Лично я думаю, что назначат дивиденды от прибыли исходя из дивполитики Башненефти! И это будет правильно!! 1. Это вопрос сегодня политический. Тезис сейчас по Башнефти- у нас всё нормально, как и должно быть. 2. А Если ещё назначат дивы в Роснефти, и не назначат у нас в Башнефти, то Сечину и его команде будет за это полный капец - "выводят бабки из России" в самое неподходящее для нас время. Выводит бабки на "врагов" - на всяких недружественных нам . А в России - в Башкирии эти люди не хотят оставлть российские деньги. (Об этом просто Путину надо будет немного подсказать, и всё ).
ТОЧКА ВЫВОДА ПРИБЫЛИ СЕЙЧАС ДОЛЖНА БЫТЬ СМЕЩЕНА ИМЕННО НА ЧИСТО РОССИЙСКИЕ КОМПАНИИ!! Россияне потратят эти бабки именно в России!! А Катар и его арабы нам совсем не нужны!!
Дивполитика - даже не Устав.... Что называется - по возможности. 25% от ЧП на дивиденды ПО ВОЗМОЖНОСТИ..... Остальное - РН на раздербан - для СИНЕРГЕТИЧЕСКОГО ЭФФЕКТУ.... Это главное чего строили-строили, и, наконец, построили.... Это то, за что некоторые уже в тюрьме отсидели. А некоторые (особенно в Башкирии) радовались, хлопая в ладоши. Вот когда Путин всех через колено и победит (я имею в виду за бугром...нас-то уже...победил и не раз) и настроение у него и апостола его Сечена будет ничего - может быть тогда и кинут обещанную давно кость в 50% от ЧП на дивы.... А сейчас токмо развитие...ага... нефиг потенциальный рост добычи (я говорю потенциальный, Хер с ним что сейчас дай Бог половину обьема продать) переводить в гавно (дивиденды т.е.)
Лично я оцениваю вероятность того, что дадут на дивы в этом годе 25% от ЧП - 70%-80%... Т.е. - НЕ ФАКТ.
А на Роснефть нефиг смотреть...Как говорят в армии - начальнику в ж... не заглядывают. Бойцу не дано знать как там с арабскими партнерами было договорено. Приказ был - сидеть , ждать готового.... Уровень спГаведливых дивидендов доведут...Когда посчитают нужным.
Я смотрю, как я и говорил в далекой древности до эпохи СВО, что дебиторка победит займы у БН.... Было дело меня за это утверждение некоторые (не будем тыкать пальцем) грозились забанить.... Правду-то ногтем не задавишь и НЕ ЗАБАНИШЬ....ага... А с другой стороны, зачем лохам башкирским кэш? Пусть мачеха берет сколько ей надо или сколько у падчерицы есть.... ДА ХОТЬ ВСЕ... Ей нужней...одна же семья...ага...Только если заметили - капа РН растет, а Башнефти-доченьки растет только дебиторка.... Мамка .может потом и на дивы по дивидендной же политике и раскошелится.... А может и нет.... ПО ВОЗМОЖНОСТИ.... Как Роснефть может дать дочурке из дебиторки если НУ НЕТ ВОЗМОЖНОСТИ....Мдя... Только (сдается мне) РН эту дебиторку уже давно рассматривает КАК СОБСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА.... Возникает вопрос (это я к таки фундаметальным аналитикам)
Каково максимально возможное превышение дебиторки "МАМКИ" к капитализации "ДОЧУРКИ"? Есть понимание? Личное мнение - НЕ ОГРАНИЧЕНО НИЧЕМ..... А потому тут некоторые деятели в очередной раз загоняют лошечков, очень четко ПОНИМАЯ ПОСЛЕДНЕЕ.... А что... Прекрасный бизнес...Купил, загнал овец, втирая им дичь и сам вышел....Ну, прям как козел в известном ролике... Ожидая очередного дна.
Мое предположение на холодную голову после пятницы в Башнефти.
В понедельник-вторник еще подразгонят на предположении высоких див и отсутствие новостей от Роснефти и Башнефти по рекомендациям (в том числе плохих новостей). При этом, разгон продолжится не только в Башнефти. А потом в среду-пятницу на открытии возможности ШОРТов на Мамбе все принципиально развернут и существенно вниз.
Там есть еще вероятность, что 31 мая будут какие-то сдвиги по эмбарго на нефть (вроде как озвучивали как новый потенциальный срок). Если совпадет открытие ШОРТов с эмбарго, то будет эффект от синергии для всей Мамбы и мы все его почувствуем.
Вероятность сценария с моей точки зрения не менее 35-40%.
Добавлю, что по графику Мосбиржи до верхней границы текущего канала осталось примерно полтора-максимум два процента. Если его не пробиваем, то разворачиваемся и вниз минимум процентов на 8-10 за неделю-полторы всей Мамбой. Я бы за этим тоже последил более внимательно.
З.ы. это мое мнение и не более того. Ошибаюсь часто и существенно. Так что читаем как один из возможных сценариев. Может быть все будет и совсем по другому.
