Сочувствую сидельцам. Я три года ждал и верил. В прошлом году просто скинул префы и всё. Как рукой сняло)) В БН строится новый "капитализм участия" по Шваббу. Не будет здесь дивидендов для физиков. К этому приведут все публичные компании, особенно сырьевиков
Сочувствую сидельцам. Я три года ждал и верил. В прошлом году просто скинул префы и всё. Как рукой сняло)) В БН строится новый "капитализм участия" по Шваббу. Не будет здесь дивидендов для физиков. К этому приведут все публичные компании, особенно сырьевиков
что-то не заметил, чтобы ГП или Роснефть хотела прекратить платить дивиденды. Так что дело не в том, что кто-то что-то у нас строит по Шваббу, а в том, что ИИС патологически жаден. Если можно обкорнать миноров по закону и уставу, он с удовольствием это сделает. Если нельзя - как при выставлении оферты, то ИИС предпочитает исполнять закон.
Один маленький нюанс - там по любому голосовалка была по выдаче займа и по сроку - так вот - больше половины голосов сказал Да ...... А эта половина - как вы думаете кто?
Если роснефть отбирает деньги себе в карман за счёт акционеров, то это обман и уголовное дело. Нужно вместе давить.
В ПАО АНК «Башнефть» Генеральному директору Татриеву Хасану Курейшевичу
От ___________________________________ Пасп. ___________________________________ Прож. _______________________________________ Адрес электронной почты __________________
Заявление
Являюсь акционером ПАО АНК «Башнефть». На основании Федерального закона от 26.12.1995 N 208-ФЗ Прошу взыскать дебиторскую задолженность ПАО АНК «Башнефть»,кредиты и займы выданные ПАО АНК «Башнефть». Исполнять обязанности в отношении общества добросовестно и разумно, увеличивая денежную прибыль компании и доход акционеров. О результатах сообщить мне на адрес электронной почты ____________________
Форумчане ,кто силён в этих вопросах ,дополним вместе и я отправлю.
Если роснефть отбирает деньги себе в карман за счёт акционеров, то это обман и уголовное дело. Нужно вместе давить.
От ___________________________________ Пасп. ___________________________________ Прож. _______________________________________ Адрес электронной почты __________________
Заявление
Являюсь акционером ПАО АНК «Башнефть». На основании Федерального закона от 26.12.1995 N 208-ФЗ Прошу взыскать дебиторскую задолженность ПАО АНК «Башнефть»,кредиты и займы выданные ПАО АНК «Башнефть». Исполнять обязанности в отношении общества добросовестно и разумно, увеличивая денежную прибыль компании и доход акционеров. О результатах сообщить мне на адрес электронной почты ____________________
Дополнение--Рассмотреть вопрос о выплате дивидендов перед выборами в Государственную Думу 19 сентября 2021 года.
Заявление
Дополнение--Рассмотреть вопрос о выплате дивидендов перед выборами в Государственную Думу 19 сентября 2021 года.
Ну если Вы так настойчиво хотите "сдвинуть гору" - то Вам как минимум нужно Хабирова растормошить - он еще как то возможно сможет достучаться до "главного"..... Хабиров может быть и хочет этот вопрос поднять - но ...ыт. отношения с ИИС никто портить не хочет - это факт! там колбаски могут появиться.....
Ну если Вы так настойчиво хотите "сдвинуть гору" - то Вам как минимум нужно Хабирова растормошить - он еще как то возможно сможет достучаться до "главного"..... Хабиров может быть и хочет этот вопрос поднять - но ...ыт. отношения с ИИС никто портить не хочет - это факт! там колбаски могут появиться.....
Я акционер ,башнефть дала в долг мои деньги . Требую их обратно . Точка.
Татриев Хасан Курейшевич-Генеральный директор. Сечин тут какими колбасками? Хабиров акционер? сколько лично у него акций?
Татриев Хасан Курейшевич-Генеральный директор. Сечин тут какими колбасками? Хабиров акционер? сколько лично у него акций?
Парни ,по факту дополняем.
Для начала небольшой ликбез - Директор и де-юре собственник - совершенно разные люди. Еще там есть совдир... Потом голосовалка - смотрим выше - собственник с 50+голосов кто? Так вот - влияние колбасок на жизнедеятельность прямая.... Хабиров не акционер (ну может как физик чуток как мы - это не важно) - а вот как должностное лицо представляющее республику , а республика имеет 25% - Хабиров имеет возможность влиять на процессы
Парни ,по факту дополняем.
