mfd.ruФорум

Казаньоргсинтез (KZOS)

Новое сообщение | Новая тема |
sirotakazanskaya
05.11.2019 20:24

s
Инь-Янь, а главное Вы не учли вот это(важное - выделено и подчеркнуто):

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_...

Статья 48. Компетенция общего собрания акционеров

1. К компетенции общего собрания акционеров относятся:

11.1) распределение прибыли (в том числе выплата (объявление) дивидендов, за исключением выплаты (объявления) дивидендов по результатам первого квартала, полугодия, девяти месяцев отчетного года) и убытков общества по результатам отчетного года;
(пп. 11.1 введен Федеральным законом от 29.06.2015 N 210-ФЗ)
Инь-Янь
05.11.2019 20:58

11.1) распределение прибыли (в том числе выплата (объявление) дивидендов, за исключением выплаты (объявления) дивидендов по результатам первого квартала, полугодия, девяти месяцев отчетного года) и убытков общества по результатам отчетного года;
Вы не на том сделали акцент, поэтому продолжаете заблуждаться:

Статья 42. Порядок выплаты обществом дивидендов

1. Общество вправе по результатам первого квартала, полугодия, девяти месяцев отчетного года и (или) по результатам отчетного года принимать решения (объявлять) о выплате дивидендов по размещенным акциям, если иное не установлено настоящим Федеральным законом.

3. Решение о выплате (объявлении) дивидендов принимается общим собранием акционеров. Указанным решением должны быть определены размер дивидендов по акциям каждой категории (типа), форма их выплаты, порядок выплаты дивидендов в неденежной форме, дата, на которую определяются лица, имеющие право на получение дивидендов. При этом решение в части установления даты, на которую определяются лица, имеющие право на получение дивидендов, принимается только по предложению совета директоров (наблюдательного совета) общества.

4. Размер дивидендов не может быть больше размера дивидендов, рекомендованного советом директоров (наблюдательным советом) общества.

10.1) выплата (объявление) дивидендов по результатам первого квартала, полугодия, девяти месяцев отчетного года;

Принципиальное различие подпункта 11.1) от подпункта 10.1) - распределение прибыли возможно только по результатам отчетного года, а поквартально этого делать нельзя, несмотря на то, что источником выплаты дивидендов является чистая прибыль. Именно это противоречие есть в уставе КОСа и тот пункт, на который вы указываете, не будет работать на практике.

Статья 65. Компетенция совета директоров (наблюдательного совета) общества

1. В компетенцию совета директоров (наблюдательного совета) общества входит решение вопросов общего руководства деятельностью общества, за исключением вопросов, отнесенных настоящим Федеральным законом к компетенции общего собрания акционеров.
К компетенции совета директоров (наблюдательного совета) общества относятся следующие вопросы:

11) рекомендации по размеру дивиденда по акциям и порядку его выплаты;

В очередной раз обращаю ваше внимание, что у совета директоров нет в компетенции полномочий распределять прибыль на дивиденды поквартально, поскольку это компетенция собрания и только его!
sirotakazanskaya
05.11.2019 21:33

s

Вы не на том сделали акцент, поэтому продолжаете заблуждаться:

Статья 42. Порядок выплаты обществом дивидендов

1. Общество вправе по результатам первого квартала, полугодия, девяти месяцев отчетного года и (или) по результатам отчетного года принимать решения (объявлять) о выплате дивидендов по размещенным акциям, если иное не установлено настоящим Федеральным законом.

3. Решение о выплате (объявлении) дивидендов принимается общим собранием акционеров. Указанным решением должны быть определены размер дивидендов по акциям каждой категории (типа), форма их выплаты, порядок выплаты дивидендов в неденежной форме, дата, на которую определяются лица, имеющие право на получение дивидендов. При этом решение в части установления даты, на которую определяются лица, имеющие право на получение дивидендов, принимается только по предложению совета директоров (наблюдательного совета) общества.

4. Размер дивидендов не может быть больше размера дивидендов, рекомендованного советом директоров (наблюдательным советом) общества.

10.1) выплата (объявление) дивидендов по результатам первого квартала, полугодия, девяти месяцев отчетного года;

Принципиальное различие подпункта 11.1) от подпункта 10.1) - распределение прибыли возможно только по результатам отчетного года, а поквартально этого делать нельзя, несмотря на то, что источником выплаты дивидендов является чистая прибыль. Именно это противоречие есть в уставе КОСа и тот пункт, на который вы указываете, не будет работать на практике.

