Обвал префок сейчас идет банально по причине того, что продавать ее выгодней всего, поскольку тут много держателецй от 800 и им выгодно продавать даже сейчас, другие акции не так росли, а в убыток продавать меньше желающих.
А зачем её продавать тем, кто купил по 800? Когда 1700 было - понимаю, надо было бы скинуть и сейчас перезайти (сам так не сделал, рассчитывая на поддержку котиры дивами, а оно вон как вышло). А на текущих уровнях - только подтаривать. Немножко, чтобы не портить сильно среднюю. Компания нормальная, див даёт хороший. Говорят, что кто-то может опасается что теперь государство владелец компании и такого эффективного управления больше не будет. Но пока вроде всё нормально. Даже более того, обычно всё бывает так, как не ожидают - может, конечно, у меня какой-то необоснованный оптимизм, утверждать не буду, но Башнефть могут сделать этакой образцово-показательной госкомпанией, чтобы продемонстрировать что "могём".
А зачем её продавать тем, кто купил по 800? Когда 1700 было - понимаю, надо было бы скинуть и сейчас перезайти (сам так не сделал, рассчитывая на поддержку котиры дивами, а оно вон как вышло). А на текущих уровнях - только подтаривать. Немножко, чтобы не портить сильно среднюю. Компания нормальная, див даёт хороший. Говорят, что кто-то может опасается что теперь государство владелец компании и такого эффективного управления больше не будет. Но пока вроде всё нормально. Даже более того, обычно всё бывает так, как не ожидают - может, конечно, у меня какой-то необоснованный оптимизм, утверждать не буду, но Башнефть могут сделать этакой образцово-показательной госкомпанией, чтобы продемонстрировать что "могём".
Я больше рассчитываю не на могем, а на желание Башкирии доить, и соответственно жирные дивы.
Смысл продавать есть если знаешь что откупишь потом дешевле, я вот не ясновидящий, а так знал бы продал по 1700 сейчас бы откупил, но когда 1700 было я даже не в курсе был, у меня в это время других дел полно было, все неохватишь... Хотя это же руссрынок папиру если захотят укатают, кто то же продавал в моменте в прошлом году чуть ли не за 600 рублей, притом что по сути в предприятии ничего не менялось, мажоритарий поменялся просто, и башкирия заинтересована в дивах также как и я... Наши интересы так сказать совпадают, я все дивы этого года тупо реинвестирую и все, бенз вон 2 недели назад подорожал, а на днях еще раз на 30 копеек подняли. А у меня например в год на бенз больше 150 косарей уходит, и никуда я не денусь... Кстати сегодня первый раз на башнефти заправился, появилось тут у нас несколько заправок , на 40 копеек дешевле чем татнефть. Надо карточку еще их скидочную прикупить. И у меня не такой пакет папир большой есть еще куда докупать...
Обвал префок сейчас идет банально по причине того, что продавать ее выгодней всего, поскольку тут много держателецй от 800 и им выгодно продавать даже сейчас, другие акции не так росли, а в убыток продавать меньше желающих.
Всем привет! Приехал с отпуска (из Башкирии), правда отпуск не какой! две недели лило не останавливаясь! На саммит БРИКС сфоткаться с президентами не пустили! пришлось с оцеплением "селфи" делать Ну что! Ждем дивидендов! кто-то морозильник с полным эскимо обещал!
У меня под окошком машины БРИКСА ездили,жужжало ГАИ, но милиция предварительно ходила по квартирам - просила в окна не глядеть и не махать приветственными флагами.Вообще,в эти дни даже в парках отдыха, было оцепление с автоматами...
Всем привет! Приехал с отпуска (из Башкирии), правда отпуск не какой! две недели лило не останавливаясь! На саммит БРИКС сфоткаться с президентами не пустили! пришлось с оцеплением "селфи" делать Ну что! Ждем дивидендов! кто-то морозильник с полным эскимо обещал!
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.