Выручил Михельсон: как Наиль Маганов переиграл ТАИФ в каучуковой войне Гиганты индустрии Татарстана продолжают разводить мосты. Устав от ценового диктата соседей, «Татнефть» купила заводы СИБУРа в Тольятти
Шинный комплекс «Татнефти» уходит от сырьевой зависимости от ТАИФа. Нефтяники покупают за $150–250 млн производство каучуков в Тольятти с оборотом в 14 млрд рублей в год. Со стороны это выглядит странно — вместо сырья «из-за забора» в Нижнекамск повезут точно такое же из Самарской области. Объяснение простое: из-за ценовых войн с ТАИФом татарстанским шинникам пришлось снизить выпуск на треть, а разборки в судах идут до сих пор. Подробнее на «БИЗНЕС Online»: https://www.business-gazeta.ru/article/437267
Зачем лукавишь... ДРУГ!!!! Там речь про Нижнекамскнефтехим...
ты пьян? Сибур избавляется от подобной оргсинтезу компании
сибуру не нужен подобный бизнес а сибур конкурент таифу
Сибур спит и видит купить КОС и это длится уже с 2009 года. Об этом на заводе только ленивый не говорит и не знает. А уж сколько раз об этом писалось в прессе - не сосчитать - не пересчитать.
Я на ФР давно торгую. Вот помню была такая история с Казанским вертолетным заводом. Там цена за об. акцию была что то в районе 9-10 руб. Потом разукрупнили лот... прошло несколько месяцев и цена была уже 110-120 руб. Тогда идея была под переход на единую акцию Вертолёты России... сделано это было для того, чтобы мелкие спекули и акционеры (с момента приватизации) смогли продать мелкие пакеты... Сейчас история похожа... Переход на единую акцию ТАИФ....
Эту историю я знаю... Я тоже давно думал про это....что ТАИФ может пойти по их сценарию в плане перехода на единую акцию. Кстати...... Казверт находится в 15 минутах ходьбы от заводской проходной КОС.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.