Насчет новой ветки, смысла в ней нет, сейчас пару недель люди выпустят пар и всё устаканится, потом интерес к бумаге останется в основном у старых акционеров. Если кто-то кого-то сильно раздражает можно всегда игнор списком воспользоваться.
А как вы сделали оценку "на выход на следующей неделе намылится минимум 0.5 млн префок", если не секрет?
Если бы он действительно был бы уверен в этом, не вижу смысла ждать 900 несколько месяцев, когда можно встать в шорт от 1350 и действительно заработать. Но это же свои деньги ставить нужно. Например, с Синдикатом так и не нашлось желающих спорить (предмет - дивы меньше 150 р) на 100 тыс руб.
Насчет новой ветки, смысла в ней нет, сейчас пару недель люди выпустят пар и всё устаканится, потом интерес к бумаге останется в основном у старых акционеров. Если кто-то кого-то сильно раздражает можно всегда игнор списком воспользоваться.
Поддерживаю. У вас одна из лучших веток на форуме-в основном строго и по делу. В последние дни много эмоций, но люди должны их выплескивать-Сечка многих достал. Помню его интервью несколько лет назад, где он сказал, что он защищает интересы Роснефти. Этим всё сказано. У самого всего 2 акции БН, пока не упадет ниже 1 т р -вряд ли буду брать. Потенциал роста у акций и дивов есть, но это без Сечки. Я как и многие здесь презираю эту жабу.Надеюсь их (+Милер и хряк из ВТБ)скоро уберут на заслуженный отдых-годы уже...да и косячат стратегически часто...
интресно будет посмотреть на рынок когда диворезка дойдёт до сбера, ГП итд. тогда все все переоценят бумаги и бумажки в довольно сжатые сроки...
Я думаю ГП свои дивы выплатит. Как и РН. У них это скорее политический момент, чем экономический... А Сбер - в другом положении, и у него другие цели. Скажем, ему нужна ликвидность именно сейчас, в этом году, ему надо сохранить как можно больше у себя на балансах. Набиуллина на пресс-конфе в апреле почти на прямую запретила госбанкам платить дивы, а Силуанов почти прямо сказал, что все госбанки должны влить деньги в ОФЗ, схемотоз для этого подготовлен (выпуски ОФЗ, РЕПО ЦБ и снижение ключа - для раздачи эмиссионных денег в пользу банков через рынок РЕПО растущих в цене ОФЗ на снижении ставки). Т.е. Сбер если и заплатит дивы, то явно меньше тех ожиданий, про которые все трезвонили в январе. Он будет больше чем раньше лить в ОФЗ и потом реповать ОФЗ, а из репованных денег (т.е. заемных) дивы платить не получится. А ВТБ может вообще отказаться от див, у них там есть механизмы сделать это изящно. Создание резервов, как вариант ( токсичных активов на это у них на балансе точно хватит ). Ну, а резервы разместить в ОФЗ (ведь, как я понимаю, созданные на счетах резервы можно заливать в облиги с наивысшим кредитным рейтингом).
Вообще, сам я считаю, я это много раз пишу на форуме, что во времена эмиссии, надо присоединятся к дележке эмиссионных денег, т.к. этот механизм по фондированию забьет все остальные. И ликвидность там сумасшедшая, так что если даже все наши физики дружно полезут туда тоже, для этого рынка это будет капля в море просто, т.е. совсем без конкуренции и с огромной положительной суммой для всех. Так всегда исторически было. И тут не особо важно, вызывает ли такая эмиссия инфлу или нет, важно то, чтобы эмиссия шла через вас, через ваш карман, тогда вы не проиграете ни в случае инфлы, ни в случае попытки разогнать спрос (вы же и будете своим потреблением его разгонять, так как государству слепо пофигу кто потом будет все эти товары затоваренные откупать, когда приходит время бороться с дефляцией, пусть хоть кто, кто сообразил как.. и этим вы окажете всей экономике услугу, т.к. у вас будут ресурсы откупить всё это, что сейчас плохо лежит, от картошки до машин у переполненных диллеров и квартир у бедного ноющего ПИКа и ЛСР). Схема присоединения к эмиссии сейчас во всех странах одна - через госдолг. Так что не стоит обманываться рассматривая низкие купонные ставки по ОФЗ, надо смотреть на то, какой механизм через них впрыскивает деньги в финсистему. А это не дивы и даже не рост акций, а это в современном мире рост облигаций. Поэтому те, кто сейчас играет в акции (не важно что делают, шортят или лонгят, тут их конкретный гэмблинг не принципиален), они просто не на тот рынок пошли, где сейчас основная раздачка денег идет... Но это так, экономфилософия ММТ
Честно говоря большой вопрос куда идут деньги от "тела" офз, т.к. номинал в момент выпуска бумаги попадает на баланс гос бюджета, а те уже их там пилят по своему усмотрению Бюджет, конечно, получит и с роста цены офз свой процент, т.к. когда офз растет в цене на снижении ставки, если инвестор офз продаст с прибылью, то заплатит 13% налога (если три года держать не будет, но у этих циклов обычно сроки не такие, так что фиксят такую прибыль раньше трех лет; а те, кто сидят до погашения в дележке такой эмиссионной прибыли не участвуют).
