у нас пмэф или что !!! где ликвидность рынка!!! где словесные интервенции где обещания что все будет зорошо !! и как следствие мощный рывок рынка!!
сначала дивы утвердите
Н-да, а если "Роснефть" передумает? Вряд ли,-это же не "Газпром", другая культура. Хотя и "Башнефть",- это не "Роснефть",могут и плюнуть в минора "Башнефти"...
Газпром в сентябре с доходностью 20% закрывался..., считаю, что для такой "ликвидной" бумаги оценка очень даже "адекватная"...)))
Какая доходность в 20%. ? ГП заплатил сразу, то есть авансом сразу за три года и многие это понимали. Тут немного другая история. Плюс в 23-24 Башня пострадает меньше всех, как мне видится, может я и ошибаюсь конечно.
так она дутая доходность.. после отсечки свалится к тысяче.. нафига такой трейд нужен..
Хорошо же, если по тысяче еще докупить дадут ... Я конечно сомневаюсь что по такой цене дадут докупить, но готов по тысяче половину дивидендов Башнефти в башнефть же реинвестировать, я по тысяче как раз и перестал башпреф докупать... А по сегодняшyей цене я башпреф продавать не хочу ибо для продажи части пакета надо ценник побольше , хотя бы 2100, но и докупать тоже не хочу ибо ради дивов на долгосрок ценник для меня неинтересен... Спокойно получу дивы и там дальше будем посмотреть куда их пристроить... Доля в портфеле комфортная и дивы этого года очень даже устраивают, да и дивы которые будут в следующем году наверное поменьше тоже будут устраивать , тут самое главное чтобы не 10 копеек... А эти вырастет не вырастет, упадет не упадет мне неинтересно... Ну, у всех свои стратегии и я будущего не знаю, каждый сам делает свой выбор , весь мой башпреф долгосрочнодивидендный с такой целью и купленный...
Нераскрытые информации Башнефть ,носит характер " значит есть что скрывать",и наоборот если бы все было плохо то соответственно раскрыли бы...как мы и увидели по результатам 2022 г. Никаких оснований сомневаться в будущем компании я не вижу... думаю что большие дивиденды ( которые давно все ждали) примут постоянный характер...кто ведёт скупку? Не забываем что это люди сведомые и обладающие инфой...
Дока, Этот Сережа Кауфман из Финама просто лох в бизнесе и в акциях Башнефти! Непонятно за что ему в Финаме зарплату платят? Это мое мнение.
А падение цены на нефть на 30% не должно отразится на прибыли и дивах Башнефти ? Не знаю на сколько он лох ,но даже считая на коленке можно получить аналогичную аналитику. Я не собираюсь глубоко анализировать влияние падения цены на нефть для Башнефти ,но любая компания чувствительна к этим факторам. Переизбыток нефтепродуктов тоже палки в колёса для Башнефти и спасает наверное только ВО потреблением. Есть риск того ,что товарищ Сечин решит не платить даже по 2023 году. У него такие заходы периодически бывают. На мой взгляд Башнефть сильно переоценена и не особо верю в большие дивы там по 2023-2024 году. Хотя в этом году дали по 2022 году и всё прокатило. У меня нет Башнефти и это чисто взгляд со стороны.
Дока, Этот Сережа Кауфман из Финама просто лох в бизнесе и в акциях Башнефти! Непонятно за что ему в Финаме зарплату платят? Это мое мнение.
А падение цены на нефть на 30% не должно отразится на прибыли и дивах Башнефти ? Не знаю на сколько он лох ,но даже считая на коленке можно получить аналогичную аналитику. Я не собираюсь глубоко анализировать влияние падения цены на нефть для Башнефти ,но любая компания чувствительна к этим факторам. Переизбыток нефтепродуктов тоже палки в колёса для Башнефти и спасает наверное только ВО потреблением. Есть риск того ,что товарищ Сечин решит не платить даже по 2023 году. У него такие заходы периодически бывают. На мой взгляд Башнефть сильно переоценена и не особо верю в большие дивы там по 2023-2024 году. Хотя в этом году дали по 2022 году и всё прокатило. У меня нет Башнефти и это чисто взгляд со стороны.
