Выходил из префов с 1604 до 1650, подумываю опять немного Баши взять на 10% депо, но хочу понять, что с отчетностью и какие же тогда дивы будут в след. году...так и 100 руб может не дадут, с промежуточными большой вопрос. Жду отчетность за 3кв, если хорошая, выйду полностью из гпн, цель 165 рублей, получив дивы там и куплю на все Башнефть. Башнефть стала как жена, а гпн всего лишь любовница пока)
Max 64, спасибо за уважение! Меня послушали продавать выше 1650 руб? Большинство было против, когда я рекомендовал продавать! Я отличаюсь тем, что смотрю на Башнефть реально, а здесь многие смотрят слишком оптимистично. Доказывать бесполезно...
Дима, думаю в недостаточной реалистичности взглядов на Башнефть здесь мало кого можно заподозрить. Просто у каждого своя стратегия, которая опирается на свои взгляды по бумаге, на объем своего пакета, на свой опыт на рынке. Ваши советы по продаже на уровнях 1650 думаю ни для кого не были каким-то откровением. Коррекция назревала и она состоялась. А могло бы быть и все по другому. Для примера возьмите Полюс. Я брал его на пол депо по 450-470 и вышел после 45-55% роста и где сейчас бумага. Я понимаю А$А и К, которые имеют бумагу и просто не хотят ее продавать в принципе, а тем более по таким ценам. Они не хотят заниматься ловлей Блох, порою совсем и не маленьких. Сам сдавал 3/4 своего пакета от 1550 до 1740. Правда, потом зашел как оказалось несколько поспешно. Но Башнефть у меня всегда была, есть и надеюсь будет базовой бумагой- от 90-100% депо.
Max 64, спасибо за уважение! Меня послушали продавать выше 1650 руб? Большинство было против, когда я рекомендовал продавать! Я отличаюсь тем, что смотрю на Башнефть реально, а здесь многие смотрят слишком оптимистично. Доказывать бесполезно...
Вас и катушечника в том числе, вас обоих холодный расчет отличает) он очень хорошо точки входа/выхода всегда угадывает я и не перезашел по 1500-1450, а вот Аса и Гера ему верили меньше, чем Башнефти, но ведь законы тех анализа даже тут работают оказывается, при больших депо можно было ооочень много не потерять, если выйти вовремя и перед дивами перезайти, даже если опять будете на 1700, в чем не сомневаюсь. Я например, скинув, не потерял сумму на неплохую машину, а ведь вариант был пересидеть, сидел ведь 16 декабря...фактически это была коррекция, но не хилая такая
Точку продажи может быть и угадали, а обещанных 1200-1250 не было ни до отсечки, ни после. Можно продать и не успеть откупить, тем более приличные пакеты. Лучше синица в руках чем журавль в небе.
Дима, думаю в недостаточной реалистичности взглядов на Башнефть здесь мало кого можно заподозрить. Просто у каждого своя стратегия, которая опирается на свои взгляды по бумаге, на объем своего пакета, на свой опыт на рынке. Ваши советы по продаже на уровнях 1650 думаю ни для кого не были каким-то откровением. Коррекция назревала и она состоялась. А могло бы быть и все по другому. Для примера возьмите Полюс. Я брал его на пол депо по 450-470 и вышел после 45-55% роста и где сейчас бумага. Я понимаю А$А и К, которые имеют бумагу и просто не хотят ее продавать в принципе, а тем более по таким ценам. Они не хотят заниматься ловлей Блох, порою совсем и не маленьких. Сам сдавал 3/4 своего пакета от 1550 до 1740. Правда, потом зашел как оказалось несколько поспешно. Но Башнефть у меня всегда была, есть и надеюсь будет базовой бумагой- от 90-100% депо.
Почитай форум тех времен, там большинство называло меня армагедонщиком, избушечником. Ты сам перезашел поспешно, потому что большинство говорило берем Башнефть по 1700. Тут до сих пор пишут что ждут преф выше 2500 руб... Башнефть и Полюс - разные идеи.
Почитай форум тех времен, там большинство называло меня армагедонщиком, избушечником. Ты сам перезашел поспешно, потому что большинство говорило берем Башнефть по 1700. Тут до сих пор пишут что ждут преф выше 2500 руб... Башнефть и Полюс - разные идеи.
Идеи то без сомнения разные. Я про то, что ценник на бумагу могут очень быстро переставить на совсем другой уровень....просто так, вроде как без повода... и этих цен ты очень долго не увидишь. А у кого приличные пакеты просто не успеют их восстановить. Поэтому, если веришь в бумагу и видишь ее потенциал, то лучше сохранить нервную систему. И еще, в твоих постах последнее время прямо какая-то обида сквозит. Это очень заметно.
