Объем средств в Резервном фонде России на 1 февраля 2016 года упал на 36,4% в сравнении с объемом прошлого года и составил всего 3,737 трлн руб. Об этом передает RNS со ссылкой на сообщение Министерства финансов.
При этом в долларовом выражении объем Резервного фонда рухнул еще сильнее, на 41,5%, и составил $49,72 млрд.
Прибыль Минфина от размещения средств Резервного фонда на счетах в Банке России в иностранной валюте за период с 15 января 2015 года по 15 января 2016 года оценивается в 15,89 млрд руб.
Совокупный объем средств Фонда народного благосостояния (ФНБ) за год вырос на 4,8% в рублевом эквиваленте, до 5,35 трлн руб., а в долларовом — сократился на 3,9%, до $71,15 млрд. С 15 января 2015 года по 15 января 2016 года доход Минфина от размещения средств фонда в Банке России составил 13,19 млрд руб.
Ранее сообщалось, что международные резервы России выросли за неделю на $1 млрд.
короче бакс все равно на 150 забросят иначе на 17 год денег нету
Я сегодня за Иран ссыль кидалтам по жиже,тоже не чё хорошего не ожидаетсяПоходу к полу прибивать будутСоответственно и рупь пришпилят
Bloomberg: «ВТБ Капитал» нанял осужденного в США экс-банкира UBS
«ВТБ Капитал», инвестбанк группы компаний ВТБ, нанял на работу бывшего банкира UBS Group Питера Гавами, который 1,5 года отбывал срок в тюрьме США за финансовую аферу, сообщает Bloomberg.
Гавами был приговорен к тюремному заключению в июле 2013 года по обвинению в манипулировании муниципальными облигациями в США. В январе Верховный суд США отказал Гавами и его бывшим коллегам в апелляции.
С 2009 года Гавами был главой управления глобальных рынков «Тройки Диалог». До этого он занимал должность генерального директора по России и странам СНГ группы Standard Bank, а также генерального директора ЗАО «Стандарт-банк».
«Я очень благодарен «ВТБ Капиталу» за возможность присоединиться к организации. Со всем уважением к обвинениям в нарушении антимонопольного законодательства я решительно оспаривал эти обвинения в суде. Тогда я считал и продолжаю считать, что мои действия в UBS были полностью законными. К тому же эти обвинения касаются событий, которые произошли очень давно, в период 1999–2002 годов», — сообщил Гавами.
Сообщается, что Гавами будет контролировать деятельность «ВТБ Капитала» в Азии.
Нада всех махинаторов амерских нанять, пущай амерскую биржу пылесосят
ЦБ: прибыль российских банков в 2016 году может достигнуть 400 млрд рублей
Прибыль российского банковского сектора в 2016 году может составить от 200 млрд до 400 млрд руб. Об этом сообщил первый зампред ЦБ России Алексей Симановский, передает РИА «Новости».
«Мы достаточно осторожны в своих оценках. Я прогнозирую, что прибыль может составить от 200 млрд до 400 млрд руб. Я думаю, что диапазон вас вряд ли удивит в связи с тем, что ситуация весьма волатильна. Какого-то ясного, понятного и простого тренда нет», — сказал он.
При этом он сообщил, что прибыль российских банков за 2015 год упала в три раза по сравнению с предыдущим годом — с 589 млрд до 192 млрд руб.
Ранее сообщалось, что банковский норматив риска ЦБ будет рассчитан по курсу на 1 января 2016 года.
Интернет-советник президента предложил запретить валютные вклады и ипотеку
Офигеть!
То ли всех расставили не туда, то ли я не знаю!
Греф все про образование талдычит, этого не успели взять "советником по тырнету" - он уже валютные вклады запрещает.
Дайте людям работать там, куда зовет их призвание! Грефа - завучем, например!
Банкиры «оценили» предложение Клименко и прогнозируют уход валюты «в чулки»
Запретить валютные вклады и ипотеку в России можно, так как мы находимся в рублевой зоне, однако граждане не откажутся от валюты и просто начнут хранить свои валютные сбережения дома, «в чулках». Такое мнение в эфире РСН высказал президент Ассоциации региональных банков Анатолий Аксаков.
«Конечно, можно запретить. Мы живем в России, где национальная валюта — рубль, соответственно, все операции должны проводиться в национальной валюте. Но проблема в том, что люди будут валюту хранить у себя в чулках, в чемоданах, и эти деньги не будут работать в экономике. Или деньги будут находиться в зарубежных банках в валюте», — пояснил он свою позицию.
По данным Аксакова, долларизация населения в настоящий момент весьма высока и достигает 30%, поэтому этот инструмент запрещать нельзя, убежден он. Аналогичная позиция у Аксакова и по отношению к валютной ипотеке: спрос на этот инструмент уже стремится к нулю.
«Уже все обожглись — и сами заемщики, и банкиры. Сейчас если и выдаются валютные кредиты, то их небольшое количество. Видимо, это касается тех, у кого заработная плата привязана к валюте. Если человек получает деньги в долларах, то он не зависит от скачков валюты», — пояснил он.
Аксаков убежден, что необходимо сосредоточить силы не на запретительных инициативах, а на структурных реформах, которые должны помочь сделать российскую экономику и валюту сильными и стабильными.
Ранее сообщалось, что советник президента России Владимира Путина по интернету Герман Клименко предложил запретить в России валютные вклады и ипотеку.
у нас бюджет дефицитный а станет еще дефицитнее здесь либо эмиссия либо бакс - резать то особо нечего, а ГОЗ он трогать не будет
рублей накуячат что тут мудрить всегда так делали так что бакс 150 это еще гуманно а так и 350 может быть
сопротивляются пока неизбежному но я орла по ящику видел-и во всех 4 глазах я увидел- ну не страх - но беспокойное опасение стремящееся к первому слову
рублей накуячат что тут мудрить всегда так делали так что бакс 150 это еще гуманно а так и 350 может быть
сопротивляются пока неизбежному но я орла по ящику видел-и во всех 4 глазах я увидел- ну не страх - но беспокойное опасение стремящееся к первому слову
страх только у тех кто пороха не нюхал в 98 и 08 а гвардия уже в предвкушении мяса построена в каре
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.