Для начала небольшой ликбез - Директор и де-юре собственник - совершенно разные люди. Еще там есть совдир... Потом голосовалка - смотрим выше - собственник с 50+голосов кто? Так вот - влияние колбасок на жизнедеятельность прямая.... Хабиров не акционер (ну может как физик чуток как мы - это не важно) - а вот как должностное лицо представляющее республику , а республика имеет 25% - Хабиров имеет возможность влиять на процессы
По факту пишем на кого? на гендиректора. То хабир не знает ,что надо дивы для рб. Он забыл? Напоминать ему?
По факту пишем на кого? на гендиректора. То хабир не знает ,что надо дивы для рб. Он забыл? Напоминать ему?
Заявление
почитай внимательно Закон об АО, там ясно указаны права акционеров. Написать ты можешь что угодно и кому угодно, но в данном случае это все равно, что писать в лигу сексуальных реформ. Насчет взыскания дебиторской задолженности тебе скажут, что она погашается согласно графика платежей , просрочки нет. выплата дивидендов вообще не в компетенции ген директора
башкирские граждане не знают. Если бы они прокатили Хабирова и компанию на ближайших выборах, денежки нашлись бы тут же.
Тогда нужно найти куда делись деньги. В дебиторку ? Сколько? Когда вернут?
По моему уже много лет идет тенденция на прекращение выплат дивов... Взять хотя бы префы ЛЮБЫХ акций, раньше на префа всегда платились дивы больше, чем на обычку, потом их сровняли с обычкой, ну а теперь типа наших 10 коп.... Ну поумнели наши товагищи, и до нихх дошло... а зачем ваще дивы платить... А на счет когда вернут... да никогда, чем они хуже 3.14ндосов... Или вы верите что и они всем всё вернут...
Я не думаю, что тут кто-то ждал громадного обвала.. в цену уже давно была заложена баранка излишняя сентиментальность вредит торговле-иначе прошлым летом избавился бы целиком от башнефти, что впрочем некоторые и сделали, важно уже вначале года прикидывать будущую дивдоходность, чтобы оказываться в нужных историях..для сравнения ГПН заработала 8 рублей на дивы за квартал при норме выплаты 50% продал тгк и огк на объявлении див Инфляция бушует в мире и судя по всему, повышать ставки пока ФРС не планирует, так что нефть за 70 мы скоро можем увидеть, а с ними и рост всей нефтянки Я озадачился покупкой драг металлов, 2 недели назад сдедал покупки в альфабанке серебра 1кг 64600(металл.счет) Вчера захотел купить слитки , сначала начал искать инфу по горячей линии сбера, разговор занял 15 мин, полнейшая некомпетентность, барышня 4 раза уходила уточнять, да так и не доуточнила, поехал в ближайшее крупное отделение спб, там к моему удивлению вопрос тоже вызвал шок и только приглашение заместителя директора внесло хоть какую-то ясность..все торги только в одном офисе на Думской 1 Так как по соседству был ВТБ, решил навестить их, они сразу сказали , что вообще не торгуют На след. день поехал в центральный офис и тут меня ждал главный прикол дня-в единственном месте , где идет торговля слитками в наличии 50 гр и 200 гр образцы, да еще и в небольшом количестве, меня интересовали объемы от 10кг, оказалось , цена 1кг = 84 тыс с хвостом, точно не запомнил, начал смотреть другие источники : на /silversalt.ru цена в районе 82 тыр, а цена приема в сбере 62 тыс Посмотрел даже авито, там можно найти слитки 74-77 тыр Позвонил другу в белоруссию-там в переводе на наши рубли 75000 У нас получается в цене 18% НДС Если у кого-нибудь есть доп информация по данному вопросу просьба в личку написать
Слитки невыгодны из за НДС и гемороя с последующей продажей... И вообще физическое серебро по уму надо считать по цене лома... Лет десять назад я тоже болел серебрянной лихорадкой физического металла, начитался что серебро типа дороже золото должно стать и набрал себе пару тройку кг... Со слитками даже связываться не стал , переплата и геморрой если вдруг как лом сдавать бы пришлось... Короче монетки я тогда нашел в сбербанке инвестиционные 2009 или 10 год был но в нашем провинциальном сбербанке лежали никому ненужные австралийские инвестиционные монетки причем разного размера , не только 1 унциевые 31.1 грамм, но и 10 унциевые 311 грамм были вот я все тогда сколько их было и скупил 2 кило с копейками... Самый смак был в том что они почемуто стоили намного дешевле победоносцев и чем на бирже цена была на серебро, на бирже цена росла и вроде рублей 19 чтоли было, а на монетки ценники не менялись вообще цены были на все монеты разные если на грамм считать от 9 до 12 за грамм что ли. Все в капсулах все документы до сих пор дома валяются... Ждут своего часа когда серебро станет дороже золота Как я гдето читал... Правда я самые маленькие монетки друзьям на днюхи раздарил но пару кг валяется на самый черный день... Но инвестиции в акции больше бы принесли за эти годы если в сбер какой нить вложить , а не башнефть... Короче смысл в том что серебро меня не обогатило... И если что его только как лом продать можно будет...