Идеи то без сомнения разные. Я про то, что ценник на бумагу могут очень быстро переставить на совсем другой уровень....просто так, вроде как без повода... и этих цен ты очень долго не увидишь. А у кого приличные пакеты просто не успеют их восстановить. Поэтому, если веришь в бумагу и видишь ее потенциал, то лучше сохранить нервную систему. И еще, в твоих постах последнее время прямо какая-то обида сквозит. Это очень заметно.
Это не обида, а глумление над "экспертами", которые считают что разбираются в ФА(фундаментальный анализ), а на самом деле у них весь ФА Башнефти - это рост добычи нефти, больше никаких факторов они НЕ воспринимают.
Это не обида, а глумление на "экспертами", которые считают что разбираются в ФА(фундаментальный анализ), а на самом деле у них весь ФА Башнефти - это рост добычи нефти, больше никаких факторов они НЕ воспринимают.
Может быть поделишься своим видением по поведению бумаги до нового года?
Избушечником Диму вроде Гера называл))) но ведь тут правда не разберешь кто откуда. А у Гыры большой пакет и он верит Башнефть, вот и защищал) он самый веселый, с чувством юмора и ветку оживил своими клипами и приколами, я его еще аву на мотоцикле помню! На ветке системы, например, всегда весело! Мне друг-трейдер говорил, что я сижу в Башнефти как пенсионер, типа медленно растет, а я ему сказал, что там у нас и байкеры есть))) да и иногда лучше мелдленно, но верно, Полюс золото долго стоила как Башпреф, но думаю никто не ждал 2800...осталось тут 2800 дождаться
Избушечником Диму вроде Гера называл))) но ведь тут правда не разберешь кто откуда. А у Гыры большой пакет и он верит Башнефть, вот и защищал) он самый веселый, с чувством юмора и ветку оживил своими клипами и приколами, я его еще аву на мотоцикле помню! На ветке системы, например, всегда весело! Мне друг-трейдер говорил, что я сижу в Башнефти как пенсионер, типа медленно растет, а я ему сказал, что там у нас и байкеры есть))) да и иногда лучше мелдленно, но верно, Полюс золото долго стоила как Башпреф, но думаю никто не ждал 2800...осталось тут 2800 дождаться
а вы точно знаете что у него большой пакет?
вот и на смартлабе башнефть опустили:
Пока компания частная, чистая прибыль радует и радуют дивиденды. Как только компания переходит в собственность с госучастием, ЧП стремительно тают. И дивиденды тоже. Или наоборот Это отчетливо проявилось при смене собственников в ТНК ВР при переходе её в Роснефть, в Башнефти. Обратный пример ВСМПО-АВИСМА. Прыжок из Ростеха к менеджменту и, вуаля, ЧП и дивиденды растут, как на дрожжах. АВИСМА впервые будет выплачивать промежуточные дивиденды за 6м 2015 в размере 788 рублей.
Это не обида, а глумление над "экспертами", которые считают что разбираются в ФА
Башнефть после перехода в госСобственность прошла очищение от кровососущих клопов,от ,,чёрного нала''(как у всех частных компаний!!)и все деньги теперь будет выводить строго по букве закона, через дивиденды++++Вся прибыль через дивы,строго копейка к копейке.Совет директоров "Башнефти" на заседании 30 июня принял решение возложить функции председателя на заместителя министра энергетики РФ Алексея Текслера,он молодой амбициозный-будет рвать и метать,обязательно покажет себя с лучшей стороны....ждём повышенные дивы ,может будут промежуточные полугодовые.А из Людей , кто в теме о полугодовых,то сейчас уже тарят Башу. ТA и ФА придумали Клоуны с Кухни для ,,доверчивых '' , если рисуют по ФА и ТА значит открыт новый завод по переработке МЯСА молодых бычков.Я ориентируюсь только на свой жизненный опыт (и рекомендации друзей по форуму),Опыт,чего нет у новичков, приходит с несколькими убытками, лосями зарезанными по живому. Например,как сейчас в ПолюсЗолото идёт раздача лохапетам на хаях.Или вот Карпунин , размещает офтопы по разным веткам,от13.08.15:Новая торговая идея: Покупка акций ВСМПО от уровня 11 000 рублей. Цель – 14 500 рублей (+32%).ФК "Открытие"ну вооще ржач!! Мой прогноз по Баше на ближайшие 3-9 мес в районе преф 2000 , а обычка 2500(Но может и выше,ниже чем сейчас не будет)В это же время должны расхирачить ИГИЛ и жижа поднимется в район 75-90 за бочку.Не зря арабы зачистили к Президенту в Москву. Скажите Дима своё слово без обид по ФА и ТА: С такой же глубиной времени 3-9 мес по Баше,осень любопытно,ну? P.S. Часто находятся лжеПророки ,которые задним числом рассказывают ,как они круто продавали Башу по 1750-1600 на хях и круто откупали по 1270 чётко на низах,но конкретно сейчас ничего путнего не могут просвистеть или кукарекнуть.