1. В компетенцию совета директоров (наблюдательного совета) общества входит решение вопросов общего руководства деятельностью общества, за исключением вопросов, отнесенных настоящим Федеральным законом к компетенции общего собрания акционеров.
К компетенции совета директоров (наблюдательного совета) общества относятся следующие вопросы:

В очередной раз обращаю ваше внимание, что у совета директоров нет в компетенции полномочий распределять дивиденды поквартально, поскольку это компетенция собрания и только его!
Инь-Янь, послушайте, хватит валять дурака. Хватит искажать и трактовать текст в угоду своим амбициям. Оставайтесь при своем мнении., хотя, лично мне оно - "до лампочки".
sirotakazanskaya
05.11.2019 22:26

s
солнце @ 05.11.2019 11:55  (сообщение удалено)
А вам, я бы посоветовал по-меньше муссировать тему выравнивания дивидендов и в следствии этого - личного обогащения, связанного с тем, что наша "префка" вдруг станет "золотая".
Боюсь, что в КОС - все не так просто как может показаться на первый взгляд и уж точно не так как это в НКНХ или Татнефть.
Во-первых, еще раз вдумчиво почитайте мои посты:
10.10.2019 22:52
27.10.2019 00:06

Во-вторых, я хочу чтобы Вы поняли:
мы(вы) взяли акции компании, в которой корпоративное управление нуждается в совершенствовании, но в этом и состоит инвестиционный смысл, потому как брать акции компании, когда она уже приведет свое корп-управление к должному уровню - возможно будет не самая лучшая идея.
Kvant
06.11.2019 12:21

солнце @ 05.11.2019 11:55  (сообщение удалено)
А вам, я бы посоветовал по-меньше муссировать тему выравнивания дивидендов и в следствии этого - личного обогащения, связанного с тем, что наша "префка" вдруг станет "золотая".
Боюсь, что в КОС - все не так просто как может показаться на первый взгляд и уж точно не так как это в НКНХ или Татнефть.

мы(вы) взяли акции компании, в которой корпоративное управление нуждается в совершенствовании, но в этом и состоит инвестиционный смысл, потому как брать акции компании, когда она уже приведет свое корп-управление к должному уровню - возможно будет не самая лучшая идея.
Напомню вам - что совет данный при свидетелях счетается упрёком.
А за ваши аргументированные мнения выражаю благодарность. И я так понял ваши аргументы в сторону все-таки того, что выравнивание дивидендов по бумагам рано или поздно произойдёт.
(аккаунт удален)
06.11.2019 14:32
Аккаунт пользователя удален
sirotakazanskaya
06.11.2019 18:16
1
s

А за ваши аргументированные мнения выражаю благодарность. И я так понял ваши аргументы в сторону все-таки того, что выравнивание дивидендов по бумагам рано или поздно произойдёт.
Да ведь дело в том что сейчас даже в денежном обороте таких денег как 25 копеек, по сути -НЕТ.
Так что все и все прекрасно понимают....
Для примера можете почитать, а может и присоединиться....
https://www.roi.ru/31930/
Инь-Янь
06.11.2019 18:20

Инь-Янь, послушайте, хватит валять дурака. Хватит искажать и трактовать текст в угоду своим амбициям. Оставайтесь при своем мнении., хотя, лично мне оно - "до лампочки".
Вы понимаете, что я прав, поэтому злитесь. Крыть вам нечем!
Я излагаю лишь то, что есть в законе, а вы додумываете то, что вам хочется.
Мои амбиции тут ни причем, не мною составляются законы.
sirotakazanskaya
06.11.2019 18:42
1
s

А есть и другое мнение.....
Деноминация рубля: рано или поздно, но неизбежно
Подробнее: https://www.vestifinance.ru/videos/45240
sirotakazanskaya
06.11.2019 19:06

Сообщение удалено автором 06.11.2019 в 22:01.
(аккаунт удален)
06.11.2019 22:07
sirotakazanskaya
06.11.2019 22:18

s
Вы понимаете, что я прав, поэтому злитесь. Крыть вам нечем!
Я излагаю лишь то, что есть в законе, а вы додумываете то, что вам хочется.
Мои амбиции тут ни причем, не мною составляются законы.
Инь-Янь, еще раз специально для Вас, потому как кроме Вас эта тема не особо кого волнует.

