Ну сиди сиди в своем мыльном пузыре, может лопнет когда, так ты отселе срулишь, чтобы нам перестать мозги е-ть. Чего ты докопался до этих вонючих 2,5%. А у тебя сколько...?? Ты думаешь в твоей обычке что-ли народ сидит из-за твоих гребанных 5-6%...? Ожидание бесконечного роста цены, нереально красивый график, которого НИГДЕ и НИКОГДА(ты меня слышишь?) в МИРЕ не встречалось. - вот что их привлекает. Только ЧУДЕС на свете НЕ БЫВАЕТ. Мы в свой актив вошли так как положено, так как принято мировой биржевой практикой и в рамках научно-обоснованной теории. А ты чего в своем пузыре сидишь(?), по острию бритвы ходишь и нам нервы мотаешь??
Сами-то вы верите в чудеса, потому-то и купили префы КОСа, чтобы "сказку" сделать "былью"! Но вас злит то, что пока этой сказке не суждено сбыться. Вы прекрасно знаете, что на российском рынке, который далек еще от "мировой биржевой практики" чудеса происходят. И далеко за примерами ходить не нужно: если бы вы прошлым летом купили префы НКНХ, то думаю, что настроение у вас сегодня было бы более радужным. Однако вы живете надеждой, что чудеса могут повториться и в префах КОСа, благо для этого есть достаточно посылов, вами же озвученных. Верьте дальше, надежда умирает последней!
и что ? что доказывает? я их как брал на всю жизнь так и сейчас беру , и буду брать, потому что это одно из лучших предприятий рф, тебе умнейшему эксперту этого не понять, чудь белоглазая ,других слов нет....
Я не понимаю одного. Ты чего именно до нашей акции дое-ся...? Пиши про свою "обычку" столько сколько хочешь и сиди в ней хоть до усрачки. Пиши, нахваливай свой актив, обосновывай почему он должен дальше расти. Вот "Арсагера", например, последние 2 года пишут что обычка не является их приоритетом, приводят аналитический обзор( обоснование) - почему они так считают. Ну вот и спорь с "Арсагерой". А мы тебе где и в чем дорогу перешли...??
Я не понимаю одного. Ты чего именно до нашей акции дое-ся...? Пиши про свою "обычку" столько сколько хочешь и сиди в ней хоть до усрачки. Пиши, нахваливай свой актив, обосновывай почему он должен дальше расти. Вот "Арсагера", например, последние 2 года пишут что обычка не является их приоритетом, приводят аналитический обзор( обоснование) - почему они так считают. Ну вот и спорь с "Арсагерой". А мы тебе где и в чем дорогу перешли...??
Что, неделя выдалась неудачной и сложной? А вы знаете почему Арсагера пишет такое про КОС (не только про обычку) и ранее настойчиво пыталась впарить префы НКНХ самому предприятию?
ЦЕЛИ у нас - у всех одни и те же: мы пришли на биржу ЗАРАБАТЫВАТЬ. И чтобы не нарываться на оскорбления, надо прежде всего - думать не только о себе, но и хоть как-то, считаться с интересами окружающих Вас людей. Странно, Инь-Янь, что Вы, как человек с интеллектом явно выше среднего - этого не понимаете.
ЦЕЛИ у нас - у всех одни и те же: мы пришли на биржу ЗАРАБАТЫВАТЬ. И чтобы не нарываться на оскорбления, надо прежде всего - думать не только о себе, но и хоть как-то, считаться с интересами окружающих Вас людей. Странно, Инь-Янь, что Вы, как человек с интеллектом явно выше среднего - этого не понимаете.