В понедельник-вторник еще подразгонят на предположении высоких див и отсутствие новостей от Роснефти и Башнефти по рекомендациям (в том числе плохих новостей). При этом, разгон продолжится не только в Башнефти. А потом в среду-пятницу на открытии возможности ШОРТов на Мамбе все принципиально развернут и существенно вниз.
Там есть еще вероятность, что 31 мая будут какие-то сдвиги по эмбарго на нефть (вроде как озвучивали как новый потенциальный срок). Если совпадет открытие ШОРТов с эмбарго, то будет эффект от синергии для всей Мамбы и мы все его почувствуем.
Добавлю, что по графику Мосбиржи до верхней границы текущего канала осталось примерно полтора-максимум два процента. Если его не пробиваем, то разворачиваемся и вниз минимум процентов на 8-10 за неделю-полторы всей Мамбой. Я бы за этим тоже последил более внимательно.
З.ы. это мое мнение и не более того. Ошибаюсь часто и существенно. Так что читаем как один из возможных сценариев. Может быть все будет и совсем по другому.
Как показывает практика, если есть крупное желание на ШОРТ, то сначала бумага разгоняется.... Может потому и МАНИПУЛИРУЮТ с предложением СД....Т.е. В ПРОЦЕССЕ.... А вообще бумага дерьмо.... Сюда включаю обеих мажоров - один охе....ая тупая м...ь, а второй просто присосавшийся падальщик.... "Бизнес" ДЕРЬМО.... Как его ведут мажоры - тупо и из рук ВОН..... Предлагаю сравнить 2016... Дивы 159 при нефти в $65 и сейчас... нефть $120. а по дивам в 118 рублей большущий вопрос - ДЕНЕГ НЕТ..... За то нахерачили новых скважин - прямо от души... Башкирам хоть залейся, а с продажами того.....В общем залейся.... ага.... За то како счастя самым правильным прямо фундаметальным АНАЛитикам - bv на акцию с каждым годом растет и ЕЩЕ БУДЕТ расти - ПГекгасные пеГспективы..... пГямо лучшие в отГасли....ага.... Акционеры и некоторые завсегдатаи прямо БАГАЧИ..... И хрен с ним, что при цене на нефть $120 у конторки уверенно вырисовывается убыток за 2022 год... За то каки перспективы..... Нахерачить еще лес скважин....
Как показывает практика, если есть крупное желание на ШОРТ, то сначала бумага разгоняется.... Может потому и МАНИПУЛИРУЮТ с предложением СД....Т.е. В ПРОЦЕССЕ.... А вообще бумага дерьмо.... Сюда включаю обеих мажоров - один охе....ая тупая м...ь, а второй просто присосавшийся падальщик.... "Бизнес" ДЕРЬМО.... Как его ведут мажоры - тупо и из рук ВОН..... Предлагаю сравнить 2016... Дивы 159 при нефти в $65 и сейчас... нефть $120. а по дивам в 118 рублей большущий вопрос - ДЕНЕГ НЕТ..... За то нахерачили новых скважин - прямо от души... Башкирам хоть залейся, а с продажами того.....В общем залейся.... ага.... За то како счастя самым правильным прямо фундаметальным АНАЛитикам - bv на акцию с каждым годом растет и ЕЩЕ БУДЕТ расти - ПГекгасные пеГспективы..... пГямо лучшие в отГасли....ага.... Акционеры и некоторые завсегдатаи прямо БАГАЧИ..... И хрен с ним, что при цене на нефть $120 у конторки уверенно вырисовывается убыток за 2022 год... За то каки перспективы..... Нахерачить еще лес скважин....
Могут и 240р заплатить, а могут ничего не заплатить) «Согласно дивидендной политики на выплаты по акциям направляется не менее чем 25% от чистой прибыли. Но данное правил действует только при условии, что коэффициент долговой нагрузки Башнефть менее 2. В 2021 году данный дол превысил 2»
Могут и 240р заплатить, а могут ничего не заплатить) «Согласно дивидендной политики на выплаты по акциям направляется не менее чем 25% от чистой прибыли. Но данное правил действует только при условии, что коэффициент долговой нагрузки Башнефть менее 2. В 2021 году данный дол превысил 2»
Это чтобы не спрашивали отдельные лица, которые целиком и полностью доверяют тому, что написано в разных там бумажках чисто формально. Коэффициент больше двух - все....не положено....плохо работали и плохо управляли.... Значит надо весь кэш отдать тому, кто к этому из рук вон плохому управлению не имеет РОВНО НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ...Справедливо? Ещё бы.... Все ЗА.... Чё переть против очевидной справедливости? Итак все единогласно ЗА..... Кака копеечка появляется в БН - все как есть отдаем РН в качестве дебиторки.... Само собой никто по ней спрашивать и не собирается, а значит БЕЗ ОТДАЧИ..... Вот такая мошенническая схемка получается..... В принципе пора выкупать у миноров (кто хочет) по средней цене до 24 февраля и попадания "мамки " РН в SDN список..... Из дебиторки на акцию вполне получится....
