Наконец-то вышли свежие цифры по МСФО по Росе. И так, хочется откалибровать мой хрустальный шар. Он показывал по Росе, что 9М2021 > 9M2022 на 30%, но вышло не так.
В реальности цифры оказались что 9M2021 > 9M2022 на 20%. Ошибка 10%, это серьезно.
Видимо нужен ещё поправочный коэффициент. Попробую его применить, боюсь он не линейный. Хотя... Хотелось бы цифр по Башнефти..
Сообщение от брокера сегодня: "Уведомляем Вас о корпоративном действии: Иное событие, по бумаге: Башнефть а.п., эмитента: ПАО АНК "Башнефть". Референс корпоративного действия: 760789 Код корпоративного действия * : OTHR Ценные бумаги, участвующие в корпоративном действии: ISIN RU0007976965, номер гос. регистрации: 2-01-00013-A. Тип корпоративного действия: Без участия владельца Полнота информации о корпоративном действии: полная
Сообщение от брокера сегодня: "Уведомляем Вас о корпоративном действии: Иное событие, по бумаге: Башнефть а.п., эмитента: ПАО АНК "Башнефть". Референс корпоративного действия: 760789 Код корпоративного действия * : OTHR Ценные бумаги, участвующие в корпоративном действии: ISIN RU0007976965, номер гос. регистрации: 2-01-00013-A. Тип корпоративного действия: Без участия владельца Полнота информации о корпоративном действии: полная
Что бы это могло значить?
Тоже пришло от ВТБ. На сайте nsd.ru табличка "Коды корпоративных действий", там вот это есть: Код корпоративного действия : OTHR Другое событие. Другое событие, используется только если не подходит ни один из указанных кодов (например, новый тип событий). Используется только в случае, если невозможно использовать другие коды. А что такое референс корпоративного действия: 760789? Пока не нашёл.
Видимо нормального раскрытия информации не будет...
Видимо нормального раскрытия информации не будет...
Информация об изменении полного и (или) сокращенного фирменных наименований, места нахождения, адреса эмитента https://nsddata.ru/ru/news/view/930290 В общем фигня а не событие.
К маю прогноз будут в пределах 180-230 рублей ))) Пророки
Ахаха... Почему Башенка не выкатывает отчётность? Может скоро выложат, а то позор какой-то.
Мы же понимаем, что Башнефти нет смысла отчитываться и поддерживать открытую политику. По факту в компании два мажоритарных акционера причем аффилированных через гос-во (у них информация точно имеется...). Поэтому мое мнение чуда здесь ждать не стоит, косвенные признаки и другие источники информации нам в помощь... бумага существенно недооценённая рынком по ряду причин (мне лично в таких активах спокойней)
- Правительство РФ продлило для компаний на шесть месяцев - до 1 июля 2023 года - возможность из-за угрозы санкций не раскрывать или раскрывать в ограниченном виде чувствительную корпоративную информацию.
- Правительство РФ продлило для компаний на шесть месяцев - до 1 июля 2023 года - возможность из-за угрозы санкций не раскрывать или раскрывать в ограниченном виде чувствительную корпоративную информацию.
Поэтому и ценник такой, переливают бумагу из кармана в карман... попутно собирая крохи... я пробовал купить бумагу, только начинаешь покупать ценник сразу вверх ползет... 3ий эшелон.
Отвечу вам... во-первых я здесь выражаю свое сугубо личное мнение, во-вторых при таком ценнике все уже в цене с большим запасом... "Разумный инвестор: Полное руководство по стоимостному инвестированию, вам в помощь"... у бумаги P/E на сегодня меньше 1цы..., бумага у меня в портфеле.... поэтому обсудим ценник и кто был прав в мае-июне 2023 года
Мое мнение, в этой бумаге можно сидеть спокойно до 3600 рублей (возможно долго, т.к. оборота нет)... Конечно, есть более перспективные и интересные истории... но для меня Башнефть добыча которую я не выпущу)))
Мое мнение, в этой бумаге можно сидеть спокойно до 3600 рублей (возможно долго, т.к. оборота нет)... Конечно, есть более перспективные и интересные истории... но для меня Башнефть добыча которую я не выпущу)))
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.