идём от обратного, вот я вам говорю: Куклолюб, забирайте этот спред! а вы мне: не хочу! вот это "не хочу" и есть причина ЗЫ: вы опять ищете математическое обоснование происходящему, напомнить что было 2 года назад со фьючами?
идём от обратного, вот я вам говорю: Куклолюб, забирайте этот спред! а вы мне: не хочу! вот это "не хочу" и есть причина ЗЫ: вы опять ищете математическое обоснование происходящему, напомнить что было 2 года назад со фьючами?
да я арбитражем и живу причем с самого момента основания FORTS поэтому напоминать ничего не надо
Префы Башнефти против обычки: подтверждаем парную идею
Подтверждаем парную торговую идею «Лонг Башнефть-ап / Шорт Башнефть-ао» с ожидаемой доходностью 10%. С мая префы Башнефти — фундаментальный взгляд «Позитивный» — без видимых причин сильно отстают от обычки — взгляд «Негативный». При этом на оба типа акций выплачиваются одинаковые дивиденды. Считаем, что разрыв в дивдоходности обычки и префов приведет к развороту тренда.
Почему сохраняется такой конский дисконт во фьючерсах BNU4 ??? То есть акции по 2700, фьючерсы по 2630. Кто может предположить?
У belu-9.24 аналогичная ситуация, фьючерс дешевле акций Новабев, хотя дивов до сентября не просматривается. Belu-9.24 от 5050 до 5200 значения после решения о ставке, тогда как акция новабев минимум 5135 была. Возможно, на решении по ставке в некоторых малоликвидных фьючерсах такое сильное расхождение с теор. значениями.
И у какого брокера вы будете выводить на поставку? После закрытия Открытия ВТБ не выводит на поставку фьючерсы, закрыть позиции аж за пару дней просит. Сбер и ПСБ не выводили и раньше.
Возможно, чем меньше брокеров выводят на поставку, тем более часты будут расхождения с теоретически рассчитанными значениями? Причем эти расхождения могут быть в любую сторону.
Префы Башнефти против обычки: подтверждаем парную идею
Подтверждаем парную торговую идею «Лонг Башнефть-ап / Шорт Башнефть-ао» с ожидаемой доходностью 10%. С мая префы Башнефти — фундаментальный взгляд «Позитивный» — без видимых причин сильно отстают от обычки — взгляд «Негативный». При этом на оба типа акций выплачиваются одинаковые дивиденды. Считаем, что разрыв в дивдоходности обычки и префов приведет к развороту тренда.
Дивидендов от ВТБ Прайм продолжает не быть. Думаю, их и сегодня не будет. А вечером (после 6 вечера) скажут, а чевой-та Вы так? Ваще не поймём....ага... А в ВТБ вообще прикольные придурки. Это что-то. На днях решил справиться по горячей линии, не найдя в л/к, "А что вкладов в юанях вообще нет?". На что ожидал ответа в стиле армянского адлерского анекдота - "Для евреев, которые спрашивают - нет вообще, а так - просто нет." Но, ответ меня потряс. Для пакета обслуживания Базовый - есть. "Вы же обслуживаетесь по Прайм? Для Вас при всем нашем vip уважении - НЕТ....Отвечая на Ваш вопрос - ВАЩЕ НЕТ" .... Полный песец (пушистый зверёк такой) в ВТБ!
Почему сохраняется такой конский дисконт во фьючерсах BNU4 ??? То есть акции по 2700, фьючерсы по 2630. Кто может предположить?
У belu-9.24 аналогичная ситуация, фьючерс дешевле акций Новабев, хотя дивов до сентября не просматривается. Belu-9.24 от 5050 до 5200 значения после решения о ставке, тогда как акция новабев минимум 5135 была. Возможно, на решении по ставке в некоторых малоликвидных фьючерсах такое сильное расхождение с теор. значениями.
И у какого брокера вы будете выводить на поставку? После закрытия Открытия ВТБ не выводит на поставку фьючерсы, закрыть позиции аж за пару дней просит. Сбер и ПСБ не выводили и раньше.
Возможно, чем меньше брокеров выводят на поставку, тем более часты будут расхождения с теоретически рассчитанными значениями? Причем эти расхождения могут быть в любую сторону.
Касательно Белуги - там другая ситуация: неопределенность вокруг их хитрого разбавления акций 1:9. Там спред в прошлом месяце был больше 1000!!! Вот такая объективная подоплека имеется. В Башнефти ее нет. Касательно вывода на поставку: например, БКС, Финам осуществляют поставку
Весьма вовремя, впрочем. Прикупил со скидками Башни, Соллерса и Эсэфайку.
Оказалось рано прислал , подешевле можно братья
Ну почему же... На накопительном уже с них на ящик пивка накапало... Я в этом году дивы не тороплюсь сразу же дивы истратить и реинвестировать с такой ставочкой деньги сами себя и без акций воспроизводят неплохо, но и акции продавать не собираюсь, просто по чуть чуть и очень избирательно реинвестиции будут на до расстянуть процесс до получения следующих дивов Скорее всего я разделю летние дивы на 12 частей и просто раз в месяц буду их тратить, но это неточно... Тратить дивы это очень приятный процесс можно выбирать разные варианты... Но точно какая часть дивов Башнипреф пойдет на докупку Башнипреф же процесс реинвестирования останавливаться не должен, вот только ежемесячно не хотят дивы платить, так было бы гораздо интереснее...
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.