Из года в год одно и тоже!!! Слово дивы тут ругательство!!!!! Сначало сильнейшее падение на новостях о дивах (а они всегда плохие), а потом дивгэп. Ничего не меняется дивы всегда крысовские, либо их не будет вообще!!!!! Зачем тогда вообще существует это говнокомпания????? Столько лет в наглую безнаказанно грабить людей и тишина?????? Тут даже Мавродий позавидовал бы
Дак у нас почти весь рынок такой - кидалово
Дак пора проводить спецоперацию по декриминализации дерьмокомпании и деокупации наших денег!!!! С помощью ВКС России 🇷🇺
Саратовский НПЗ кинул с дивидендами... Похоже Сечин и в Башнефти дивы зажмет(
Да уж. Теперь будет чудо, если БН заплатит. Логики вообще нет. РН без жесткой дивполитики платит. Ее дочки с жесткой дивполитикой - нет. Ожидал, что РН не заплатит, а Саратов и БН - заплатят. А тут все верх на голову
А какая див политика в Саратове, кто-нибудь в курсе? Там прибыль была за 21 год?
Там не то что див политика, как в Башнефти, а в Уставе прописано, что 10% от прибыли на прев обязаны дать. За 2021 хорошая прибыль. И вот кинули...а тут просто див политика
А какая див политика в Саратове, кто-нибудь в курсе? Там прибыль была за 21 год?
Там не то что див политика, как в Башнефти, а в Уставе прописано, что 10% от прибыли на прев обязаны дать. За 2021 хорошая прибыль. И вот кинули...а тут просто див политика
Ну т.е. они положение устава нарушили? Чем то аргументировали?
Я думаю, объяснениями не парились.... Дивы - по возможности.... С Уставом можно и в туалет, конечно, если туалетная бумага кончится, но это главный инструмент привлечения мошенниками лохов ушастых...
Ну как нарушили. В уставе написано сколько надо платить. Т.е. если дивиденды платят, то именно такую сумму. Но в уставе нет запрета не платить дивы. Т.е. либо рекомендуешь сумму по формуле из устава либо рекомендуешь не выплачивать. Так по крайней мере суды трактуют аналогичный устав МГТС.
Дерьмо все эти ваши акции, по уставу положено, но кидают. Тут только один вариант на бирже - всунул бабки при адовом кризисе, акции отскочили - вынул. И на депозиты и валюту, а лучше бетон купить если позволяет. И до нового кризиса.
Ну давайте прикинем: 1) роснефти выгоднее качать деньги через займ. Понятно почему. Дивы означают вывод кэша из их дочки. Всяким минорам. С этой точки зрения - нет выгоды платить дивы. 2) Второй год отказывать платить дивы конечно можно. Но ради имиджа наверно лучше чутка дать чем нет. Сколько? 100 рублей+ много. о мало - итог - 50 рублей. Чтобы миноры совсем не плакали. Ну могут еще 1-6 рублей докинуть ради не знаю чего. Но могут. Сейчас это самый реалистический сценарий. Было бы дивов больше - давно объявили, было бы 0, не было бы попыток разгона (думаю это инсайдеры). Как то так. Вероятность сейчас такая: 50-60 рублей - 50 процентов; 100+ - наверно в районе 30 процентов; 5 копеек - 20 процентов (это на префы). На обычку тогда 0 копеек
Башнефть ИМХО пример компании с советским типом управления. И управляется по принципу "стахановского движения". Когда работали все, но ради показателей одного. Стахановца - в данном случае роснефти. Наверно не надо объяснять откуда такие "стахановцы" в советском союзе появлялись и как они добивались "своих" результатов
Брокеры часто рекламируют префы башни. типа огромный дисконт к обычке. Объясняя ликвидностью и всякой бла-бла. Но если смотреть объективно, префы это полная лажа. Своими 5 копейками по уставу. У обычки всегда будет идея выкупа. Активов то у башни достаточно. Рано или поздно роснефть выкупит обычку полностью. А префа роснефти нафиг нужна со своими копейками. Так что по мне дисконт должен быть гораздо больше. Условно обычка минимум 1500 рублей, а префа не более 500 рублей (да и то это много для префы)
Ну давайте прикинем: 1) роснефти выгоднее качать деньги через займ. Понятно почему. Дивы означают вывод кэша из их дочки. Всяким минорам. С этой точки зрения - нет выгоды платить дивы. 2) Второй год отказывать платить дивы конечно можно. Но ради имиджа наверно лучше чутка дать чем нет. Сколько? 100 рублей+ много. о мало - итог - 50 рублей. Чтобы миноры совсем не плакали. Ну могут еще 1-6 рублей докинуть ради не знаю чего. Но могут. Сейчас это самый реалистический сценарий. Было бы дивов больше - давно объявили, было бы 0, не было бы попыток разгона (думаю это инсайдеры). Как то так. Вероятность сейчас такая: 50-60 рублей - 50 процентов; 100+ - наверно в районе 30 процентов; 5 копеек - 20 процентов (это на префы). На обычку тогда 0 копеек
Идеальный прогноз тем, что при любом раскладе потом можно себя же цитировать и бить пяткой в грудь, бормоча "Вот видите!!! Я же говорил!!!"
Идеальный прогноз тем, что при любом раскладе потом можно себя же цитировать и бить пяткой в грудь, бормоча "Вот видите!!! Я же говорил!!!"
Прогноз 50-60 рублей так то был. Всё остальное маловероятно. учитывая кто в башне командует. То что не будет 0 рублей говорит хотя бы попытка разгона после совдира. Не думаю что в башне настолько крутое корпоративное управление, что решение совдира для всех в секрете. Просочилось получается к интересантам. А 100-110 это тоже маловероятно, при том, что думаю все понимают что 2022 год башня закончит без прибыли
Вероятность сейчас такая: 50-60 рублей - 50 процентов; 100+ - наверно в районе 30 процентов; 5 копеек - 20 процентов (это на префы). На обычку тогда 0 копеек
50-60 рублей - 0% 100+ - 49 % 5 копеек - 51 % (это на префы).
50-60 ни туда ни сюда. И дивполитику нарушат и деньги в кризис отдадут.
Вероятность сейчас такая: 50-60 рублей - 50 процентов; 100+ - наверно в районе 30 процентов; 5 копеек - 20 процентов (это на префы). На обычку тогда 0 копеек
50-60 рублей - 0% 100+ - 49 % 5 копеек - 51 % (это на префы).
50-60 ни туда ни сюда. И дивполитику нарушат и деньги в кризис отдадут.
До Саратова думал
100+ - 99 % 5 копеек - 1 % (это на префы).
Да на эту "дивполитику" все давно насрали. Раз уже у некоторых устав не устав. А по уставу ровно 5 копеек полагается. Сейчас обсуждается сколько "не жалко". Прикол в том, что если эти 5 копеек заплатить, префы как были "бесправными" так и останутся. Добавлю, если бы у роснефти не было интереса получить немного кэша (из-за того что сама платит дивы для пополнения казны - ей приходится, точнее. имхо), префы получили бы только 5 копеек. А из-за ограничений, что по обычке нельзя платить див больше чем по префам и приходится с вами, префами делиться. а так тут префы нафиг не нужны. Ну не в почете региональная власть
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.