Прогноз на 3-9 месяцев - 2000/2500 - на данный момент, по моему мнению, адекватен. Только преф думаю 1900 руб где-то.
Вы спросите почему этой весной я прогнозировал что 2000 за преф не будет, а сейчас говорю что через 3-9 месяцев будет... Отвечаю: потому что поменялись условия - долг думаю сократят, ставка цб падает, дивиденД вырастет!
Т.е. условия меняются и что будет потом никто не знает, но Башнефть стабильная компания, большого роста ожидать не стоит, но такой "средний стабильный" рост будет.
Кто не хочет дергаться - держи 3-5 лет. Кто торгует среднесрочно - думайте когда лучше продать, когда откупить.
Дам еще одну подсказку - внимательно читаем и думаем...(интервью Хамитова)
— Дивиденды были объявлены — примерно 20 млрд руб. Если 25% акций будет у нас, легко посчитать, что это 5 млрд руб.
— Это полностью покроет то, что вы получали от фонда «Урал»?
— Не полностью. Это покроет примерно 2/3 потребностей. А недостающую часть поможет дофинансировать «Башнефть». В этом году!!!, по крайней мере, это будет так.
Т.е в последующие года Башкирия будет покрывать свои потребности только через дивиденды, а не спонсорство. Что выгодно и Росимуществу!
Т.е. в 2016 или в 2017 - дивиденды вырастут как минимум до 170 руб, думаю где-то в 2016 - будет 140 руб, а в 2017 - 170 руб - как минимум, только не надо строит грезы в 400 руб !!!
Лучше рассчитывать на меньшее и получить большее...а не наоборот.
Прогноз на 3-9 месяцев - 2000/2500 - на данный момент, по моему мнению, адекватен. Только преф думаю 1900 руб где-то.
Вы спросите почему этой весной я прогнозировал что 2000 за преф не будет, а сейчас говорю что через 3-9 месяцев будет... Отвечаю: потому что поменялись условия - долг думаю сократят, ставка цб падает, дивиденД вырастет!
Т.е. условия меняются и что будет потом никто не знает, но Башнефть стабильная компания, большого роста ожидать не стоит, но такой "средний стабильный" рост будет.
Кто не хочет дергаться - держи 3-5 лет. Кто торгует среднесрочно - думайте когда лучше продать, когда откупить.
Дам еще одну подсказку - внимательно читаем и думаем...(интервью Хамитова)
— Дивиденды были объявлены — примерно 20 млрд руб. Если 25% акций будет у нас, легко посчитать, что это 5 млрд руб.
— Это полностью покроет то, что вы получали от фонда «Урал»?
— Не полностью. Это покроет примерно 2/3 потребностей. А недостающую часть поможет дофинансировать «Башнефть». В этом году!!!, по крайней мере, это будет так.
Т.е в последующие года Башкирия будет покрывать свои потребности только через дивиденды, а не спонсорство. Что выгодно и Росимуществу!
Т.е. в 2016 или в 2017 - дивиденды вырастут как минимум до 170 руб, думаю где-то в 2016 - будет 140 руб, а в 2017 - 170 руб - как минимум, только не надо строит грезы в 400 руб !!!
Лучше рассчитывать на меньшее и получить большее...а не наоборот.
Дима, спасибо за прогноз. На мой взгляд вполне адекватный. Я вижу преф в ближайшие 9 месяцев в районе 2100-2200, обычку 2600-2800
«Башнефть» снизила средний доход члена правления в три раза ...средний доход члена правления в первом полугодии составил 18,8 млн руб. по сравнению с 57,7 млн руб. годом ранее.... http://www.vedomosti.ru/business/news/2015/08/1...
По оценке аналитиков, опрошенных Bloomberg, рублевая выручка 50 компаний из индекса ММВБ в ближайшие 12 месяцев упадет на 17%, а валютная — на 25%. При этом за тот же период на 2,5% вырастут продажи российских компаний, чьи акции торгуются на американском фондовом рынке и входят в индекс Standard & Poor’s 500.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.