Дивы выплачиваются не потому что кто-то хочет, а руководствуясь Положением о дивидендной политике.
В пункте 3.1 Положения сказано, что Общество вправе принимать решение о выплате дивидендов по размещённым акциям по результатам первого квартала, полугодия, девяти месяцев отчётного года и (или) по результатам отчётного года.
То есть юридически ждать дивов за 9М21 равносильно тому, что ждать дивы за 1К21 или за 1К22.
Если будет ЧП, рекомендация СД и решение акционеров, то и дивы будут. А так они могут быть, могут и не быть. Лучше их, конечно же, не ждать, чтобы потом слёзы не лить. А вот если дадут, то будет приятно.
Я всё же думал вы не на столько наивны! Это верно только для компаний которые на западных площадках размещаются.
Я всё правильно написал - зри в корень.
Если будет ЧП, рекомендация СД и решение акционеров, то и дивы будут.
Если тебе интереснее "рекомендации СД" заменить на "Какая договорённость между Сечкой и Хабировым" - твоё право.
Я всё же думал вы не на столько наивны! Это верно только для компаний которые на западных площадках размещаются.
Я всё правильно написал - зри в корень.
Если тебе интереснее "рекомендации СД" заменить на "Какая договорённость между Сечкой и Хабировым" - твоё право.
А причём здесь будут. Вопрос совсем в другом. КАКИЕ? 25%, 42%, 50% Бывали всякие. И был вопрос могут ли быть промежуточные. А по 50 ярдов в дебиторку Роснефти отправлять каждый год тоже где-то записано в политике компании??
А причём здесь будут. Вопрос совсем в другом. КАКИЕ? 25%, 42%, 50% Бывали всякие. И был вопрос могут ли быть промежуточные. А по 50 ярдов в дебиторку Роснефти отправлять каждый год тоже где-то записано в политике компании??
Не менее 25%
А как насчёт 10 коп. . Это было тоже не менее 25%.
А как насчёт 10 коп. . Это было тоже не менее 25%.
Ты что, троллишь меня? По году был убыток 11 ярдов. На префы дали 10% от номинала - 10 копеек из нераспределённой прибыли прошлых лет в соответствии с пунктом 6.4 Устава Общества.
Если это так и будет, то это мяяяяяяяяяяяяяяяяягко говоря, грустно... Все выросли кратно, а тут кое-кое как 30% , да и то в мечтах... Дай бог здоровья иис...
Во 2К22 Россия полностью восстановит добычу. Башнефть, я надеюсь, не будет исключением. Цены на нефть на максимумах. Почему она не будет стоить >2К, не очень понятно. Да.
Основной риск в Башнефти - Роснефть. Дебиторка и переход на одну акцию. По добыче и ценам, тут более или менее понятно, что Башня на дне и перспективы есть.
Башнефть полностью не восстановит добычу так быстро, на старом фонде это не так просто и достаточно затратно. Не исключено что уровня досеченских времён не достигнет никогда.
Ты что, троллишь меня? По году был убыток 11 ярдов. На префы дали 10% от номинала - 10 копеек из нераспределённой прибыли прошлых лет в соответствии с пунктом 6.4 Устава Общества.
Во 2К22 Россия полностью восстановит добычу. Башнефть, я надеюсь, не будет исключением. Цены на нефть на максимумах. Почему она не будет стоить >2К, не очень понятно. Да.
Основной риск в Башнефти - Роснефть. Дебиторка и переход на одну акцию. По добыче и ценам, тут более или менее понятно, что Башня на дне и перспективы есть.
Башнефть полностью не восстановит добычу так быстро, на старом фонде это не так просто и достаточно затратно. Не исключено что уровня досеченских времён не достигнет никогда.
Я надеюсь, что ожиданий будет достаточно. Тесла тоже столько машин не продаёт, чтобы стоить 1 трлн.
Я ещё раз повторюсь. По-моему мнению, все главные риски связаны с Роснефтью: это дебиторка и переход на одну акцию. Далее нужно смотреть череду событий:
1. Ноябрь 2021: Отчёт за 3К21, ВОСА - примут что-то или нет. 2. Апрель 2022: Россия может полностью восстановить добычу (https://ria.ru/20200313/1568565822.html). 3. Июнь 2022: Годовой отчёт, рекомендации дивов.
А теперь риски. Один из них будет раскрыт, как минимум, в феврале 2022, именно тогда будет опубликована годовая бухгалтерская отчётность.
С другой стороны, если смотреть КФО 2020, то резервы, которые режут прибыль, и которых я/мы боимся, не создавались практически:
Однако, как известно, события в прошлом не определяют события в будущем.
Я надеюсь, что ожиданий будет достаточно. Тесла тоже столько машин не продаёт, чтобы стоить 1 трлн.
Я ещё раз повторюсь. По-моему мнению, все главные риски связаны с Роснефтью: это дебиторка и переход на одну акцию. Далее нужно смотреть череду событий:
1. Ноябрь 2021: Отчёт за 3К21, ВОСА - примут что-то или нет. 2. Апрель 2022: Россия может полностью восстановить добычу (https://ria.ru/20200313/1568565822.html). 3. Июнь 2022: Годовой отчёт, рекомендации дивов.
А теперь риски. Один из них будет раскрыт, как минимум, в феврале 2022, именно тогда будет опубликована годовая бухгалтерская отчётность.
С другой стороны, если смотреть КФО 2020, то резервы, которые режут прибыль, и которых я/мы боимся, не создавались практически:
Мне кажется резервы и не будут создаваться, все-таки дебитор - Роснефть. Крупная компания, да ещё и матринская. Такие риски минимальны.
Мне кажется резервы и не будут создаваться, все-таки дебитор - Роснефть. Крупная компания, да ещё и матринская. Такие риски минимальны.
Ну и, в принципе, пофиг тогда. Дебиторка влияет на FCF, а у Башнефти дивы 1/4 от ЧП, а не 100% от FCF, как у Северстали, к примеру. Дебиторка не повлияет на ЧП, то есть на базу дивов и на базу налогов. А СДС хватит для выплаты 1/4 ЧП в дивы. Пока что всё в порядке.
Ну и, в принципе, пофиг тогда. Дебиторка влияет на FCF, а у Башнефти дивы 1/4 от ЧП, а не 100% от FCF, как у Северстали, к примеру. Дебиторка не повлияет на ЧП, то есть на базу дивов и на базу налогов. А СДС хватит для выплаты 1/4 ЧП в дивы. Пока что всё в порядке.
Не соглашусь с утверждением что дебиторка не влияет на ЧП. Лучше иметь 200 ярдов на депозите либо погасить облиги чем бесплатно финансировать сечку. 200 ярдов на минуточку под 8% это 16 ярдов прибыли в год.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.