чет непонятно, Мюллер, в каких инструментах копили-то? Мамба вернулась к доСВО, буржуйские да, в блоке до сих пор.... ну так разговоры об обмене идут, не теряйте надежду.
НорНикель нифига не вернулся. Облигации с постоянным купоном как упали до 80%. так там и лежат. Ну что-то выросло, да.
Здесь акционеры башнефти, проблемы норникеля нас не сильно волнуют у нас все вернулось к отличным уровням и за 2 года 450 руб дивами получили кто хотел мог выйти по 2000+ цена там долго была
Ценник на башпреф становиться интересным для реинвестирования части дивидендов от самой башнефти что там со ставкой пока непонятно, но я теперь точно знаю что часть дивов Башнефти в нее точно реинвестирую, но теперь мне хочется ещё дешевле...
От 20.05.2024: "Это же стандарт для башни: тройной дивгэп называется) До объявления див, после выплаты и ещё один, когда все поверят, что пошла закрывать. Половину потенциальных дивидендов прошли, чуть-чуть осталось."
Всё идёт по плану, как и в прошлые годы.
Льют, конечно, на удивление бодро. Гораздо бодрее разных шлаков. Может, и правда нерезы выходят? Какой-нибудь Катар мог в башне сидеть? Если нерезы - то в августе ценник обратно вернут.
От 20.05.2024: "Это же стандарт для башни: тройной дивгэп называется) До объявления див, после выплаты и ещё один, когда все поверят, что пошла закрывать. Половину потенциальных дивидендов прошли, чуть-чуть осталось."
Льют, конечно, на удивление бодро. Гораздо бодрее разных шлаков. Может, и правда нерезы выходят? Какой-нибудь Катар мог в башне сидеть? Если нерезы - то в августе ценник обратно вернут.
кто-то, что-то знает. что готов выпрыгивать по любой цене
Да,кукелы делают все по старой схеме...и это проплаченые движения( 1 .акции одного эмитента ходят в разные стороны.2.двойной или тройной дивгэп.3 падение начинается до дивгэпа) носят цель не заработать деньги а внести неопределенность в умы инвесторов.Вопрос - какие цели они преследуют.Ответов 2. 1 - это подрывная " экономическая деятельность" внешних сил на на нашей бирже.2 это вытряхнуть всех перед повышение размера выплат со стандартных до более высоких.Не трудно догадаться что тащили на верх( 2400) и спускают сейчас(1500) одни и те же .и эти операции явно убыточны для тех кто рисует эту картину
Индекс Мосбиржи пробил восходящий тренд, самое лучшее решение беречь кэш
Рано или поздно это было должно случиться, я покупать пока не планирую , буду ждать пока не будет сломлен нисходящий тренд, в башнефти аналогично, можно взять на отскок конечно сейчас, но могут повести еще вниз, тут надо постоянно у компа сидеть, я уже так перестал торговать
Удивительная бумага Башнефть пр. Каждый раз, когда она сильно вырастает, я думаю: "Ну все. Теперь точно больше дешево купить не дадут." И каждый раз ошибаюсь Подбираю на проливах с 2017 года и так ни одной акции Башнефти и не продал
Купил еще в портфель. Дороже, чем в прошлом году по 1350, но думаю ниже 1500 ее пролить будет не просто, хотя на рынке возможно все.
Bitkogan сегодня в 13:41 На фоне очередного снижения российского рынка хотелось бы поговорить о том, привлекательны ли акции отечественных нефтяников.
Пока индекс Мосбиржи продолжает оставаться в нисходящем локальном тренде, скорректировавшись от своего майского максимума на 17,5%, пора присматриваться к интересным бумагам.
🚩Ни для кого не секрет, что российская нефтянка является локомотивом всего индекса Мосбиржи. Текущая стоимостная оценка сектора выглядит достаточно привлекательной. Средний P/E и EV/EBITDA — 3,7 и 2,6, соответственно. Это явно недорого.
А что с дивидендами?
На данный момент мы можем рассчитывать на повторение результатов 2023 года многими нефтяными компаниями. Тогда форвардная дивидендная доходность за 2024 год может выглядеть следующим образом:
Не рассматриваем «Лукойл», поскольку в качестве расчета дивидендной базы мы берем свободный денежный поток, который крайне трудно прогнозировать. Средняя форвардная дивдоходность сектора составляет порядка 14,2% при сохранении показателей на уровне прошлого года.
🚩А будет ли сохранение? Вот в чем главный вопрос. Но пока, судя по имеющимся отчетам, косвенным данным и статистике, склоняюсь к положительному исходу.
🔎Абсолютно не вижу смысла искать дна по этим бумагам. Предпочитаю формировать позицию, исходя из оценки по мультипликаторам и ожиданий дивидендной доходности. В общем, текущие цены уже интересны к покупке.
Пока что явными фаворитами выделяю «Роснефть» и «Газпромнефть». Кстати, по второй компании рекомендация дивидендов будет уже осенью. В портфелях в приложении сохраняем достаточно высокую аллокацию на российских нефтяников.
Если Ваша теория верна, значит ждём третий спуск. Надеюсь, 1400/1200 увидеть до осени.
Если Ваша теория верна, значит ждём третий спуск. Надеюсь, 1400/1200 увидеть до осени.
Давай ещё 850 жди. Смешные вы. Кто вам такую форвардную ДД дастЬ?
Удивительная бумага Башнефть пр. Каждый раз, когда она сильно вырастает, я думаю: "Ну все. Теперь точно больше дешево купить не дадут." И каждый раз ошибаюсь Подбираю на проливах с 2017 года и так ни одной акции Башнефти и не продал
Купил еще в портфель. Дороже, чем в прошлом году по 1350, но думаю ниже 1500 ее пролить будет не просто, хотя на рынке возможно все.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.