Всем доброго дня . Сирота, кстати именно вот эта статья про Баффета меня и убедила в правильности выхода из КОСа Преф. И кстати эта же статья на мой взгляд подтверждает правильность суждений der trei о перспективах именно обычки КОСа. Мы отождестаялем предприятие КОС с ее преф акцией . В этом по моему и есть ошибка. На самом деле преф акция для КОС некоторая такая лишняя опция . Типа аппендицита. Сама компания то крутая вопросов нет, но они на мой взгляд абсолютно забили на префку. Она столько лет болтается как г... В проруби . По ней не повышают дивиденда , по ней вообще ни чего не делают . Все эти задерги в последний год исключительно спекулятивные . Искусственные. На каких то прозрачных ожиданиях. По поводу выкупа все тоже очень интересно , ее могут еще усадить рублей до 5ти . А потом с двойной ценой по 10 выкупить и это было бы все равно меньше чем моя средняя в 12. И когда бы это случилось хз. Во времена когда General Electric стоит 9$ за акцию , даже на долгую инвестировать в преф КОС - это какое то безумие просто . Я зуб даю что GE через год будет стоить 15 $ . Это 99.9%. Вот вам 50-60% годовых . Тот же Баффет ставит акцент на понятность бизнеса и не его управленцев . Я уверен, что управление КОСа это близкие люди к чиновникам Казани . И там так и будут близкие люди к чиновникам Казани и через 10 лет и через 20. И это управленцы я боюсь, что могут и не знать и существовании акций таких как Преф. Я сугубо транслирую свою позицию . Сейчас даже у Apple див доходность в год В баксах получаются такие же как у Преф КОСа , о чем вообще говорить . Бумага забыта . Владельцы этой бумаги ни кому в компании не интересны. Что они раскашелятся и решат покинуть дивы на преф уверен этого не случится . У них к сожалению даже не хватит мозгов самим скупить преф по 10р и уровнять ее в дивах с обычкой дабы срубить бабла)
И что ты хочешь сказать этим...? Та же Дудалша- еще до меня в префе была. А те кто вышел - это их дело. Я всех и всегда предупреждал, что не проповедую спекулятивную стратегию для данной акции, а занимаю долгосрочную позицию. Люди выходят, потом возвращаются и перезаходят, кто-то сокращает позиции(нужны деньги), кто-то зафиксировал прибыль еще летом 2018 и сейчас перезаходят. А кто-то просто устал ждать и отчаялся. Но об этом писалось на форуме: что "НЕ ВСЕ ДОЙДУТ".
И что ты хочешь сказать этим...? Та же Дудалша- еще до меня в префе была. А те кто вышел - это их дело. Я всех и всегда предупреждал, что не проповедую спекулятивную стратегию для данной акции, а занимаю долгосрочную позицию. Люди выходят, потом возвращаются и перезаходят, кто-то сокращает позиции(нужны деньги), кто-то зафиксировал прибыль еще летом 2018 и сейчас перезаходят. А кто-то просто устал ждать и отчаялся. Но об этом писалось на форуме: что "НЕ ВСЕ ДОЙДУТ".
Эх! Перехвалил вас ваш приятель, нервишки все-таки сдали, с оскорблений на угрозы перешли. Я понимаю, что ожидание "перемен" затянулось и для вас, и для ваших последователей, что не может не сказаться на психологическом состоянии и проявиться в «неадекватных» реакциях на ваших оппонентов. Согласен, вы не раз заявляли, что высказываете свое личное мнение о перспективах префов и "не проповедуете спекулятивной стратегии" в отношении них, однако при этом также заявляли, что пишите для «широкого круга сидельцев», а в силу своей профессии бываете очень убедительны, глубокомысленно излагая аргументы в пользу своей точки зрения и последовательно складывая кирпичики доводов в одну общую инвест-идею, «заражающую» отдельные умы читателей своим сверхприбыльным итогом. Посему я возвращаю вам ваш тезис «вы дурно влияете на молодежь», т.к. те, кто «просто устал ждать и отчаялся» зафиксировали в основном убытки после выхода из префов. Вы «в свой актив вошли так как положено, так как принято мировой биржевой практикой и в рамках научно-обоснованной теории», но скажите прямо, что вы планируете в результатет получить примерно 10-ти кратное увеличение своих инвестиций (и не за 10 лет, а гораздо раньше), когда кто-то «живет» и планирует жить дальше в экономической ситуации с «вонючими 2,5%» - 3% годовых дивдоходности, которые за радость (!). Вас даже «гребанные 5-6%» (годовых) не устраивают! Очевидно, что вы хотите ЗАРАБОТАТЬ и тоже, например, купить недвижимость в Турции или Тунисе вместо дачи на Волге. И после этого вы будете утверждать, что «ЧУДЕС на свете НЕ БЫВАЕТ»? Или это обще мировая практика и вы считаете это справедливым, научно обоснованным? Расслабьтесь, вопросы риторические, никто меня сюда не присылал и ничей заказ я не отрабатываю, меня больше интересует НКНХ, а КОС – это как "хобби", в силу определенной схожести эмитентов, но так уж получилось, что я, тоже высказывая свое личное мнение, на стороне обычковых.
