По сути, в сухом остатке осталось, что компания дешевая, но такое управление эту дешевизну более чем оправдывает. При этом не беда, что дивы снизили, но беда, что дебиторку при этом увеличили, то есть стандартное выкачивание средств. Была надежда ещё на влияние республики, но тоже с треском провалилась.
В общем тож на 3/4 сократил позицию. Жаль, а идея-то была неплоха...
Смысла нет сидеть... те идеи под которые заходил не реализовались... деньги АФК на дивы не пошли, рекордную рублебочку проигнорировали, рост добычи на ТиТ при текущих ценах нерентабелен, РН вынимает всю ликвидность через дебиторку, при этом обязательства по ОПЕК за всю группу сажают на БН... даже если в следующем году перейдут на 50% МСФО это даст текущие 100 руб дивами.... РБ не может защитить свою долю.... переработка убыточна, и это при том что сырьё упало в цене, а цены реализации практически нет (спасибо мудрым налогам)… при этом тот кто всё это делает не только по рогам не получил, но и продлил свои полномочия на 5 лет!!!... Я пас....
Смысла нет сидеть... те идеи под которые заходил не реализовались... деньги АФК на дивы не пошли, рекордную рублебочку проигнорировали, рост добычи на ТиТ при текущих ценах нерентабелен, РН вынимает всю ликвидность через дебиторку, при этом обязательства по ОПЕК за всю группу сажают на БН... даже если в следующем году перейдут на 50% МСФО это даст текущие 100 руб дивами.... РБ не может защитить свою долю.... переработка убыточна, и это при том что сырьё упало в цене, а цены реализации практически нет (спасибо мудрым налогам)… при этом тот кто всё это делает не только по рогам не получил, но и продлил свои полномочия на 5 лет!!!... Я пас....
Вычитал Обращение в ВК , но такого не будет. Давайте Радий Хабиров сделаем из нашего Башкортостана ОАЭ , как Рамзан Кадыров хочет из Чечни! У нас в Башкортостане все есть, как сейчас очень грубо добывает Роснефть, так нельзя, нам нельзя делать ГРП(гидравлический разрыв пластов) и тем более добывать сланцевый газ...
Ладно, братцы, терпенья вам и удачи... а у меня не осталось ни того ни другого... ни в отношении БН, ни в отношении российского рынка в целом.... Миллеры, Сечины. ЦБ в целом... с такими рулевыми далеко не уедешь...
В 7 строчках всё предельно ясно сказал! Спасибо хоть выйти дали по приемлемой цене.
Я сегодня свой стратегический пакет продал 20 000+ лотов. За 3 года, больше нервов потратил чем прибыли получил. Купил частично Сбер пр. На остальное пока не знаю. Может ГК Эталон доберу.
Братцы! 5 лет моей любви к Башнефти подошли к концу... Накануне сдал треть пакета. Сегодня планировал так. Ниже 1300 не отдам. Подавятся. 1350 фиксану частично. Ближе к 1400 выйду полностью и выведу родственников. Удалось реализовать последнее... 12000 лотов продано. Здесь можно сказать свое последнее спасибо ИИСу. Отбайбечил, наверное. На разность в дивах прикупили себе акции хорошей компании. Своей ДОЧКИ. Звучит то как. ДОЧКИ... И это нормально. Это финансово грамотно. Вкладывать в себя. Без иронии. Когда то имел глупость считать, что Башнефть и ЦП (основные мои бумаги-кормильцы) останутся со мной навсегда. Никогда не говори никогда... Почему продал? Ребята ниже ответили. Добавить нечего. Главное, это множество интересных альтернатив вокруг. В тч и за океаном. Патриотом остаться не получилось... Инвесторам Башнефти желаю большой удачи! И передаю знамя полка...
Много ветеранов сегодня вышло покаюсь тоже сдал четверть пакета но меня мучает вопрос кто покупает? Не получится ли так что сидели годами частенько кушая кактус а корешки достанутся другому?
Не забывайте писать куда уходите, всё-таки здесь дивы утвердили, а много где вообще могут перенести дивы или порезать. Так то правильно, перспективы Башнефти при Хабирове и ИИС не просвечиваются, но куклу хорошо напихали, теперь будет пытаться раздавать. При текущей схеме выплат, за 2020 год получается совсем печальная картина, смысла сидеть на задранном рынке с обвалом в любой момент и див 5%, это вообще не покрывает риски. И еще, насчет модераторства, какой смысл ругаться из-за этого, есть администрация ресурса, есть админ, им платят за работу, вот пускай и модерируют, а то смысл тратить своё время и нервы.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.