Устав-2019

16.2. К компетенции Совета директоров Общества относятся следующие вопросы:

16.2.18 рекомендации Общему собранию акционеров по порядку распределения
прибыли и убытков Общества по результатам первого квартала, полугодия,
девяти месяцев отчетного года и (или) по результатам отчетного года, в том
числе по размеру дивидендов по акциям, форме и порядку их выплаты;

Федеральный закон от 26.12.1995 N 208-ФЗ (ред. от 15.04.2019) "Об акционерных обществах"
1.

Инь-Янь, поясняю:

При подготовке к проведению ОСА, повестка дня которого включает в себя вопросы распределения прибыли АО, акционерам в обязательном порядке должна быть предоставлена информация о том, какие рекомендации по распределению прибыли были даны советом директоров и даются они в виде рекомендаций по размеру дивиденда по акциям и порядку его выплаты.

Инь-Янь, в КОС регулярно аудиторские проверки проходят, уж наверное с ними согласовали.
Не kazax
07.11.2019 13:18

Сообщение удалено автором 14.11.2019 в 12:11.
Инь-Янь
07.11.2019 14:54

Инь-Янь, еще раз специально для Вас, потому как кроме Вас эта тема не особо кого волнует.

Устав-2019

Федеральный закон от 26.12.1995 N 208-ФЗ (ред. от 15.04.2019) "Об акционерных обществах"
1.

Инь-Янь, поясняю:

При подготовке к проведению ОСА, повестка дня которого включает в себя вопросы распределения прибыли АО, акционерам в обязательном порядке должна быть предоставлена информация о том, какие рекомендации по распределению прибыли были даны советом директоров и даются они в виде рекомендаций по размеру дивиденда по акциям и порядку его выплаты.

Инь-Янь, в КОС регулярно аудиторские проверки проходят, уж наверное с ними согласовали.
Эта тема меня волнует постольку, поскольку вы на основании ошибочного суждения о возможности выплачивать дивиденды решением совета директоров вводите в заблуждение не только себя, но и тех, кто читает ваши посты.
Приводимый вами пункт устава КОСа противоречит закону, поэтому отсылка на него не обоснована.
А аудитора зачем вы сюда приплели? Могу предположить, что у аудитора КОСа - PwC неплохая юридическая практика, хотя и их часто лихорадит от различных скандалов, и не только в России, но заниматься анализом юридической грамотности тех или иных положений устава аудируемого лица у них нет оснований и полномочий.
В рамках требования закона: по итогам проверки финансово-хозяйственной деятельности общества ... аудитор общества составляет заключение, в котором должны содержаться:
подтверждение достоверности данных, содержащихся в отчетах, и иных финансовых документов общества;
информация о фактах нарушения установленных правовыми актами Российской Федерации порядка ведения бухгалтерского учета и представления бухгалтерской (финансовой) отчетности, а также правовых актов Российской Федерации при осуществлении финансово-хозяйственной деятельности.

Только выборочный анализ бухгалтерской отчетности и фактов фин/хоз деятельности.
https://www.kazanorgsintez.ru/upload/docs/buh_b...
(аккаунт удален)
07.11.2019 17:59
(аккаунт удален)
07.11.2019 18:03
sirotakazanskaya
07.11.2019 18:05

s

Устав-2019

1.

Инь-Янь, поясняю:

Эта тема меня волнует постольку, поскольку вы на основании ошибочного суждения о возможности выплачивать дивиденды решением совета директоров вводите в заблуждение не только себя, но и тех, кто читает ваши посты.
Приводимый вами пункт устава КОСа противоречит закону, поэтому отсылка на него не обоснована.
А аудитора зачем вы сюда приплели? Могу предположить, что у аудитора КОСа - PwC неплохая юридическая практика, хотя и их часто лихорадит от различных скандалов, и не только в России, но заниматься анализом юридической грамотности тех или иных положений устава аудируемого лица у них нет оснований и полномочий.
В рамках требования закона: по итогам проверки финансово-хозяйственной деятельности общества ... аудитор общества составляет заключение, в котором должны содержаться:
подтверждение достоверности данных, содержащихся в отчетах, и иных финансовых документов общества;
информация о фактах нарушения установленных правовыми актами Российской Федерации порядка ведения бухгалтерского учета и представления бухгалтерской (финансовой) отчетности, а также правовых актов Российской Федерации при осуществлении финансово-хозяйственной деятельности.

