Вот скажите мне, чем плох этот отчет? Компания, когда в стране спад по всем фронтам, вложила деньги в ремонт/модернизацию именно в момент наиболее низких цен на металлы и проч. + оставила себе на дивы столько же, сколько было в прошлом году. Считаете, плохой расклад? Да он замечательный. Они молодцы, всё правильно сделали!
Вот скажите мне, чем плох этот отчет? Компания, когда в стране спад по всем фронтам, вложила деньги в ремонт/модернизацию именно в момент наиболее низких цен на металлы и проч. + оставила себе на дивы столько же, сколько было в прошлом году. Считаете, плохой расклад? Да он замечательный. Они молодцы, всё правильно сделали!
CКАЙ грамотный чел., слушайте его!
Хотя.. лейте.. заливай на 11000 руб)
Эм...А можно попросить не на 11 тыс, а на 9.... Мне это число больше нравится. Опять-таки, покупать дороже предыдуших покупок несколько неловко.
CКАЙ грамотный чел., слушайте его!
Хотя.. лейте.. заливай на 11000 руб)
А скупать обычку или префы?
И зачем скупать, чтобы за год получить 11-12% на вложенный капитал?
1) А скупать обычку или префы? 2) И зачем скупать, чтобы за год получить 11-12% на вложенный капитал? 3) Спасибо, конечно, классная безрисковая инвестиция......
1) Я люблю определённость. Мой выбор - преф; 2) Если грубо оценивать доходность префов в какой-то данный момент времени, то можно сказать, что цена акции соответствует 10-12% дохода в год: в 2012 году при цене акций (сейчас буду писать очень укрупненно) 5000 дивы 471, в 2013 году при цене при цене 8000 дивы 804, в 2014 при цене 11000 дивы 998, в 2015 при цене 15500 (только перед отсечкой, а в целом можем также считать 11000) дивы 1713. Теперь считаем текущую годовую доходность инвесторов, купивших бумаги в: 2012 - 34%, 2013 - 22%, 2014 и 2015 - 14%. Т.е. купившие раньше имеют очень хороший доход, но, как я думаю, и мы можем рассчитывать на его долгосрочный рост, т.к. компания имеет заказ на 100% мощностей, которые продолжает наращивать. 3) Да, я называю её "акция-облигация" или "остров спокойствия в портфеле". такие бумаги тоже полезно держать. Хотя бы для временной перекладки в другие, если те сильно просели.
Vultur, это конечно только моё мнение, без агитации к покупкам.
ПС: к плюсам нашего времени надо добавить, что: - сырьё - полностью Российское; - предприятие целиком (теперь и об этом надо думать) расположено на территории России; - имеет большую долю экспорта, но при необходимости может полностью переключиться на Российский рынок.
цена акции соответствует 10-12% дохода в год: в 2012 году при цене акций (сейчас буду писать очень укрупненно) 5000 дивы 471, в 2013 году при цене при цене 8000 дивы 804, в 2014 при цене 11000 дивы 998, в 2015 при цене 15500 (только перед отсечкой, а в целом можем также считать 11000) дивы 1713. Теперь считаем текущую годовую доходность инвесторов, купивших бумаги в: 2012 - 34%, 2013 - 22%, 2014 и 2015 - 14%.
Это если покупать непосредственно перед отсечкой, когда в ней фактически уже заложены дивиденды. а если брать целиком год, то, как правило, доходность всегда выше 20%.
Да, конечно! В течение года можно купить значительно дешевле. Это очень-очень усреднённо-укрупнённо, только, чтобы видеть среднюю, консервативную тенденцию.
цена акции соответствует 10-12% дохода в год: в 2012 году при цене акций (сейчас буду писать очень укрупненно) 5000 дивы 471, в 2013 году при цене при цене 8000 дивы 804, в 2014 при цене 11000 дивы 998, в 2015 при цене 15500 (только перед отсечкой, а в целом можем также считать 11000) дивы 1713. Теперь считаем текущую годовую доходность инвесторов, купивших бумаги в: 2012 - 34%, 2013 - 22%, 2014 и 2015 - 14%.
Это если покупать непосредственно перед отсечкой, когда в ней фактически уже заложены дивиденды. а если брать целиком год, то, как правило, доходность всегда выше 20%.
1) А скупать обычку или префы? 2) И зачем скупать, чтобы за год получить 11-12% на вложенный капитал? 3) Спасибо, конечно, классная безрисковая инвестиция......
1) Я люблю определённость. Мой выбор - преф; 2) Если грубо оценивать доходность префов в какой-то данный момент времени, то можно сказать, что цена акции соответствует 10-12% дохода в год: в 2012 году при цене акций (сейчас буду писать очень укрупненно) 5000 дивы 471, в 2013 году при цене при цене 8000 дивы 804, в 2014 при цене 11000 дивы 998, в 2015 при цене 15500 (только перед отсечкой, а в целом можем также считать 11000) дивы 1713. Теперь считаем текущую годовую доходность инвесторов, купивших бумаги в: 2012 - 34%, 2013 - 22%, 2014 и 2015 - 14%. Т.е. купившие раньше имеют очень хороший доход, но, как я думаю, и мы можем рассчитывать на его долгосрочный рост, т.к. компания имеет заказ на 100% мощностей, которые продолжает наращивать. 3) Да, я называю её "акция-облигация" или "остров спокойствия в портфеле". такие бумаги тоже полезно держать. Хотя бы для временной перекладки в другие, если те сильно просели.
Vultur, это конечно только моё мнение, без агитации к покупкам.
ПС: к плюсам нашего времени надо добавить, что: - сырьё - полностью Российское; - предприятие целиком (теперь и об этом надо думать) расположено на территории России; - имеет большую долю экспорта, но при необходимости может полностью переключиться на Российский рынок.
Ну что вы тут друг друга успокаиваете!? Посмотрите дивиденды за 2014 и прибыль и стоимость акций под дивы и всё станет понятно куда акция придёт. Да ещё и стоимость переработки тонны нефти снизилась.
Ну что вы тут друг друга успокаиваете!? Посмотрите дивиденды за 2014 и прибыль и стоимость акций под дивы и всё станет понятно куда акция придёт. Да ещё и стоимость переработки тонны нефти снизилась.
С чего это стоимость снизилась? Почитайте внимательней снизилась цифра в договоре с формулировкой "не более". В реальности стоимость переработки для нас неизвестна и можно только посчитать приблизительно по выручке.
При том отмечу что в 2014 году с запуском маневра с 1 января 2015 коммерсант а за ним и остальные пророчили резкое снижение рентабельности 6 НПЗ в числе которых Саратов НПЗ Налоговый маневр закроет НПЗ http://www.kommersant.ru/doc/2520437
По результату видно что Саратов НПЗ как минимум не закрылся, а наращивал прибыль. И только из за провального 4 квартала вследствие плановых ремонтов, по результатам года показал такую же прибыль что и в 2014 до этого"ужасного" налогового маневра.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.