, чтобы все заходили с целью разгона стоимости бумаги в ожидании её выкупа мажором.
При выкупе по номиналу - нераспределенная прибыль не затрагивается.
По номиналу акции торгуются только при размещении на бирже. Выкуп по номиналу ? С чего вдруг ? Он будет по среднерыночной стоимости. Но как вы связываете выкуп с нераспределенной прибылью мне не понятно. Подскажите ?
Вступающий в силу осенью закон не коснется мажора этого эмитента и никак не обяжет его провести выкуп акций у миноров
Хотелось бы увидеть развернутый ответ потому, что проект закона говорит о том, что выкуп придется объявлять. В соответствии с новым законом есть два развития событий которые приведут к выкупу. Мажор делает это самостоятельно или по праву требования миноритариев, которое вводится с новым законом.
Т.к. этот закон принимается на будущее, т.е. не обязывает проводить выкуп мажоров, которые таковыми стали в прошлом
Вы немного не понимаете. Закон запускает другие механизмы. - обладатели больших пакетов (в нашем случае свыше 75%) будут ограничены в голосах при проведении голосований до 75% -1 голос от доли миноритариев. - миноритарии наделяются правом требования проведения выкупа, а также право обращения в суд за возмещением убытков если выкуп затягивается.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.