Весь Химпром стоит 1 млрд руб!!! один ярд дерева весь Химпром http://:censored:/11376612.jpg мир сошел с ума. Химпром по цене квартиры в центре Москвы. мир сошел с ума
"я почему и спрашиваю про обычку. я бы взял много..."
Не прокатит. Вексельберг где-то 98% обычки сгруппировал в своих руках. Где-то год назад еле успел спрыгнуть по 1,26 руб. обычки за папир. Если не ошибаюсь выкуп был 1,21. Спасибо пиндосам, если бы не их санкции, вся прибыль Химпрома уходила бы в оффшор на Кипре. А здесь пиндосы наехали, и усе, оффшор прикрыли и актив вернули на родину. Вот и поперла прибыль. Год, другой глядишь пораскручивает, так до президентских выборов, потом мож и айпио, шоб бабла побольше нарубить. Так что папир оч даже интересный.
Сегодня планке быть, не советую скидывать та текущих уровнях Кстати, пересмотрели, цель по префу поменялась, здесь оценка по сравнительному затратному и доходному подходу, после договора с Китайцами цели, обычка 4,612рубля, преф 14руб. ровно
Сегодня планке быть, не советую скидывать та текущих уровнях Кстати, пересмотрели, цель по префу поменялась, здесь оценка по сравнительному затратному и доходному подходу, после договора с Китайцами цели, обычка 4,612рубля, преф 14руб. ровно
обычку не купить, она вся в одних руках, берем преф пока дешево
чтоб преф стоил 14 руб - надо чтоб дивы были 1.4 руб это через пару лет а вот по фундаменталу и коэффициентам, конечно преф должен стоить все 100
чтоб преф стоил 14 руб - надо чтоб дивы были 1.4 руб это через пару лет а вот по фундаменталу и коэффициентам, конечно преф должен стоить все 100
прогноз по дивам 2016 г. (прогноз) обычка- 0руб. преф-0,196417р короче 20 копеек на преф, вот и считайте
"думаю на преф дадут 40 коп дивами. поэтому 4 руб норм цена для бумаги сейчас"
Не видел, но слышал, что в каком-то документе Химпрома есть пункт об отправлении 10% прибыли на дивы. В принципе практика последних лет это как бы подтверждает. Если предположить, что прибыль за второе полугодие 16го составит те же 400 млн руб, ( я все же предполагаю, что будет в районе 500), то общая годовая прибыль будет 800 млн. Дивы 10% от прибыли = 80 млн. руб. 80 млн. делим на 230 млн. (общее кол. префки) примерно в районе 35 копеек. Ну и при старте от текущей цены эт будет в районе 23-24% годовых. Не хило так, при условии, что папир еще подрастет.
"думаю на преф дадут 40 коп дивами. поэтому 4 руб норм цена для бумаги сейчас"
Не видел, но слышал, что в каком-то документе Химпрома есть пункт об отправлении 10% прибыли на дивы. В принципе практика последних лет это как бы подтверждает. Если предположить, что прибыль за второе полугодие 16го составит те же 400 млн руб, ( я все же предполагаю, что будет в районе 500), то общая годовая прибыль будет 800 млн. Дивы 10% от прибыли = 80 млн. руб. 80 млн. делим на 230 млн. (общее кол. префки) примерно в районе 35 копеек. Ну и при старте от текущей цены эт будет в районе 23-24% годовых. Не хило так, при условии, что папир еще подрастет.
Поживем - увидим.
такие дивы и будут. 35-40 коп на папир. в уставе определено 10% от прибыли на преф тут больше интересна динамика прибыли. а если в следующем году прибыль буде еще в 2-3 раза выше...
МУДРЫЙ НЕУД "тут больше интересна динамика прибыли. а если в следующем году прибыль буде еще в 2-3 раза выше".
Вполне вероятно. Я так понял, что идет закупка оборудования на открытие новых производств. После прошлогодней девальвации рубля, средняя стоимость рабочей силы в России сравнялась со средней стоимостью рабочей силы на производстве в Китае. Кроме того, Китай перегружен химическим производством, и не имеет возможности дальнейшего расширения. Более того, из за постоянных аварий на хим. производстве в Китае, вероятно власти ужесточили требования безопасности. Скорее всего все это приводит к постепенному сворачиванию химического производства в Китае и попытке его переноса в другие страны. Ну и Россия номер один в этом списке. Соответственно главным потребителем продукции будет Китай. Вексель это понял. И сейчас в срочном порядке начал расширять производство. Судя по последнему заседанию совета директоров было одобрено куча кредитов. Я так понимаю - это связано с закупкой химического оборудования у тех же китайцев. Цех сейчас ставится в течении пары месяцев. Квалифицированной рабочей силы, т.е. химиков, в Новочебоксарске полно. После девальвации в долларовом эквиваленте работать будут за копейки. Чем не Эльдорадо. Так, что я с Вами полностью согласен, что в течении года - полутора мы вполне можем увидеть взрывной рост прибыли на Химпроме.
Да, если я не ошибаюсь, то года полтора назад, где-то под Новочебоксарском Вексель запустил новую ТЭЦ. Основное сырье химического производства - это электроэнергия. Так что Ренова, имея собственную электроэнергию, может быстро нарастить свое производство в разы.
Да, и самое главное - это карт-бланш от ВВП. Сейчас Вексель у ВВП своих директоров Реновы отмажет, и вааще усе будет в шоколаде.
Классно кукл все сделал, учитесь как надо вчера на 100 тыс загнал на планку, раздал на лям себе на лям окружающим, сегодня стоит в сторонке наблюдает, все кто не шарит слил ему по 2,5-2,6 а сейчас мы дальше на верх полетим, снимайте заявки на 2975-3000 иначе без вас в коцмас
да уж. и тут сука-кукл давилка. пипец что за рынок
и не говори, засилие куклов на рос рынке, вообще у меня мысль тут возникла, в этом году то ли людей больше стало на бирже, но идет явный отъем бабла у населения, полный беспредел
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.