Эх! Перехвалил вас ваш приятель, нервишки все-таки сдали, с оскорблений на угрозы перешли. Я понимаю, что ожидание "перемен" затянулось и для вас, и для ваших последователей, что не может не сказаться на психологическом состоянии и проявиться в «неадекватных» реакциях на ваших оппонентов. Согласен, вы не раз заявляли, что высказываете свое личное мнение о перспективах префов и "не проповедуете спекулятивной стратегии" в отношении них, однако при этом также заявляли, что пишите для «широкого круга сидельцев», а в силу своей профессии бываете очень убедительны, излагая аргументы в пользу своей точки зрения и последовательно складывая кирпичики доводов в одну общую инвест-идею, «заражающую» умы своим сверхприбыльным итогом. Посему я возвращаю вам ваш тезис «вы плохо влияете на молодежь», т.к. те, кто «просто устал ждать и отчаялся» зафиксировали в основном убытки после выхода из префов. Вы «в свой актив вошли так как положено, так как принято мировой биржевой практикой и в рамках научно-обоснованной теории», но скажите прямо, что вы планируете получить примерно 10-ти кратное увеличение своих инвестиций, когда кто-то «живет» и планирует жить дальше в экономической ситуации с «вонючими 2,5%» - 3% годовых дивдоходности, которые за радость (!). Вас даже «гребанные 5-6%» (годовых) не устраивают! Очевидно, что вы хотите ЗАРАБОТАТЬ и тоже, например, купить недвижимость в Турции или Тунисе вместо дачи на Волге. И после этого вы будете утверждать, что «ЧУДЕС на свете НЕ БЫВАЕТ»? Или это обще мировая практика и вы считаете это справедливым, научно обоснованным? Расслабьтесь, вопросы риторические, никто меня сюда не присылал и ничей заказ я не отрабатываю, меня больше интересует НКНХ, а КОС – это как "хобби", в силу определенной схожести эмитентов, но так уж получилось, что я, тоже высказывая свое личное мнение, на стороне обычковых.
когда кто-то «живет» и планирует жить дальше в экономической ситуации с «вонючими 2,5%» - 3% годовых дивдоходности да да - скоро в голубцах 2-3 будет за счастье)))) сравка снижается рынок растет
будем как в Америке 2-3 получать
а тут заранее движ
слово вонючие очень подходит для все мамбы, ты еще не хочешь об этом думать но это будущее
да да - скоро в голубцах 2-3 будет за счастье)))) сравка снижается рынок растет
а тут заранее движ
слово вонючие очень подходит для все мамбы, ты еще не хочешь об этом думать но это будущее
думать всегда полезно и планировать будущее тоже, однако пока на рынке есть "сказки" дух авантюризма и тяга разбогатеть заработать в одночасье у нас не пропадет, также как и "сказочники" никуда не денутся
да да - скоро в голубцах 2-3 будет за счастье)))) сравка снижается рынок растет
а тут заранее движ
думать всегда полезно и планировать будущее тоже, однако пока на рынке есть "сказки" дух авантюризма и тяга разбогатеть заработать в одночасье у нас не пропадет, также как и "сказочники" никуда не денутся
РЕБЯТА у меня вашей сказки пару лот не потому что она сказочная а потому что я привык мотматься по сказкам +40+40 -10%
получать прибыль терпеть убытки
два дня мотался в Газпроме с пятым плечем сегоня тарил армаду ……
СКажу так с принятием рисков сказка на кадом углу У вас сказка для серьезных дядек и И соотвественно, как пишет сирота быстрой сказки здесь не будет!!! и 2-3% дивов в этой сказке очень хорошо