Это чтобы не спрашивали отдельные лица, которые целиком и полностью доверяют тому, что написано в разных там бумажках чисто формально. Коэффициент больше двух - все....не положено....плохо работали и плохо управляли.... Значит надо весь кэш отдать тому, кто к этому из рук вон плохому управлению не имеет РОВНО НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ...Справедливо? Ещё бы.... Все ЗА.... Чё переть против очевидной справедливости? Итак все единогласно ЗА..... Кака копеечка появляется в БН - все как есть отдаем РН в качестве дебиторки.... Само собой никто по ней спрашивать и не собирается, а значит БЕЗ ОТДАЧИ..... Вот такая мошенническая схемка получается..... В принципе пора выкупать у миноров (кто хочет) по средней цене до 24 февраля и попадания "мамки " РН в SDN список..... Из дебиторки на акцию вполне получится....
Давно тебя тут не было. Привет, Изя) держиш башню?
Давно тебя тут не было. Привет, Изя) держиш башню?
Привет! Да, и это чудо есть в портфеле.... В пятницу совсем чуток сдал.... Если интересно что в портфеле, то 1 Газпром 2 Сургутнефтегаз-ап 3 НЛМК 4) МТС 5) Башнефть 6) ОГК2 7) ВТБ.... По мелочи (максимум 60 000р) Сегежа Мечел ап Ростелеком ао Интер РАО Сбербанк ао (средняя 114,7)
Евро (средняя 61,77) в три с половиной раза больше ВТБ.... Это на моих счетах в Открытии (ИИС и обычный). Довольно много было РусГидро - все продал... Разделив на 3 части - евро (в основном), Газпром, ОГК2. Газпрома в 2 раза больше НЛМК, в 3 раза больше Башнефти, в 6,5 раз больше ВТБ....
Чистый долг компании по итогам IV квартала незначительно увеличился относительно III квартала 2021 г. и составил 129,9 млрд руб. Показатель чистый долг/EBITDA опустился до 0,83х против 3,82х на конец 2020 г. и 1,12х в прошлом квартале.
Чистый долг компании по итогам IV квартала незначительно увеличился относительно III квартала 2021 г. и составил 129,9 млрд руб. Показатель чистый долг/EBITDA опустился до 0,83х против 3,82х на конец 2020 г. и 1,12х в прошлом квартале.
Один из интересных моментов управления РН дочуркой БН..... Чистый долг при низких ставках ПАДАЕТ.... А при высоких растет ... Проверим это мое предположение, если отчёт опубликуют за 2 квартал 2022 ... Спросите, а где деньги, Зин? Кто-то скажет добыча упала, продажи малы.... А я предлагаю при этом посмотреть еще на дебиторку.... Она при этом растет и растет..... И это именно то, чем плоха БН. И это один из факторов что приводит при росте нефти с $65 до 120 к падению дивиденды со 159р до 120р (если будут).... А за 2022 намечается убыток при нефти $120..... При этом будьте уверены - дебиторка вырастет.
Совет директоров ПАО «НК «Роснефть» рекомендовал годовому Общему собранию акционеров принять решение о выплате дивидендов в размере 23 руб. 63 коп. на одну обыкновенную акцию Общества, что позволит направить на дивиденды 50% чистой прибыли Общества по стандартам МСФО, относящейся к акционерам Компании, а также установить дату, на которую определяются лица, имеющие право на получение дивидендов, – 11 июля 2022 года.
Учитывая выплату дивидендов по итогам I полугодия 2021 года суммарный дивиденд на акцию за 2021 год составит 41 руб. 66 коп., а общая сумма средств на выплату дивидендов составит 441,5 млрд руб., что соответствует 50% чистой прибыли по стандартам МСФО, относящейся к акционерам ПАО «НК «Роснефть».
Ну вот, теперь у иис есть все основания сказать что-нить типа, все бабки пошли на рекордные дивы любимой мамке, а все остальные нелюбимые сынки и дочки пущвй штудируют урок Медведева "денег нет, но вы держитесь"... Всё ИМНО.
Вот я тут читаю, а если вообще для БН позитиыный сценари? Или как (если) объявят дивы лучше сливать, так как будущего нет ? Пакет достаточно большой еще конвертировал с обычки. просто мысли А не сделает ли роська ход конем, так как она будет под санкциями, а башнефть будет по типу прокси для зарубежных партнеров?
Вот я тут читаю, а если вообще для БН позитиыный сценари? Или как (если) объявят дивы лучше сливать, так как будущего нет ? Пакет достаточно большой еще конвертировал с обычки. просто мысли А не сделает ли роська ход конем, так как она будет под санкциями, а башнефть будет по типу прокси для зарубежных партнеров?
ООООчень хороший вопрос... А на счет башни-прокси, так что перепадет от этого башни, опять же НИЧЕГО.... Всё ИМНО.
Башнефть под двойными санкциями как внешними так и внутренними (РН), нет такой другой компании мира, в компании очень сложная обстановка, компанию принудительно заставляют продать все АЗС, перерабатывать на НПЗ сторонние сырьё, продавать продукцию нефте переработки на грани себестоимости.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.