1.8. Дата (момент) наступления существенного факта, о котором составлено сообщение: 24 сентября 2019 года. 2. Содержание сообщения. 2.1. Кворум заседания совета директоров эмитента и результаты голосования: 2.1.1. По вопросам №1 «О досрочном прекращении полномочий Президента ПАО АНК «Башнефть» и №2 «О назначении Президента ПАО АНК «Башнефть» повестки дня заседания кворум имеется, решения приняты. 2.2. Содержание решений, принятых советом директоров эмитента: 2.2.1. По вопросу №1 повестки дня заседания: 2.2.1.1. Досрочно прекратить полномочия Председателя Правления, Президента ПАО АНК «Башнефть» Шишкина Андрея Николаевича 23 сентября 2019 года (последний день полномочий) в связи с заявлением об увольнении по собственному желанию. 2.2.2. По вопросу №2 повестки дня заседания: 2.2.2.1. Назначить с 24.09.2019 Татриева Хасана Курейшевича Президентом ПАО АНК «Башнефть» сроком на 5 (пять) лет. Доля участия Татриева Х.К. в уставном капитале ПАО АНК «Башнефть»: 0%. Доля принадлежащих Татриеву Х.К. обыкновенных акций ПАО АНК «Башнефть»: 0%. http://www.e-disclosure.ru/portal/event.aspx?Ev...
Господа, запомните этот день!!! День когда Башнефть престала быть говнокомпанией с падающей добычей и начала превращаться в компанию роста Наши мечты с Ф (как сказал Фердинанд) начинают сбываться (хотя это были и не мечты, а глубокий анализ). Всем бобра!
Давайте нальём немного позитива) На самом деле Боня был прав! Просто ошибся немного в деталях!
Задача руководства - сделать Башнефть компанией роста (с высокой капитализацией и более низким процентов дивидендов). Сделать сильного конкурента на этой стезе! Возможно даже поконкурировать с Лукойлом!
Предполагалось, что див. доходность Башни снизится за счёт роста капы. Но руководство приняло более мудрое решение. Одна волевая рекомендация СД - и вот мы уже самая что ни на есть компания роста!
Добрый вечер! А мне кажется в понедельник не сильно падать будем. И не долго. Как бы в рост не пошли.
Не обманывайтесь, это же не в первый раз, как минимум второй дивгэп в понедельник обеспечен и в том году так было когда народ обманулся в очередной раз даже при гораздо более благоприятных условиях... Каждый год одно и тоже, пора бы уже и поумнеть...
Радуйтесь хоть чему-то, в следующем году с такой нефтью вообще ничего не заплатят, ну рублей 20 максимум
Рано давать прогнозы, большая часть года впереди. При действующей в России налоговой системе ценник 30$ за баррель уже неплохо для нефтянки, из 41,4$ за баррель сверстан бюджет РФ (всё что выше в ФНБ)
Добрый вечер! А мне кажется в понедельник не сильно падать будем. И не долго. Как бы в рост не пошли.