Не знаю , у меня доля в депо комфортная меньше 10%, средняя за счет прошлого года тоже неплохая, стратегия ленивая сложнодивидендная больше половины башнефти куплена на дивы самой башнефти, я просто ничего делать в ней не буду, только дивы получать, если вдруг чего случиться и ценник припадет подумаю о докупке... В ринципе я ни одной папире на нашем рынке не доверяю поэтому только диверсификация , на данный момент процентов 40 от моего портфеля вообще никаких дивидендов не платит... Но продавать я больше вообще ничего не собираюсь... Все летние дивы пока аккумулирую , а в сентябре после отпуска подумаю что дальше докупать, никогда не признавал облигации, но на половину дивидендов сбера прикупил длинных ОФЗ, просто после прошлого года хочется чтобы каждый месяц хоть что то капало на карточку , наврное доведу в итоге долю облигаций процентов до 10% в портфеле ... Посмотрим что там дальше будет и какие сюрпризы рынок преподнесет я никому больше уже не верю только диверсификация... На свои я уже больше года как ничего не покупаю только реинвест... Итак если подумать вот газель сейчас от 3 лямов только начинается и соллеровский атлант недоделанный тоже, и никакого выбора, остальное вообще в космосе, это что нужно возить чтобы их просто окупить... Проще купить сбера, и отправить себя на дивидендную пенсию... Машинок мне лет на пять еще хватит, но все обновлять автопарк свой небольшой больше смысла не вижу, пускай кто нибудь другой ебется окупает, мои поездят до списания и хватит пора на пенсию дивидендную... А через 25 лет если доживу какую нибудь копеечную государственную пенсию...
Ну я не эксперт аналитик, и чисто на мой лиловый глаз Башнетьпреф сейчас адекватно оценена уже, то есть просто восстановилась на свои справедливые уровни, ну и со своими сечинскими нюансами и дебиторкой в роснефти, тут согласен что фактор 10 копеек никто не отменял... Ну у нас же очень интереснй рынок может быть в будущем как и дороже так и дешевле, надо же господам инсайдерам на толпе подзароботать, платили бы каждый месяц помаленьку , а не раз в год , и не было бы таких качелей... Поэтому я и перешел на сложнодивиденднуюдолгосрочнодиверсификационную стратегию... А аналитиков читать нужно для общего развития , но иногда я честно не понимаю за что им аналитикам вообще зп платют тыкать пальцем в небо каждый и бесплатно может, так что я как то больше доверяю своему лиловому глазу и среднегодовые будущие дивы от средней за 5 лет меня башнефти тоже устроят ,вот и вся идея, даже с риском что в какой то год из этих 5 обратно возможно будет 10 копеек поэтому у меня в башнефти и меньше 10% от портфеля просто в тот год если он такой будет я буду тратить дивы с других папир, а башнефть если просядет буду докупать на див с других папир ... А так на нашем рынке я вообще ни одной папире не верю всегда может произойти какой нить форс мажер, пропишут доктора ради интересов страны или "каких нить особых бояр" или еще чего нить придумают , поэтому начал брать и облиги которые раньше вообще не признавал... По 2100 в сегодняшних ценах готов сдать 10% башпрефано всю позицию я уже точно никогда не продам просто из за диверсиикации , но мне почемуто кажется такой цены перед отсечкой не будет... Ну и моя сложнодивидендногодолгосрочнодиверсификационную стратегия лилового глаза говорит никаких сделок с башнефтьюпреф я ближайщие несколько лет скорее всего проводить не буду прямо в космос ее не загонят чтобы я захотел прямо всю ее куда нить в другое переложить , ну и задаром тоже больше не дадут соответственно только дивами и буду вспоминать и ничего не делать. Но вот Газпром я из своей стратегии лилового глаза пока исключил и докупать ближайшее время явно не захочу приморозил на полочке, тоже продавать не буду, но и докупать только если как башпреф в прошлом году задаром давать будут и то в микроскопических количествах.
закрыл позицию, только из-за того что 80% было в башпреф. Думаю не стоит рисковать таким объемом в надежде на одно решение решение. Хотя и оснований не каких нет, сделали б сразу как в саратнпз порекомендовали минимум и все. Здесь вероятность высокая что утвердят. В прошлом году жадность уже погубила в газпроме. )
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.