Общая выручка компании снизилась на 10,1%, составив 157,7 млрд руб., вследствие продолжающегося снижения объемов добычи (-43% до 2,7 млн т), частично компенсированного ростом цен на нефть и нефтепродукты.
Операционные расходы сократились на 19,0% и составили 146,3 млрд руб. Снижение произошло практически по всем ключевым статьям затрат за исключением расходов на приобретение нефти и нефтепродуктов.
В итоге на операционном уровне компания заработала прибыль 11,4 млрд руб. против убытка годом ранее.
Положительный нетто-результат финансовых статей годичной давности в размере 10,6 млрд руб. сменился отрицательным, который составил 1,5 млрд руб., главным образом, из-за сокращения доходов от курсовых разниц. Процентные расходы сократились на 5,8% до 2,7 млрд. руб.
В итоге компания отразила чистую прибыль в 8,9 млрд руб. против убытка годом ранее.
Среди прочих показателей отметим величину дебиторской задолженности в 178,4 млрд руб. (свыше 20% всех активов компании), выросшую за последние годы в несколько раз.
Приходится констатировать, что соглашение с ОПЕК о сокращении добычи очень больно ударило по низкорентабельным месторождениям нефти, которые составляют основу сырьевой базы Башнефти. Мы надеемся, что постепенное смягчение условий сделки с ОПЕК вкупе с ростом цен на нефть в течение нескольких лет приведет к постепенному восстановлению объемов добычи до привычных уровней.
По итогам внесения фактических данных мы подняли прогноз финансовых показателей компании на текущий год, отразив более стремительное восстановление цен на нефть. Прогнозы на последующие годы были понижены, отражая риск неполного восстановления добычи. В результате потенциальная доходность акций компании сократилась.
Подробнее о выборе акций, расчете потенциальной доходности и принципах формирования и управления портфелем читайте в книге «Заметки в инвестировании» http://arsagera.ru/kuda_i_kak_investirovat/knig...
Меня сейчас мучает другой вопрос, сколько должна стоить нефть при текущем небольшом росте добычи чтобы компания смогла стабильно генерировать 20-25 ярдов прибыли в квартал?
По текущей ситуации ордынец, wist печальную перспективу нарисовали 45-60 руб на дивы плюс минус (25%-30% выплата на дивы) Сравнив отчеты ГПН и Лукойла мне видится очень большое отставание.. но долго думал , возможно надо было перепрыгнуть частью, поменяв 1150 на 5800(по сути 5600 ведь там еще дивы) или на 368 Если на числа перевести ГПН 8 рублей (50% выплата) заработала за квартал, а лучок от денежного потока под 200 Совсем грустно как-то даже несмотря на то, что у меня есть и то и другое
Меня сейчас мучает другой вопрос, сколько должна стоить нефть при текущем небольшом росте добычи чтобы компания смогла стабильно генерировать 20-25 ярдов прибыли в квартал?
По текущей ситуации ордынец, wist печальную перспективу нарисовали 45-60 руб на дивы плюс минус (25%-30% выплата на дивы) Сравнив отчеты ГПН и Лукойла мне видится очень большое отставание.. но долго думал , возможно надо было перепрыгнуть частью, поменяв 1150 на 5800(по сути 5600 ведь там еще дивы) или на 368 Если на числа перевести ГПН 8 рублей (50% выплата) заработала за квартал, а лучок от денежного потока под 200 Совсем грустно как-то даже несмотря на то, что у меня есть и то и другое
Лук по текущим дороговат конеш, но 7000р будет по-любому. Да, по 5800 надо было переливать в Лук и по 350 переливать в ГПН (о чем я и писал пару мес. назад...). Хозяева Лука заинтересованы в выплатах дивов (как я понимаю), и для спекуляций он очень хорош. Амплитуда каналов хорошая, ходит от уровня к уровню отлично. Только цена уже ушла хорошо так. 7000 конечно будет, а вот выше, хз... А вот ГПН - это то, что можно брать. 400 уже пробили, хотя должны были ещё месяц назад этой цены коснуться. ГПН ещё выстрелит, верю. Цена для этой бумаги, считаю, будет не менее 540р! Поэтому и набирал ГПН как не в себя от 312 до 340, когда выводил остатки из этой Башнефти. ГПН, считаю, самая недооценённая фишка и по объёмам и по цене.
А Башнефть? Башнефть конечно тоже будет расти при таких ценах на нефть. Только нахрена она нужна без дивов и с таким хозяином, если есть Лук, ГПН, да даже Тактка, и с дивами ДВА раза в год и с более высокой скоростью роста.
Так что, народ - пока не дорого берите МТС!
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.