Согласен, когда кажется сильно упадет, на самом деле может быть не так. Мысль: если прокатится диворезка по всем эмитентам, то как бы дивы 107,8 Башни не оказались самыми привлекательными. Посмотрим, может акции БН в ближайшее время вырастут? Вот когда можно проголосовать, какая цена Башни будет после закрытия 18 мая в пндк? Вопрос сложный. Мой прогноз 1425.
Мы не Татнефть, Татнефть не мы) У Башни свои традиции. Будет обычное падение длиной в неделю. Дадут выйти по 1350 в понедельник - спасибо. Вернусь на 1100. Или в августе на 900.
у сбера все деньги вкладчиков, они уже все давным давно электронные... для нас и очень даже ликыидные для Сбор банка, он ими опириреует как хочет))) если надо даже брок обслуживание заморозит под видом сбоя. не раз замечал, что после серии уданых сессий начинались разные глюки то ли с рассылкой то ли с графиками... ворпос с дивами сбера еще более политический чем у гп и роснефти после покупки контрольника... Та же роснефть дала 50% только из-за венесуэлы, ибо были интревенции Госудатрсва в продаже, отсутсвие выплат в размере 50% могло очень негативно отразиться на Путке. со сбером возможен кидок, но он тогда пойдет как жирынй минус правительству.
интресно будет посмотреть на рынок когда диворезка дойдёт до сбера, ГП итд. тогда все все переоценят бумаги и бумажки в довольно сжатые сроки...
Я думаю ГП свои дивы выплатит. Как и РН. У них это скорее политический момент, чем экономический... А Сбер - в другом положении, и у него другие цели. Скажем, ему нужна ликвидность именно сейчас, в этом году, ему надо сохранить как можно больше у себя на балансах. Набиуллина на пресс-конфе в апреле почти на прямую запретила госбанкам платить дивы, а Силуанов почти прямо сказал, что все госбанки должны влить деньги в ОФЗ, схемотоз для этого подготовлен (выпуски ОФЗ, РЕПО ЦБ и снижение ключа - для раздачи эмиссионных денег в пользу банков через рынок РЕПО растущих в цене ОФЗ на снижении ставки). Т.е. Сбер если и заплатит дивы, то явно меньше тех ожиданий, про которые все трезвонили в январе. Он будет больше чем раньше лить в ОФЗ и потом реповать ОФЗ, а из репованных денег (т.е. заемных) дивы платить не получится. А ВТБ может вообще отказаться от див, у них там есть механизмы сделать это изящно. Создание резервов, как вариант ( токсичных активов на это у них на балансе точно хватит ). Ну, а резервы разместить в ОФЗ (ведь, как я понимаю, созданные на счетах резервы можно заливать в облиги с наивысшим кредитным рейтингом).
Вообще, сам я считаю, я это много раз пишу на форуме, что во времена эмиссии, надо присоединятся к дележке эмиссионных денег, т.к. этот механизм по фондированию забьет все остальные. И ликвидность там сумасшедшая, так что если даже все наши физики дружно полезут туда тоже, для этого рынка это будет капля в море просто, т.е. совсем без конкуренции и с огромной положительной суммой для всех. Так всегда исторически было. И тут не особо важно, вызывает ли такая эмиссия инфлу или нет, важно то, чтобы эмиссия шла через вас, через ваш карман, тогда вы не проиграете ни в случае инфлы, ни в случае попытки разогнать спрос (вы же и будете своим потреблением его разгонять, так как государству слепо пофигу кто потом будет все эти товары затоваренные откупать, когда приходит время бороться с дефляцией, пусть хоть кто, кто сообразил как.. и этим вы окажете всей экономике услугу, т.к. у вас будут ресурсы откупить всё это, что сейчас плохо лежит, от картошки до машин у переполненных диллеров и квартир у бедного ноющего ПИКа и ЛСР). Схема присоединения к эмиссии сейчас во всех странах одна - через госдолг. Так что не стоит обманываться рассматривая низкие купонные ставки по ОФЗ, надо смотреть на то, какой механизм через них впрыскивает деньги в финсистему. А это не дивы и даже не рост акций, а это в современном мире рост облигаций. Поэтому те, кто сейчас играет в акции (не важно что делают, шортят или лонгят, тут их конкретный гэмблинг не принципиален), они просто не на тот рынок пошли, где сейчас основная раздачка денег идет... Но это так, экономфилософия ММТ
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.