Только выборочный анализ бухгалтерской отчетности и фактов фин/хоз деятельности.
https://www.kazanorgsintez.ru/upload/docs/buh_b...
Нет это Вы вводите в заблуждение публику.
В последнем моем посту не было ошибочного суждения о возможности выплачивать дивиденды решением совета директоров , речь шла о РЕКОМЕНДАЦИЯХ Общему Собранию.
(аккаунт удален)
07.11.2019 18:09
sirotakazanskaya
07.11.2019 18:14

s
И еще:
Вы пишете: "Приводимый вами пункт устава КОСа противоречит закону, поэтому отсылка на него не обоснована".

Обращаю внимание!
Вы не вправе выступать с подобного рода заявлениями на форуме.
Вы кто здесь? Контролирующий или надзорный орган? Или может быть Вы суд-арбитраж??
Вы здесь- ИНЬ-ЯНЬ и Ваше дело номер "6". Вы здесь "нуль без палочки".
sirotakazanskaya
07.11.2019 18:15

s
(аккаунт удален) @ 07.11.2019 18:09  (сообщение удалено)
Трей, я сам не могу могу понять что это за "кадр"...
Новое сообщение | Новая тема |
Модератор: Alexey Rondine
График ОргСинт ао
ОргСинт ао76.8−2.5 (−3.15%)18.11
График ОргСинт ап
ОргСинт ап19.42−0.31 (−1.57%)18.11
Информационная панель со статьями о компании Казаньоргсинтез
https://zen.yandex.ru/media/id/5f2ba080ad978b12...
Доля считающих, что цены за год выросли более чем на 30%⁠⁠
(открытое, автор: Мир в экономике, до 1 дек 2024)
5%0

8%0

13%3

19%5

25%19

Всего голосов:27 
Какая максимальная ставка ЦБ в 2026гг? на 05.12.2024
(автор: Дoбрый Волk -, до 29 ноя 2024)
21 ena13.11, 22:52
50 Yuranych13.11, 09:41
21 1-st kotopes11.11, 22:08
22 anbor07211.11, 19:06
17 brumby09.11, 18:31
16 andrey06127408.11, 13:58
23 Touro de ouro07.11, 22:41
10 довольный кот07.11, 21:48
20 15260607.11, 20:42
Всего прогнозов: 13

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 720.77−18.44 (−0.67%)18.11
RTSI857.59−5.35 (−0.62%)18.11
DJ Industrial43 389.6−55.39 (−0.13%)00:59
S&P 5005 893.62+23 (+0.39%)01:45
NASDAQ Comp18 791.8064+111.6855 (+0.60%)00:00
FTSE 1008 109.32+45.71 (+0.57%)18.11
DAX 3019 189.19−21.62 (−0.11%)18.11
Nikkei 22538 525.5+304.65 (+0.80%)06:34
Hang Seng19 643.06+66.45 (+0.34%)06:34

Котировки акций

ВТБ ао78.95−1.64 (−2.03%)18.11
ГАЗПРОМ ао129.12−4.25 (−3.19%)18.11
ГМКНорНик114.46−0.7 (−0.61%)18.11
ЛУКОЙЛ6 955.5−65.5 (−0.93%)18.11
Полюс14 571+205.5 (+1.43%)18.11
Роснефть471.95−8.15 (−1.70%)18.11
РусГидро0.5141−0.0084 (−1.61%)18.11
Сбербанк248.72−4.71 (−1.86%)18.11

Курсы валют

EUR1.05975−0.00001 (0%)06:34
GBP1.2684+0.0008 (+0.06%)06:34
JPY154.058−0.574 (−0.37%)06:34
CAD1.40114+0.00014 (+0.01%)06:34
CHF0.88302+0.00022 (+0.02%)06:34
CNY7.2316−0.0043 (−0.06%)06:32
RUR99.7443+0.0009 (0%)06:31
EUR/RUB105.704−0.014 (−0.01%)06:31
AUD0.6519+0.00143 (+0.22%)06:34
HKD7.78175−0.00175 (−0.02%)06:34
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.