Эх! Перехвалил вас ваш приятель, нервишки все-таки сдали, с оскорблений на угрозы перешли. Я понимаю, что ожидание "перемен" затянулось и для вас, и для ваших последователей, что не может не сказаться на психологическом состоянии и проявиться в «неадекватных» реакциях на ваших оппонентов. Согласен, вы не раз заявляли, что высказываете свое личное мнение о перспективах префов и "не проповедуете спекулятивной стратегии" в отношении них, однако при этом также заявляли, что пишите для «широкого круга сидельцев», а в силу своей профессии бываете очень убедительны, глубокомысленно излагая аргументы в пользу своей точки зрения и последовательно складывая кирпичики доводов в одну общую инвест-идею, «заражающую» отдельные умы читателей своим сверхприбыльным итогом. Посему я возвращаю вам ваш тезис «вы дурно влияете на молодежь», т.к. те, кто «просто устал ждать и отчаялся» зафиксировали в основном убытки после выхода из префов. Вы «в свой актив вошли так как положено, так как принято мировой биржевой практикой и в рамках научно-обоснованной теории», но скажите прямо, что вы планируете в результатет получить примерно 10-ти кратное увеличение своих инвестиций (и не за 10 лет, а гораздо раньше), когда кто-то «живет» и планирует жить дальше в экономической ситуации с «вонючими 2,5%» - 3% годовых дивдоходности, которые за радость (!). Вас даже «гребанные 5-6%» (годовых) не устраивают! Очевидно, что вы хотите ЗАРАБОТАТЬ и тоже, например, купить недвижимость в Турции или Тунисе вместо дачи на Волге. И после этого вы будете утверждать, что «ЧУДЕС на свете НЕ БЫВАЕТ»? Или это обще мировая практика и вы считаете это справедливым, научно обоснованным? Расслабьтесь, вопросы риторические, никто меня сюда не присылал и ничей заказ я не отрабатываю, меня больше интересует НКНХ, а КОС – это как "хобби", в силу определенной схожести эмитентов, но так уж получилось, что я, тоже высказывая свое личное мнение, на стороне обычковых.
Инь-Янь, ПОЙМИТЕ: Ведь "угрозы" эти - тоже не от "хорошей жизни" взялись и по своей сути - таковыми не являются. Речь о предостережениях(о тех что я писал и не устану повторять). Ведь в "Татнефть", где более 30% акций сосредоточено в руках СИНХ( нашей Правительственной "дочки")- НЕТ этого БЕЗОБРАЗИЯ, а в КОС - есть., хотя там тоже СИНХ. Ну если не верите - почитайте и разберитесь сами.
Соблюдение прав человека. Компания признает неприкосновенность прав человека, в том числе трудовых прав и права на благоприятную окружающую среду. Компания стремится к недопущению любых форм нарушения прав человека.
Инь-Янь, поймите, нельзя платить дивиденд на обыкновенную акцию больше, чем на привилегированную. Напрямую закон не содержит подобной императивной нормы. Однако, по сути, она является таковой. Природа данного утверждения проистекает из императивной нормы, описывающей порядок распределения оставшегося при ликвидации имущества общества пропорционально между владельцами обыкновенных и привилегированных акций. Понятие об Императивной норме. Материал из Википедии — свободной энциклопедии. В соответствии со статьёй 53 Венской конвенции о праве международных договоров 1969 г., это норма, «которая принимается и признаётся международным сообществом государств в целом как норма, отклонение от которой недопустимо и которая может быть изменена только последующей нормой общего международного права, носящей такой же характер». Императивные нормы обладают особой юридической силой, то есть недопустимостью отклонения от норм во взаимоотношениях отдельных государств даже путём их соглашения. Противоречащие им договор или обычай будут недействительны. Предпосылки для становления императивного права создал Устав ООН, который заложил основы нового миропорядка, определив его цели и принципы. Венская конвенция о праве международных договоров 1969 впервые в позитивном праве чётко закрепила концепцию императивных норм.
Ну скажите, Инь-Янь: Для чего они на сайте разместили вот это: "Компания стремится к недопущению любых форм нарушения прав человека.
" Так ведь и лезут на "рожон". Вот о чем речь.. Вы обижаетесь, а иной раз - словесно потворствуете отдельным негативным проявлениям в нашей Республике. Не надо, я Вас прошу: не надо этого делать. Болезнь надо лечить, а не скрывать ее симптомы. В противном случае, болезнь может дать серьезные осложнения для всего "организма".
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.